Généatique 2014

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Généatique 2014

Messagede ponnej » Ven 1 Nov 2013 16:37

Il est clair que l'on ne peut pas appeler généatique 2014 une nouvelle version, toujours le même interface utilisateur année 2000 voire avant, de nouvelles fonctionnalités (enfin 5 ou 6) dont 2 sont seulement intéressantes. Je ne peux pas parler d'escroquerie car ayant acheter la version classique 2013 j'avais droit à la version 2014 gratuite, une chance !!!
Du coup, j'ai voulu voir ce qu'Heredis proposait, et j'ai donc téléchargé la version demo de Heredis 14... Pas de chance, elle est boguée dès l'entrée et incapable d'afficher un arbre généalogique... Bref le plus simple est peut être de reprendre le crayon et la gomme, moins technique mais moins bogué

Salutations
ponnej
 
Messages: 2
Inscription: Ven 1 Nov 2013 16:21

Re: Généatique 2014

Messagede predigny » Ven 1 Nov 2013 17:00

ponnej a écrit:... Bref le plus simple est peut être de reprendre le crayon et la gomme, moins technique mais moins bogué...

Je crains que même votre crayon sera bogué, mine trop grasse, trop maigre, toujours cassée, jamais affuté, gomme trop mole qui laisse de grosses traces noires, trop dure qui efface mal, papier trop cher, trop encombrant, jamais deux paquets de feuilles ayant la même couleur, ... En plus vous dévastez les forêts :lol:
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20852
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2014

Messagede jrfloquet » Ven 1 Nov 2013 17:03

ponnej a écrit:Il est clair que l'on ne peut pas appeler généatique 2014 une nouvelle version, toujours le même interface utilisateur année 2000 voire avant, de nouvelles fonctionnalités (enfin 5 ou 6) dont 2 sont seulement intéressantes. Je ne peux pas parler d'escroquerie car ayant acheter la version classique 2013 j'avais droit à la version 2014 gratuite, une chance !!!
Du coup, j'ai voulu voir ce qu'Heredis proposait, et j'ai donc téléchargé la version demo de Heredis 14... Pas de chance, elle est boguée dès l'entrée et incapable d'afficher un arbre généalogique... Bref le plus simple est peut être de reprendre le crayon et la gomme, moins technique mais moins bogué

Salutations


Je ne migrerai pas vers la version 2014 et vers les versions ultérieures que si les sources sont traitées conformément à la norme Gedcom et les images (photo identité) traitée également comme les autres médias.

La version demo de heredis affiche correctement les arbres, peut-être une mauvaise installation.
-----
Bien cordialement

JR
jrfloquet
 
Messages: 413
Inscription: Mar 27 Nov 2007 12:59
Localisation: 55 - Lorraine

Re: Généatique 2014

Messagede michel13 » Ven 1 Nov 2013 17:05

Bonsoir,

Voici donc G2014 dans toute sa splendeur. :D
Déjà on parle d'une nouvelle gestion des booléens en leur attribuant trois états !! :lol:
Ça commence bien ! On ajoute sans coup férir un troisième état aux mathématiques binaires sans respect pour leur auteur qui doit en avoir des cauchemars. :x
J'ai acheté cette version en soutient au CDIP mais sans avoir l'intention de m'en servir avant d'avoir lu sur ce forum des commentaires élogieux. On peut réver mais une seule fois ! :)
J'ai eu trop de problèmes en essayant G2013 avec ma généalogie. :mrgreen:
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Généatique 2014 : Listes changements

Messagede MINGOUT » Ven 1 Nov 2013 17:23

predigny a écrit:
david974 a écrit:...
Les bugs corrigés ne sont pas des bugs qui empêchaient G2013 de fonctionner même s'ils pouvaient représenter une gêne. Supprimer cette gêne est une amélioration.


Oui un unijambiste, peut aussi marcher avec des béquilles §
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 502
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Généatique 2014

Messagede predigny » Ven 1 Nov 2013 18:25

michel13 a écrit:...
Déjà on parle d'une nouvelle gestion des booléens en leur attribuant trois états !! :lol:
Ça commence bien ! On ajoute sans coup férir un troisième état aux mathématiques binaires sans respect pour leur auteur qui doit en avoir des cauchemars. :x ....

L'appellation "booléen" est un raccourci pratique pour désigner une variable logique qui généralement prend la valeur Oui/Non mais qui dans la vie réelle peut aussi avoir la valeur "on ne sais pas" ou "peut-être", La logique n'est pas toujours binaire ; même les mathématiciens utilisent des "logiques floues". En tout cas, quelque soit le nom qu'on lui donne, une variable à trois états a tout à fait sa place dans une base de donnée généalogique.
Toujours est-il que la nouvelle façon d'opérer me plait assez, même si j'ai proposé une méthode simple pour éviter d'avoir un état indéterminé, dans des cas comme par exemple "Confidentiel" qui ne peut guère être indéterminé.
Je préfère la présentation de l'image du haut à celle de l'image du bas.

bool.png
bool.png (5.35 Kio) Vu 682 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20852
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2014

Messagede Ankou78 » Ven 1 Nov 2013 18:41

predigny a écrit:
Je préfère la présentation de l'image du haut à celle de l'image du bas.

Le bug de la signature est-il corrigé?
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: Généatique 2014

Messagede phicome » Ven 1 Nov 2013 18:47

Une nouvelle fois :
En informatique une variable booléenne a TROIS états :
- existence
- valeur 1
- valeur 2

Exemple : en visual basic on déclare une variable booléenne ainsi :

Dim bMaVariable As Boolean

Quelle est sa valeur ? Aucune. Pourtant la variable existe. C'est le premier état. C'est aussi l'état de "indéterminé" dans généatique qui correspond en fait à "non utilisé".
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Généatique 2014

Messagede michel13 » Ven 1 Nov 2013 18:52

Bonsoir,

Seulement le problème avec Généatique c'est que quoique l'on fasse on a toujours trois états et que très souvent on ne le sait pas !! :(
Une variable n'existe que si elle est ouverte. A ce moment elle devrait pouvoir prendre deux états. Oui et non. Seulement le oui, dans la base de données, est lié avec la création. Pour avoir le non il faut détruire la variable et pas seulement cliquer pour avoir non. :roll:
Les trois états d'une variable dite booléenne sont non crée, crée, détruite et on est loin du binaire oui/Non !! :mrgreen:
Quand à parler de logique floue en généalogie . . . !! :lol:
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Généatique 2014

Messagede patb28 » Ven 1 Nov 2013 18:54

J'ai reçu un code promo qui m'accorde une réduction de 0,05€ sur la version Prestige...
Comment qualifier une offre à 140 € qui ne contient AUCUNE fonctionnalité qui justifie ce prix !

Il ne s'agit que de quelques nouvelles fonctionnalités qui valent le quart de ce qui est demandé
patb28
 
Messages: 1
Inscription: Ven 1 Nov 2013 18:38

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités