GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede campagne27 » Ven 2 Oct 2020 10:05

PiKseL a écrit:De mon côté, je souhaitais plus un système où le logiciel uploade ma généalogie 1 fois et n'uploade que les mises-à-jours lors de la synchronisation et téléchargeant les fichiers sur mon ordi à la maison et au travail afin de ne plus avoir à utiliser ma clé USB.
Est-ce une option que je n'ai pas vu dans les réglages ? Je ne sais pas.

A voir !


Oui, c'est ça que j'attends. D'autant plus que j'ai déjà sur mon cloud environ 24000 images. Je fais régulièrement des compléments, mais si cela pouvait être fait automatiquement... le bonheur ! Bonjour le temps si à chaque fois ce sont toutes les illustrations qui sont téléchargées : nous n'avons pas tous une connexion super-sonique ! D'autre part, la capacité de mon dossier cloud est confortable, mais quand même. Il faut donc (si j'ai compris), supprimer les anciennes sauvegardes. :shock:
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 1063
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede PiKseL » Ven 2 Oct 2020 12:53

campagne27 a écrit:
PiKseL a écrit:...


Oui, c'est ça que j'attends ...

Du coup, j'ai installé le logiciel de synchronisation de Google et c'est parfait pour le moment, je fais ma généalogie et il ne synchronise que les nouveaux fichiers et/ou les fichiers modifiés 8)

Sinon, concernant Généatique 2021, j'ai un soucis, dans la version 2020 lorsque je cliquais sur un onglet ("Médias" ou "Notes" par exemple) et que je changeais de personne dans l'arbre, il gardait l'onglet ouvert MAIS depuis la version 2021, il remet à chaque fois l'onglet "Essentiel", c'est assez pénible, il y a une option à cocher ou c'est un bug ?
PiKseL
PiKseL
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 1 Oct 2020 16:40
Localisation: Quimper (29)

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede predigny » Ven 2 Oct 2020 13:04

PiKseL a écrit:...Sinon, concernant Généatique 2021, j'ai un soucis, dans la version 2020 lorsque je cliquais sur un onglet ("Médias" ou "Notes" par exemple) et que je changeais de personne dans l'arbre, il gardait l'onglet ouvert MAIS depuis la version 2021, il remet à chaque fois l'onglet "Essentiel", c'est assez pénible, il y a une option à cocher ou c'est un bug ?

Oui, ça a été signalé au cdip ; c'est très désagréable. J'espère qu'ils corrigeront ça.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24358
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede midal » Ven 2 Oct 2020 20:30

Bonjour à tous,

Alors que tout s'était bien passé jusqu'à présent avec G2021, un message d'erreur dans la base de données, suivi de la recommandation d'utiliser l'utilitaire de réparation est apparu.
Pourquoi pas, c'est sans doute justifié ...
Sauf que l'utilitaire de réparation ne se lance pas, et, après plusieurs tentatives infructueuses, G2021 se fige, parfois avec la disparition de l'arbre.
La seule solution est de planter G2021 avec le gestionnaire de tâches et de réouvrir l'application.
Là, j'ai pu lancer l'utilitaire de réparation, mais çà n'a pas empêché d'avoir à nouveau le message d'erreur plusieurs fois.
Tout çà s'est produit après la saisie d'une 3ème profession, qui s'est bizarrement retrouvée en 2ème position après relance de G2021.
Mais çà n'a peut-être rien à voir avec le problème signalé ...
midal
 
Messages: 43
Inscription: Dim 21 Oct 2012 21:56

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede midal » Ven 2 Oct 2020 20:55

J'ai enfin réussi à me sortir de ce message d'erreur, en parvenant à lancer la réparation de base juste après l'apparition du message, sans utiliser le gestionnaire de tâches pour planter G2021.
Peut-être que la fenêtre de réparation s'était mise en arrière plan ...
En fait, lorsque le message d'erreur apparaît, pour reprendre la main, il suffit de double-cliquer sur une cellule de l'arbre autre que celle qui a provoqué l'erreur. Et là, il est possible de lancer la réparation ... Ouf!
Et surprise, la réparation m'a remis la profession saisie en 3ème position, comme je l'avais saisie.
Et maintenant, tout est rentré dans l'ordre.
Il y a peut-être un truc bizarre dans la nouvelle saisie des professions ...
midal
 
Messages: 43
Inscription: Dim 21 Oct 2012 21:56

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede midal » Ven 2 Oct 2020 21:05

predigny a écrit:
Deleau a écrit:AUTRE BUG D'AFFICHAGE (Capture04.jpg), par moment les images disparaissent et sont remplacées par leur lien, pour les récupérer il faut cliquer sur ce lien. PENIBLE !

Je l'ai observé une fois ou deux mais je n'arrive pas à voir dans quelles circonstances !


Je l'ai aussi constaté. Çà se produit après une modification de fiche, n'importe laquelle. C'est juste l'image de la cellule de l'arbre qui est impactée, pas les images des onglets "Essentiel" et "Média" qui sont toujours affichées.
midal
 
Messages: 43
Inscription: Dim 21 Oct 2012 21:56

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede trunck » Sam 3 Oct 2020 11:23

Deleau a écrit:Second Bug rencontré :

Recensement.

Famille de 3 personnes --> Chef de famille/Epouse/Fils
Bug au niveau du numéro d'individu.
Je saisis d'abord le chef de famille, je renseigne le N° d'individu (ex : 1500)
Je saisi ensuite l'épouse puis le fils en renseignant les numéros d'individus correspondants (ex : 1501 et 1502).

Au final, les trois personnes portent le même numéro d'individu (le dernier saisi, soit 1502 dans l'exemple)

Grrrrrrrr :roll:

Je pense que ce problème qui est identifié lors des beta test n'aura pas de correction
en effet c'est le recensement du chef de famille qui est dupliqué sur les personnes citées
deux possibilités mettre la numérotation du chef de famille ou ne pas mettre le numéro d'individu

avantage de cette nouveauté tous les éléments sont intégrés dans cette duplication, une correction apportée sur un membre du recensement est automatiquement appliquée sur tous les membres

il est également possible de rester sur l'ancienne méthode en supprimant dans structure de la généalogie sur la rubrique recensement en décochant événement partagé
don à tester et adapter selon ses besoins
Pascal TRUNCK
Windows 10 portable ASUS INTEL CORE I6
trunck
 
Messages: 490
Inscription: Ven 27 Nov 2009 20:21

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede Fabien08 » Sam 3 Oct 2020 12:20

Bonjour à tous,

Je viens d'installer G2021 et de tester le renommage des fichiers.
Une partie de mes médias sont dans le fichier local et une autre dans des sous-repertoires. Cette organisation est le fruit de l'histoire de la construction de ma généalogie.

L'amélioration proposé est l'occasion de tout regrouper. L'option proposé par Prédigny en remplaçant "-" par ">" semble me convenir. Mais je n'ai pas encore essayé.

Hélas, le test que je viens de faire n'est pas concluant. Dans le fichier "Image" certains actes sont certes renommés, mais surtout copiés jusqu'à 5 fois !

Par ailleurs, je ne comprends pas comment un acte de naissance ou de baptême rattaché comme il faut dans G2020 se retrouve copié plusieurs fois pour une naissance.

J'ai aussi été surpris de voir que lorsqu'un fichier n'est pas dans le dossier "Image", G2021 fait apparaitre une fenêtre pour le rechercher.
Deux options en automatique ou semi-automatique ce qui est pratique. Quand je trouve le fichier, il propose de le renommer et de le copier dans le fichier "Image", quand je valide cette demande. Je m'aperçois qu'il a certes effectué cette tache, mais qu'il a aussi renommé le fichier source qui ne se trouve pas dans "Image".
Au passage, il ne le renomme pas comme je l'ai défini dans les nouvelles modalité de G2021 à savoir Prénoms_Nom_Type d'acte_date_lieu, mais par la définition par defaut Prénom_Nom_Abrev_date_lieu.

Si l'iédée est bonne, le résultat n'est pas satisfaisant.
Avez-vous rencontré les mêmes bugs ?

Bien à vous,

Fabien
Fabien
Généatique 2020 / Windows 10
Fabien08
 
Messages: 15
Inscription: Mar 15 Mai 2018 15:09

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede assyril » Sam 3 Oct 2020 14:57

Bonjour,
Pourrait-on éclater ce fil, svp? car ce n'est pas facile à suivre . ce serait mieux un fil par bug
assyril
 
Messages: 478
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Re: GENEATIQUE 2021 - Les Bugs rencontrés

Messagede predigny » Sam 3 Oct 2020 15:04

assyril a écrit:Bonjour,
Pourrait-on éclater ce fil, svp? car ce n'est pas facile à suivre . ce serait mieux un fil par bug

C'est ce que j'ai déjà suggéré mais je n'ai pas la possibilité de bloquer ce sujet.
Et essayez de mettre des noms explicites aux nouveaux sujets, pas du genre "Problème dans G2021" :D
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24358
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

cron