Généatique se bloque

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Généatique se bloque

Messagede Fabien08 » Mar 15 Mai 2018 15:14

Bonjour,

Je rencontre un soucis avec Généatique, il se bloque quand je veux saisir des personnes cités dans un acte.
Sans aucune possibilité de de reprendre la main sur le logiciel, je suis contraint de passer par le gestionnaire de tâches pour le fermer.

J'ai tenté la restructuration, la réparation et enfin la désinstallation et la réinstallation, mais sans succès.

Avez vous déjà rencontré ce problème ?
Fabien08
 
Messages: 2
Inscription: Mar 15 Mai 2018 15:09

Re: Généatique se bloque

Messagede Fabien08 » Mer 16 Mai 2018 11:03

J'ai trouvé le problème et sa solution.

Mon ordinateur est équipé de 2 écrans, j'ai changé l'écran principal et l'ordre des écrans (l'écran de gauche devenait l'étendue et le droite le principal) dans la configuration de W10.

Le logiciel s'ouvrait sur l'écran principal (à droite), mais il n'ouvrait pas la fenêtre des "personnes cités dans un acte" sur l’extension car il ne l'a reconnaissait pas.

En revenant sur la configuration de départ, la fenêtre est de nouveau apparu à droite. En l'a plaçant sur l'écran principal, j'ai pu revenir à la nouvelle configuration et cela fonctionne.
Fabien08
 
Messages: 2
Inscription: Mar 15 Mai 2018 15:09

Re: Généatique se bloque

Messagede predigny » Mer 16 Mai 2018 12:46

Avec deux écrans il y a quelques pièges ; ce matin, mon Généatique n'arrivait pas à s'ouvrir ! En fait, il s'ouvrait bien, il fallait juste allumer le second écran sur lequel était Généatique :lol: mais deux écrans c'est tout de même bien pratique
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19662
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique se bloque

Messagede Patrice47 » Jeu 17 Mai 2018 12:49

Bonjour,

j'utilise aussi deux écrans et je n'ai jamais eu de problème. Lorsque l'un des deux n'était pas allumé le système démarrait sur l'autre comme s'il n'y en avait qu'un seul.
En fonctionnement normal l'écran principal est face à moi, l'autre à droite.
Peut-être est-ce dû au fait que j'utilise un gestionnaire autre que le natif de W7 : DisplayFusion) :)
W7-64 Int - i7-5820K/32Go - CG GTX970 4 Go
2 ecrans : 34" (21/9) + 17" (4/3)
G2018 (1.0.9.5) + PF4 (4.1.6.0)
Patrice47
 
Messages: 8
Inscription: Lun 23 Avr 2018 15:26


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités