GENEATIQUE 2015 bof ...

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede predigny » Dim 26 Oct 2014 10:53

Marie19 a écrit:...ayant une certaine appréhension concernant le fonctionnement des logiciels qui, il me semble, devient de plus en plus complexe pour l'utilisateur lambda :?

J'ai bien connu G2007/2009 et le fonctionnement de G2014/2015 n'est pas plus complexe, il est même souvent plus simple mais les habitudes peuvent être légèrement différentes. Non, le problème c'est que G2015 a encore besoin d'un peu de temps pour être au point. Pour des nouveaux acheteurs de G2015 je ne sais pas si le cdip peut leurs permettre d'utiliser G2014 avec la possibilité de passer à G2015 quand ils le souhaiteront ; (c'est ce qu'ils faisaient un peu avant la sortie de G2015) ; ce serait un argument de vente à mon avis car beaucoup d'acheteurs ont peur d'une version juste sortie du moule.
Dernière édition par predigny le Dim 26 Oct 2014 11:00, édité 1 fois.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede jrfloquet » Dim 26 Oct 2014 10:57

predigny a écrit:Pour des nouveaux acheteurs de G2015 je ne sais pas si le cdip peut leurs permettre d'utiliser G2014 avec la possibilité de passer à G2015 quand ils le souhaiteront ; ce serait un argument de vente à mon avis car beaucoup d'acheteurs ont peur d'une version juste sortie du moule.


Surtout qu'avec geneatique 2014 les données sont en complète sécurité. 8)
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede peyroutet47 » Dim 26 Oct 2014 18:16

jrfloquet a écrit:Rencontrant également les mêmes problèmes que la plupart des utilisateurs avec la saisie des parents, je repasse avec la version 2014 et attendant les corrections de la version 2015.

Bonjour,

J'ai lancé la procédure de remboursement le lendemain de mon achat sur Internet : le 23.10.2014
Attention vous n'avez que 7 jours francs pour demander le remboursement par LR avec AR
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.2.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 432
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede jrfloquet » Dim 26 Oct 2014 18:25

Merci du renseignement, mais je n'ai pas l'intention de quitter Généatique, j attends juste que les problèmes soient résolus par les concepteurs.
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede peyroutet47 » Dim 26 Oct 2014 18:35

Bonjour,
Je ne quitte pas GénéaTique : je reste avec G14 qui tourne comme une horloge !
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.2.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 432
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede ChtiBruno » Lun 10 Nov 2014 11:50

Ce que je constate sur ces écrans à saisie multiple, c'est qu'ils me font perdre du temps par rapport au mode de saisie initial à l'aide des raccourcis clavier qui lui n'est plus offert. Qu'on veuille ajouter (et je ne dis pas améliorer) des fonctionnalités, je veux bien mais ne pas perturber les utilisateurs dans leurs habitudes est encore mieux. Il aurait alors été judicieux de permettre de 'débrayer ce mode de saisie qui personnellement ne m'apporte strictement rien si ce n'est de me torturer l'esprit pour savoir comment contourner les bogues à leur sortie. Quand on fait tant de foin sur des nouvelles fonctionnalités soi-disant géniales et qui ne fonctionnent même pas c'est franchement risible sauf pour celui qu'on oblige à les utiliser!
ChtiBruno
 
Messages: 14
Inscription: Jeu 24 Nov 2011 17:34

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede pguibert » Lun 10 Nov 2014 14:08

Bonjour,

Pour ce qui me concerne, je vais encore attendre que la version soit vraiment au point.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede predigny » Lun 10 Nov 2014 16:43

ChtiBruno a écrit:Ce que je constate sur ces écrans à saisie multiple, c'est qu'ils me font perdre du temps par rapport au mode de saisie initial à l'aide des raccourcis clavier qui lui n'est plus offert....

Les raccourcis clavier Alt+E, Alt+B, Alt+P, Alt+M, Alt+N fonctionnent toujours. L'interface a un peu changé mais il n'y a pas grande différence dans l'utilisation ; la principale différence c'est qu'on vous demande de sélectionner un homonyme avant de valider alors que précédemment c'était après. Pour Le Alt+P ou Alt+M, il y a encore un problème qui rend certaines utilisations pas très compréhensibles, mais lors qu'il sera réglé, ce sera plutôt sympa comme fonctionnalité car c'est très souvent que les deux parents sont découverts en même temps (sympa, mais pas "génial", ça marchait très bien aussi avant )
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede cathou29t » Lun 10 Nov 2014 20:13

bonsoir
moi pour l'instant je n'ai qu'un problème : impossibilité d'insérer des médias, lorsque j'indique mon répertoire en préférences il ne reste pas
je ne comprends pas car j'utilise généatique depuis ses début, le 2014 je l'ai d'abord installé sur mon vieil ordi en vista puis cet été je l'ai mis sur mon nouvel ordi en Windows 7 et cela fonctionnait très bien, j'installe le 2015 et voila je ne peut plus insérer les médias
je précise que jusqu'à présent je n'avais jamais eu ce genre de problèmes avec une nouvelle versions
j'ai envoyé un mail au cdip la semaine dernière mais réponse à retardement et la même que sur le forum et qui d'ailleurs ne solutionne rien
pour le coup je suis extrêmement déçue, surtout que j'étais en plein dans le tri, le scannage, l'insertion et le classement de documents que j'accumule depuis près de 30 ans que je fais de la généalogie
j'espère que la solution sera trouvée rapidement
pour vos autres soucis, je ne peut vous dire si je les ai aussi car je n'ai pas eu le temps de tester le reste pour l'instant
merci
cathou29t
 
Messages: 67
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: GENEATIQUE 2015 bof ...

Messagede predigny » Lun 10 Nov 2014 22:46

Il est complètement anormal que vos préférences ne restent pas enregistrées. Essayez tout de même d'ouvrir Généatique "En mode administrateur" (Clic-droit sur l'icône de lancement de G2015/Ouvrir en tant qu'administrateur) et rentrez vos préférences ; elles devraient être mémorisées. Ensuite vous pourrez ouvrir G2015 normalement.
Avez vous essayé de télécharger G2015 à partir de la page http://www.cdip.com/telechargement-logiciel.html puis refaire l'installation ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20640
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités