Généatique 2014

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Généatique 2014

Messagede sièclesavantmoi » Mar 27 Fév 2018 17:34

je peux fermer généatique et ouvrir la généalogie jusqu'au jour où la fenêtre "une erreur s'est produite dès l'ouverture du dossier; Celui-ci n'est pas utilisable actuellement" apparaisse. Et ça me l'a fait à chaque généalogie
J'ai effacé la base de registre
j'ai réinstallé généatique
je n'ai pas récupéré la généalogie Napoléon
Démonstration est toujours là mais impossible à lire "une erreur...etc.."
j'avais supprimé Napoléon car j'en ai avais marre de ne pouvoir le lire
je peux ouvrir une nouvelle généalogie , travailler dessus, l'ouvrir, et 2 mois après si je reviens dessus " une erreur s'est ...."
j'ai fait des sauvegardes
en résumé après avoir tout fait, j'en suis au même point
à suivre
sièclesavantmoi
 
Messages: 25
Inscription: Lun 31 Mar 2014 17:29

Re: Généatique 2014

Messagede dfx » Mar 27 Fév 2018 21:23

Ouh la la ....

Manifestement Généatique ne semble pas en cause, après réinstallation, toutes les généalogies, même crées nouvellement, "tombent" en erreur. Curieux.
Votre système est peut-être instable ...
Quel version Windows ? Avez-vous noté des comportements étranges sur d'autres logiciels ?

En tous cas à ce niveau de disfonctionnement il faut contacté la "hot-line" du CDIP qui pourra prendre en main votre machine. Je ne vois pas trop en quoi je pourrais vous aidez à résoudre votre problème. Désolé
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1172
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Généatique 2014

Messagede predigny » Mar 27 Fév 2018 22:36

Pouvez-vous nous donner une capture d'écran de la fenêtre qui s'ouvre quand vous cliquez sur l'icône "Créer, ouvrir, .... un dossier généalogique ?
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19661
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2014

Messagede sièclesavantmoi » Mer 28 Fév 2018 11:57

bonjour et merci
J'ai Windows 7 et aucun problème avec tout autre logiciel.je vous joins la capture d'écran j'espère que c'est ce que vous demandez.
Fichiers joints
erreur généatique.jpg
erreur généatique.jpg
sièclesavantmoi
 
Messages: 25
Inscription: Lun 31 Mar 2014 17:29

Re: Généatique 2014

Messagede sièclesavantmoi » Mer 28 Fév 2018 12:17

J'ai désinstallé Généatique de mon PC, et je l'ai réinstallé. Je retrouve tout dans l'état d'avant et sans Napoléon et avec la démonstration en erreur.
sièclesavantmoi
 
Messages: 25
Inscription: Lun 31 Mar 2014 17:29

Re: Généatique 2014

Messagede predigny » Mer 28 Fév 2018 13:04

sièclesavantmoi a écrit:bonjour et merci
J'ai Windows 7 et aucun problème avec tout autre logiciel.je vous joins la capture d'écran j'espère que c'est ce que vous demandez.

Non, c'est la fenêtre que vous avez avant d'essayer d'ouvrir la généalogie ; celle-ci :

fenêtre.jpg
fenêtre.jpg

Avec l'onglet "Choix du répertoire ouvert"
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19661
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2014

Messagede sièclesavantmoi » Mer 28 Fév 2018 17:43

je m'en doutais ! donc voilà je pense la bonne pièce jointe.
Fichiers joints
généatique.jpg
généatique.jpg
sièclesavantmoi
 
Messages: 25
Inscription: Lun 31 Mar 2014 17:29

Re: Généatique 2014

Messagede predigny » Mer 28 Fév 2018 18:22

L'ennui c'est que tout me semble normal à ce niveau :(
ependant je vois qu'il y a une généalogie qui fait 500 personnes et on est à la limite de votre version, or je crois que quand on approche trop cette limite de 500 (quand on essaie de la dépasser) la généalogie se bloque et il devient même impossible d'enlever des personnes. Normalement il y a eu des message d'avertissement.
Si vous le voulez bien je vous enverrai par MP mon adresse mail pour que vous me mettiez en pièce jointe d'un mail votre généalogie de 500 personne. Avant de l'envoyer, il faut mettre le dossier Bouhier.gw2 en "Dossier compressé" (zippé) ; il devrait alors tenir dans un mail. Je vous enlèverai quelques personnes et la généalogie devrait s'ouvrir quand je vous la renverrai (si mon hypothèse est la bonne).
Je vous envoie mon @ mail
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19661
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2014

Messagede sièclesavantmoi » Mer 28 Fév 2018 20:01

bien reçu le mail, mais je crois que je vais laisser tomber; la généalogie à 500 est la dernière faite et le problème existait même quand elle était à 85 personnes. je peux ôter 2 personnes.
Donc on reste dans le mystère. Tant pis
Bonne soirée et merci pour votre aide et votre gentillesse
sièclesavantmoi
 
Messages: 25
Inscription: Lun 31 Mar 2014 17:29

Re: Généatique 2014

Messagede predigny » Mer 28 Fév 2018 20:35

Donc mon hypothèse tombe à l'eau ! Mais G2014 est une très bonne version, stable ; il faut trouver ce qui fait que ça coince. Il serait tout de même intéressant que vous m'envoyez votre généalogie pour voir si elle a un comportement normal sur mon G2014.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19661
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités