généatique bloqué

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

généatique bloqué

Messagede bruzois35 » Mar 18 Aoû 2015 16:33

Bonjour, depuis une mise à jour de Windows 10, je n'arrive plus à rien faire sur mon logiciel généatique, je n'arrive même pas à faire une restructuration ni réparation, voici le message qui apparaît;
[Window Title]
Généatique 2015 - version 1.1.9.5 - Famille total mancel : 17106 personnes (Lecture seule)

[Content]
Impossible de créer le fichier "C:\Users\mancel\Documents\Généatique\Mes généalogies\total mancel.gw2\total mancel.dch". Accès refusé

[OK]
si quelqu'un peut me dépanner sur ce problème, merci d'avance car je ne peux plus rien faire et j'ai peur de tout perdre......
bruzois35
 
Messages: 8
Inscription: Mar 18 Aoû 2015 16:22

Re: généatique bloqué

Messagede Philippe Gauthier » Mar 18 Aoû 2015 17:44

Lisez le fil ci-dessous :

http://forum.guide-genealogie.com/genealogie-lecture-seule-depuis-passage-windows-t24757.html

Il semble que plusieurs personnes aient le problème de répertoires en "lecture seule" avec Windows 10.
Généatique 2018 version 1.0.4
Windows 10 - 64 bits
version 1709 16299.64
Philippe Gauthier
 
Messages: 521
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Re: généatique bloqué

Messagede predigny » Mar 18 Aoû 2015 18:01

Généatique n'est pas le seul à avoir ce problème ; voyez :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... =4&t=48246
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19220
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: généatique bloqué

Messagede Philippe Gauthier » Mer 19 Aoû 2015 08:05

Il me semble (c'est une hypothèse, je n'ai pas windows 10) que les droits utilisateurs sont changés sur les répertoires : Mes Documents, Mes Images, Mes Videos ...
edit
... et le répertoire "user"
edit
Donc les personnes qui ont leurs généalogies dans ces répertoires (créés par Windows depuis Windows 7, je crois) semblent avoir ces problèmes.
Ceux qui ont leur propre arborescence de répertoires (souvent héritée des versions précédentes de Windows, c'est mon cas) n'ont pas ce type de problème.
Généatique 2018 version 1.0.4
Windows 10 - 64 bits
version 1709 16299.64
Philippe Gauthier
 
Messages: 521
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Re: généatique bloqué

Messagede bruzois35 » Mer 19 Aoû 2015 16:15

Bonjour,
tout d'abord merci aux personnes qui m'ont répondu,
j'ai fait la manip décocher la case lecture seule, voici le message qu'il me mets
"accès refusé, vous devez disposer des droits d'administrateur pour modifier ses attributs"
que faire? je ne sais plus quoi fiare comme manip,
bruzois35
 
Messages: 8
Inscription: Mar 18 Aoû 2015 16:22

Re: généatique bloqué

Messagede predigny » Mer 19 Aoû 2015 16:52

N'ayant pas W10 j'ai des scrupules a répondre sur ce sujet, mais si on suppose que W10 n'est pas si différent que ça des versions précédentes, vous pouvez essayer d'ouvrir l'explorateur de fichiers "En tant qu'administrateur" (clic-droit sur l'icône de lancement de l'explorateur), vous devriez pouvoir changer les autorisations.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19220
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: généatique bloqué

Messagede bruzois35 » Mer 19 Aoû 2015 17:06

merci pour ta réponse predigny, j'ai fait un clic droit sur explorateur et après? j'ai essayé de changer lecture seule, idem rien , par contre j'ai du mal à comprendre "en tant d'administrateur"
bruzois35
 
Messages: 8
Inscription: Mar 18 Aoû 2015 16:22

Re: généatique bloqué

Messagede dfx » Mer 19 Aoû 2015 20:25

bonsoir,

Je crois qu'il est urgent d'attendre que les bugs de la première mise en ligne de W10, et peut-être même de la suivante (!), soient résolus avant de se lancer dans la mise à jour de cette nouvelle version.

Le site de Microsoft propose des solutions à ce problème, mais n'ayant pas télécharger W10 (volontairement pour éviter d'essuyer les plâtres) je ne peux pas les mettre en pratique.
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1132
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: généatique bloqué

Messagede bruzois35 » Jeu 20 Aoû 2015 15:56

merci pour votre réponse "dfx", mais cela n'arrange pas mon problème pour travailler sur ma généalogie !!!
bruzois35
 
Messages: 8
Inscription: Mar 18 Aoû 2015 16:22

Re: généatique bloqué

Messagede serge452 » Jeu 20 Aoû 2015 16:27

Bonsoir
regardez sur disque C:, program files (x86),Geneatique2015, propriété (clic droit), attributs...
j'ai un carré noir comme attributs et je suis sur Windows 10
Peut-être une piste
Cdt
Serge
pc: HP Envy phoenix h9-1340ef Processeurs Intel® Core™ i5 3570k (3,4 GHz ) 16 GO Ram, NVIDIA GeForce GTX 680 (2 Go dédié DDR5),Windows 10 64bits, G 2015 1.1.9.5, Studio Scrap7, Photos Famille4, Cartes Cassini. G2016 1.2.1
serge452
 
Messages: 198
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 21:02
Localisation: Centre

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités