Généatique 2017 impossible définir nombre pages PDF

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Généatique 2017 impossible définir nombre pages PDF

Messagede PGWZ132 » Lun 17 Avr 2017 11:07

Bonjour
Je suis sur Généatique 2017.
Dans la précédente version de Généatique il était possible d'imposer un nombre de pages pour la configuration en pdf et en impression. En particulier lorsque l'arbre tient dans la hauteur d'un A3 paysage et cinq largeurs, imposer l'impression sur 1 x 5. Or, dans l'exemple que je donne, l'export me donne une impression centrée sur deux hauteurs de A3 (2 x 5) soit 10 feuilles.
Où trouve-t-on le moyen d'imposer le nombre de feuilles en hauteur et en largeur comme c'était le cas dans la version précédente.
Cordialement
Francis
PGWZ132
 
Messages: 4
Inscription: Dim 19 Mar 2017 19:02

Re: Généatique 2017 impossible définir nombre pages PDF

Messagede predigny » Lun 17 Avr 2017 11:43

Si, on peut toujours. Êtes vous bien en "Mono arbre" ? Il arrive aussi que les fenêtres de paramétrage (à gauche) ne s'ouvrent pas tout de suite, il faut parfois cliquer ou faire défiler ces fenêtres pour les faire apparaître.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2017 impossible définir nombre pages PDF

Messagede PGWZ132 » Lun 17 Avr 2017 14:15

Bonjour
Merci il fallait comme vous l'avez deviné être en mono-arbre. Tout est résolu.
Par ailleurs, j'avais posté un sujet sur l'impossibilité de décrire des branches ascendantes et descendantes issues de germains au motif que le positionnement est trop compliqué à calculer (seuls des logiciels professionnels peuvent le faire). j'ai trouvé une solution : exporter en PDF la branche supplémentaire, transformer les deux fichiers PDF (arbre principal + branche suppl.) en fichiers powerpoint (via logiciel hyper cher Acrobat pro DC -mais qui offre 7 jours d'essai gratuit) et là je peux copier les cellules de la branche suppl. et coller sur le fichier de l'arbre puis arranger à la main le positionnement.
Ce serait plus facile si dans une prochaine version de Généatique, on y insérait (sinon un export PPT mais problème de droits ?) une fonctionnalité de type "sélectionner une cellule et tirer" de façon à réarranger les branches surchargées.
Cordialement
Francis
PGWZ132
 
Messages: 4
Inscription: Dim 19 Mar 2017 19:02


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: philippegeiger et 3 invités