généatique se ferme pour une généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

généatique se ferme pour une généalogie

Messagede demaretr » Dim 23 Juin 2013 22:00

Bonjour,

Dans généatique 2013, je travaille sur deux généalogies.
Aujourd'hui, lorsque j'ouvre l'une des deux généalogies et que je clique sur une fiche, j'obtiens un message disant que le logiciel a cessé de fonctionner.
Cela ne se produit pas avec l'autre généalogie.
J'ai essayé de restaurer avec la sauvegarde, mais le problème reste le même. Le problème existe sans doute aussi dans la sauvegarde.
Dois-je essayer avec une sauvegarde précédente, au risque de perdre des données?
Merci de votre aide

Cordialement

Raymonde
demaretr
 
Messages: 9
Inscription: Mar 16 Oct 2012 16:40

Re: généatique se ferme pour une généalogie

Messagede predigny » Lun 24 Juin 2013 07:54

Pour qu'une sauvegarde plus ancienne n’écrase pas la généalogie actuelle, vous pouvez renommer cette généalogie ou la dupliquer (dans le même répertoire) avec les outils de Généatique (pas avec l'explorateur de fichiers Windows) ; Vous pouvez aussi délacer l'ensemble de la généalogie dans un autre répertoire, ou même (mais l'un n'empêche pas l'autre) faire une sauvegarde de la généalogie par les outils habituels de Généatique.
Ensuite il y a plusieurs choses à essayer :
- Il est possible qu'une image pose un problème, dans ce cas vous pouvez, sur la copie de votre généalogie, renommer le répertoires "Images" contenu dans cette généalogie (par exemple en "Images_old"). Un autre répertoire Images (vide) sera recréé à l'ouverture de la généalogie, et vous verrez alors si le problème vient des images.
- Vous pouvez aussi essayer la fonction "Utilitaire/Réparer/Réparer la base de donnée".

A l'ouverture de la généalogie, l'arbre s'affiche-t-il correctement ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: généatique se ferme pour une généalogie

Messagede demaretr » Mar 25 Juin 2013 17:54

Bonsoir,

Oui, l'arbre s'affiche correctement mais le message apparaît dès que je clique sur une case.
Le mieux est quand même que je n'ai rien modifié sur l'arbre. La dernière fois que j'ai ouvert le logiciel, c'était simplement pour vérifier s'il ne me manquait pas une date.

Merci. Je vais essayer la méthode que vous préconisez
demaretr
 
Messages: 9
Inscription: Mar 16 Oct 2012 16:40

Re: généatique se ferme pour une généalogie

Messagede demaretr » Mar 25 Juin 2013 18:06

Suite de mon message précédent:

J'ai dupliqué ma généalogie, j'ai renommé le dossier images et rien n'y fait.
Lorsque j'essaie de demander la réparation, le logiciel se ferme immédiatement

Je ne sais plus quoi faire.
Peut-être dois-je m'adresser au CDIP en leur envoyant mon fichier?
demaretr
 
Messages: 9
Inscription: Mar 16 Oct 2012 16:40

Re: généatique se ferme pour une généalogie

Messagede predigny » Mar 25 Juin 2013 19:04

Vous pouvez encore faire trois choses simples :
- Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre.
- Si ça ne fonctionne toujours pas / Utilitaires/Effacer/Effacer l'historique des actions de saisies.
- Et si c'est toujours mauvais, l rest eencore une possibilité en réinstallant G2013 (sans désinstaller). Pour cel, télécharger G2013 sur http://www.cdip.com/telechargement.htm ; vos généalogies ne risquent rien, mais je reconnais que si les autres généalogies n'ont pas ce problème, la réinstallation de G2013 ne suffira peut-être pas.
L'étape suivante sera en effet sans doute que vous donniez au cdip une sauvegarde de votre généalogie (le .zip sans les images) mais vous devez d'abord contacter le cdip par mail ou mieux par téléphone.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23155
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: généatique se ferme pour une généalogie

Messagede demaretr » Mar 25 Juin 2013 21:36

Merci pour vos conseils mais je vais appeler le CDIP car aucune des solutions proposées n'a pu venir à bout de mon problème.
Le logiciel ferme toujours sur la même généalogie.

Très cordialement

raymonde
demaretr
 
Messages: 9
Inscription: Mar 16 Oct 2012 16:40

Re: généatique se ferme pour une généalogie

Messagede Gen_Gys_Klan » Mer 26 Juin 2013 13:08

Bonjour.
demaretr a écrit:Aujourd'hui, lorsque j'ouvre l'une des deux généalogies et que je clique sur une fiche, j'obtiens un message disant que le logiciel a cessé de fonctionner.

Ce cas de 'dégagement intempestif' laisse penser que GENEATIQUE 2013 ne trouve pas une ressource qui lui est indispensable pour fonctionner. Cela laisse penser qu'un fichier indispensable à cette généalogie n'est plus à l'endroit ou il l'attend. Notamment :
demaretr a écrit:J'ai dupliqué ma généalogie, j'ai renommé le dossier images et rien n'y fait.

Comme j'ai cru comprendre que l'arbre s'affichait correctement à l'ouverture, on peut imaginer 2 solutions :
1. Après avoir ouvert la genealogie, FICHIERS/EXPORT/Fichier GEDCOM/xxxx. Ensuite, relancer GENEATIQUE 2013 et OUVRIR UN FICHIER GEDCOM sur l'écran d'accueil.... xxxx (le gedcom en question.) On risque de perdre les images.
2. Créer une nouvelle généalogie avec 2 ou 3 individus bidons et ensuite UTILITAIRES/FICHES/AJOUTER TOUTES LES FICHES D'UN FICHIER/... en choisissant la généalogie problématique.

Tenez nous au courant. Bon courage.
Dell XPS 8300 W10 64b Version familiale.. Geneatique 2018 Prest V 1.0.5
Gen_Gys_Klan
 
Messages: 197
Inscription: Ven 4 Jan 2013 18:41
Localisation: Lot (46)


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités