Généatique 2015

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Généatique 2015

Messagede predigny » Dim 14 Déc 2014 21:16

jrfloquet a écrit:...Je travaille sur les AD de la Meuse.

Moi aussi :D
Mais en relisant votre message je vios une chose anormale : Vous dites "je sélectionne la zone à photographier et je clic sur le bouton de prise de vue..."
Ce n'est pas la bonne méthode ; il faut d'abord cliquer sur l'icône de l'appareil photo, répondre au message vous demandant ce que vous souhaitez faire, puis avec la souris sélectionner la zone utile. Dès que le bouton de la souris est relaché, la capture est finie.
Dans les AD de la Meuse, la première chose que je fais en rentrant dans le classeur, c'est cliquer sur la loupe verte en bas pour l'éteindre et ensuite bloquer le zoom, ce qui n'empêche pas de pouvoir changer le grossissement avec les +/- ou la roulette de la souris.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20962
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2015

Messagede jrfloquet » Dim 14 Déc 2014 21:37

Désolé de vous avoir ennuyé, mais le fonctionnement est devenu normal après une dizaine de prises de vue consécutives. 8) 8)

Je n'ai rien changé à ma méthode de prise de vue pourtant :oops:

Encore merci pour votre aide
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Généatique 2015

Messagede jrfloquet » Dim 14 Déc 2014 23:19

Bon, il y a quand même un problème, j'ai réussi à faire une dizaine d'acte de bonne qualité.

J'ai fermé Généatique et y suis revenu une heure plus tard et la à nouveau impossible de maintenir le grossissement.
Au moment ou je clique sur l'appareil photo, l'image de l'écran revient petite, donc inexploitable.

:oops: :oops: :oops: :oops:
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Généatique 2015

Messagede demonise » Lun 15 Déc 2014 08:10

Bonjour a tous,
Merci de votre réponse Mr Predigny sauf que tous le monde répond sur les prises de vues des AD.
Alors que je vous demande le fonctionnement de l'ensemble du logiciel et les bugs .
Moi je ne l'utilise pas les AD par le logiciel, je passe par internet pour les actes.
Une question a l'installation de généatique 2015 est ce que je peux désinstaller 2014 et le pilote PDF x change.
Et comme j'utilise protectis faut t'il le désinstaller également ou garder l'ancienne version.
Merci de vos réponses.
demonise
 
Messages: 10
Inscription: Ven 23 Nov 2012 16:35

Re: Généatique 2015

Messagede predigny » Lun 15 Déc 2014 13:05

demonise a écrit:Bonjour a tous,
Merci de votre réponse Mr Predigny sauf que tous le monde répond sur les prises de vues des AD.
Alors que je vous demande le fonctionnement de l'ensemble du logiciel et les bugs ......

Il arrive qu'un sujet diverge de la question initiale ; je ne relis pas l'intégralité du sujet pour répondre à une question, mais pour votre question initiale, il me semble que j'y ai répondu, du moins dans la mesure de ce que je sais. A mon avis G2015 est bon pour le service, même s'il y encore quelques casseroles qui traînent ; je ne me sers plus que de G2015 maintenant et sans soucis me semble-t-il.
Pour installer G2015, il n'y a pas besoin de désinstaller quoi que ce soit, ni protectrice ni pilote PDF. Installez le pilote PDF_XChange 5.0 même s'il est déjà sur l'ordinateur.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20962
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2015

Messagede predigny » Lun 15 Déc 2014 14:22

jrfloquet a écrit:Bon, il y a quand même un problème, j'ai réussi à faire une dizaine d'acte de bonne qualité.
J'ai fermé Généatique et y suis revenu une heure plus tard et la à nouveau impossible de maintenir le grossissement.
Au moment ou je clique sur l'appareil photo, l'image de l'écran revient petite, donc inexploitable....

Avez vous activé le cadenas sur le zoom ? Pendant longtemps, Généatique pilotait mal l'interface de visualisation des ADs de la Meuse et j'avais des commandes qui faisaient n'importe quoi ; ça me semblait être résolu mais peut-pas pour tous le systèmes. Il faudrait tout de même que vous vérifiez la version de votre Adobe Flash- Player ; sur un acte, vous faites un clic-droit et vous aurez la version du flash player qu'utilise IE c'est à dire Généatique. La version actuelle est la 16.0.0.235 Si elle n'est pas à jour, vous pouvez cliquer dans cette petite fenêtre qui donne la version, pour faire la mise à jour ; ça prend 5 mn. Faites attention de décocher certains utilitaires (une barre de je-ne-sais-quoi) qu'ils veulent vous installer en même temps que le Flash-Player.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20962
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2015

Messagede jrfloquet » Lun 15 Déc 2014 15:08

Effectivement en utilisant le cadenas je n'ai plus de probléme. 8)

Autre souci, je sélectionne un répertoire pour enregistrer l'acte, l'image est bien enregistrée à l'endroit souhaité.
Je prends une autre photo et la l'emplacement sélectionné n'est plus en mémoire.
Idem si je ferme et reviens aux archives.

Ce comportement est-il normal ?
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Généatique 2015

Messagede predigny » Lun 15 Déc 2014 15:54

jrfloquet a écrit:...
Autre souci, je sélectionne un répertoire pour enregistrer l'acte, l'image est bien enregistrée à l'endroit souhaité.
Je prends une autre photo et la l'emplacement sélectionné n'est plus en mémoire....

Oui, je l'ai aussi constaté et signalé au cdip.
L'idée de cette nouvelle fonction est de mettre directement la photo dans la généalogie en cours en créant un événement ou en l'ajoutant à un événement ; dans ce cas on peut comprendre que la photo soit mise directement dans le répertoire Images de la généalogie mais quand on choisit l'option "Archiver l'image" elle devrait être placé dans le répertoire définit dans les Préférences de Généatique et si l'on change de répertoire de destinnation celui-ci devrait être mémorisé. Reste à convaincre le cdip...
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20962
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2015

Messagede jrfloquet » Lun 15 Déc 2014 16:09

Personnellement, je place mes médias dans un répertoire médias et ensuite je les rattache aux individus et ils sont intégrés dans le répertoire "images" de la généalogie.

Cela me permet d'utiliser le répertoire contenant mes médias pour d'autres logiciels.

Effectivement, faut convaincre de CDIP :!:
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 9 invités

cron