[ RÉSOLU ] GénéaTique 2016 : Norton efface tout !

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[ RÉSOLU ] GénéaTique 2016 : Norton efface tout !

Messagede peyroutet47 » Dim 27 Sep 2015 21:30

Bonjour,

Je viens de recevoir mon tarif pour obtenir GénéaTique 2016
J'ai donc téléchargé le logiciel permettant de charger sur mon ordinateur
Mon antivirus NORTON a analysé ce logiciel de lancement et a considéré qu'il y avait un virus !
En conclusion il a effacé le logiciel de lancement :twisted: !
Comment dois-je procéder alors que ce processus de lancement semble identique à 2015 (qui avait fonctionné sans problème !)
En essayant plusieurs fois je suis arrivé à 5 téléchargements autorisés :twisted: !
Dernière édition par peyroutet47 le Lun 28 Sep 2015 07:54, édité 1 fois.
Amitiés
Jean-Jacques


G2020 1.8.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W10 Pro (64 bits) Intel Core-I7 RAM 6Mo SSD 250Go DD 1To
ACER Aspire3- W10 (64 bits) Intel Core-I5 RAM 8Mo SSD 500Go
peyroutet47
 
Messages: 490
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: GénéaTique 2016 : Norton efface tout !

Messagede predigny » Dim 27 Sep 2015 21:35

Dans ce cas, et comme on fait confiance au cdip, il faut désactiver l'antivirus pour le temps du téléchargement. Norton vous a peut-être placé ce fichier en quarantaine ; il y a sans doute un moyen dans Norton pour le déclarer ok et le sortir de quarantaine.
Si non, et si vous avez atteint votre quota, il vous faudra donner un coup de fil au cdip.

J'ai eu ce message de Norton, mais c'était en chargeant par erreur le lanceur de téléchargement de G2015. Les virus sont détectés par une courte "signature" mais il y a souvent de fausses signatures dans les vrais bons logiciels, dans ce cas c'est à Norton de mettre à jour ses signatures de virus. C'est sans doute le cas ici, mais le cdip peut aussi avoir choppé un virus donc méfiance...

virus.jpg
virus.jpg

Il y avait un second fichier du cdip mis en quarantaine.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23691
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: GénéaTique 2016 : Norton efface tout !

Messagede gekalegoret » Dim 27 Sep 2015 22:30

J'ai eu une réaction similaire de Kaspersky Internet Security 2015. C'est donc un deuxième anti-virus qui considère le fichier d'installation de G16 comme étant infecté par un virus... (PDM:Trojan Win32 Generix avec "c")

C'est bien sympa de nous dire que c'est Norton ou Kaspersky qui doivent mettre leurs bases de données à jour...
Je ne suis pourtant pas convaincu que c'est chaque utilisateur de G16/KIS/Norton qui doit (essayer) de prévenir la firme qui lui a vendu son anti-virus... De plus, prévenir de quoi quand on s'y connait comme de faire des cuillères ?
Ne serait-il pas plus simple que le CDIP qui dispose de ***spam*** || cialis || (ceux qui ont créé le programme d'installation de G16 et qui eux savent de quoi ils parlent) contacte ces quelques firmes d'anti-virus à propos de ce qu'ils ont fait, au nom de tous les clients qui ont acheté un logiciel de généalogie, pas un virus ?

Réflexion à méditer... :roll:

Georges
------------------------------------------------
Desktop : PC Int Core i7-4770/16Go/SSD 500Go/W10-64 Pro /G2019 1.0.1
Laptop : Asus ROG Int Core i7-8750/32Go/SSD 256Go/W10-64 Pro /G2019 1.0.1
J'ai utilisé toutes les versions de Généatique depuis G97.
gekalegoret
 
Messages: 43
Inscription: Mer 20 Mar 2013 12:29

Re: GénéaTique 2016 : Norton efface tout !

Messagede pguibert » Lun 28 Sep 2015 06:56

Bonjour,

gekalegoret a écrit:J'ai eu une réaction similaire de Kaspersky Internet Security 2015. C'est donc un deuxième anti-virus qui considère le fichier d'installation de G16 comme étant infecté par un virus... (PDM:Trojan Win32 Generix avec "c")

Kaspersky Internet Security 2016 ne m'a rien signalé mais semble avoir bloqué le lanceur car rien ne se passait quand je l'ai exécuté.

Je suis de ce fait allée dans mon espace client et ai téléchargé l'application directement depuis ce dernier... :wink:
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: GénéaTique 2016 : Norton efface tout !

Messagede peyroutet47 » Lun 28 Sep 2015 07:54

Bonjour,
J'ai désactivé, momentanément, mon antivirus NORTON et la procédure de téléchargement s'est lancée
Hier soir cette manip n'avait pas voulu être prise en compte !
Merci pour vos conseils
Amitiés
Jean-Jacques


G2020 1.8.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W10 Pro (64 bits) Intel Core-I7 RAM 6Mo SSD 250Go DD 1To
ACER Aspire3- W10 (64 bits) Intel Core-I5 RAM 8Mo SSD 500Go
peyroutet47
 
Messages: 490
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités