Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede mamiedo » Dim 10 Nov 2013 10:48

Bonjour,
Le titre se voudrait drôle mais la situation l'est beaucoup moins. Depuis l'installation de Généatique 2013 sur mon nouveau PC sous Windows 8 64bits c'est la galère totale.

Après une 1ère installation agaçante mais j'ai fort heureusement trouvé sur le forum la réponse à mon problème d'alors (entrer le n° de série en mode administrateur) çà partait mal mais le logiciel a fonctionné normalement jusqu'au moment où, frappé d'Alzheimer... il ne se reconnait plus du tout.
Juste avant j'avais installé d'autres logiciels du CDIP (Cassini, Cartes anciennes, Atlas) puis PF v2 et Toponymes qui d'ailleurs ne fonctionnent plus non plus depuis ! et encore avant il y avait eu la MAJ W8.1 qui s'est parfaitement déroulée. Je note que seuls les logiciels très anciens fonctionnent et pas ceux avec code.
Le CDIP m'a dit être intervenu et faire en sorte que G13 fonctionne mais hélas rien ne fonctionne mieux.

En désespoir de cause j'ai ré installé par dessus, désinstallé avec Windows, ré installé..., désinstallé avec CCleaner en nettoyant la base de registre, le résultat est le même à chaque fois.
Que j'ouvre en mode administrateur ou pas, j'obtiens l'écran de code de débridage mais je passe directement à l'étape 2 c'est peut-être là que le CDIP est intervenu : le n° de licence est bien inscrit mais je ne peux pas aller plus loin. Le logiciel reste bloqué sur l'envoi de la demande de code (qui ne doit plus se faire puisque je ne reçois plus rien même le mail demandant les raisons d'une nouvelle installation). Au cas où mon fichier d'installation serait corrompu, j'ai recommencé à zéro à partir du site, pour arriver au même résultat. De toutes façons on repart toujours sur la même base enregistrée au CDIP puisque le logiciel a intégré les paramétrages que je n'avais pas eu le temps d'ajouter lors de la 1ère installation comme la possibilité d'ouvrir 2 instances ou les cartes de Cassini.
Bien sûr j'annule l'écran et G13 s'ouvre, je vois bien tous mes dossiers, mais il est en mode DEMO (évidemment) ce qui ne va pas me servir à grand chose...

Je précise par ailleurs que je n'ai pas de virus que DEFENDER (l'anti virus de W8) est à jour, et pas de cochonneries non plus, j'utilise MALWAREBYTES.

J'ai profité du logiciel 3 mois sur l'ancien PC et 3 jours sur le nouveau... Je l'aime bien mon Généatique que j'utilise depuis très longtemps même si je suis loin d'en connaître toutes les fonctions mais je passe aussi plus de temps à la recherche qu'à l'exploration du logiciel lui-même. Et je crains fort que même si je passais à Généatique 2014 et/ou PF v3, je me retrouve dans la même situation. Mais quelle idée j'ai eue d'actualiser mon logiciel, si j'avais su que G2014 sortirait sitôt après l'achat je m'en serais dispensée, j'aurais peut-être évité toutes ces tracasseries mais c'est pas sûr quand même (ben oui je sais il faut rester informé mais comme je n'avais pas de problème avant je ne consultais pas le forum...).

J'ai parcouru les questions/réponses sans trouver de solution à ce problème. Quelqu'un aurait une idée ? SVP.
Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter, je ne sais plus quoi faire pour avancer, je ne suis qu'une utilisatrice lambda.

Dominique
mamiedo
 
Messages: 14
Inscription: Dim 29 Sep 2013 08:50

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede predigny » Dim 10 Nov 2013 11:00

J'ai entendu dire que le cdip avait identifié un problème avec W8.1 mais je n'en sais pas plus. Peut-être d'autres utilisateurs... mais déjà il n'est pas normal que l'enregistrement du code d'activation demande des manipulation spéciale si on est sur le compte principal. Il est probable que ce n'est pas une crise d'Alzheimer mais plutôt de la paranoïa aiguë de la part de Windows.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20856
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede jlturbe » Dim 10 Nov 2013 11:27

Bonjour
Pas évident,
- Munissez vous de votre "Numéro de série du produit " reçu par mail
- Ouvrir généatique
- Vérifier la correspondance de votre "Numéro de série du produit " dans aide/a propos de..
- Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre
- Fermer généatique
- Renommer serial en reserial dans:
- C:\ProgramData\Généatique2013 (ou se trouve votre numéro de série )
- Réinstaller en mode administrateur généatique 2013, inutile de le désinstaller.
Dernière édition par jlturbe le Lun 11 Nov 2013 08:27, édité 1 fois.
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1809 (OS 17763.503 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1336
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede mamiedo » Dim 10 Nov 2013 15:40

Merci. J'avais déjà tenté une installation en mode administrateur sans plus de succès.

Je viens de faire ce que vous conseillez : supprimer "sérial" que Windows m'a trouvé, effacer la base de registre dans Généatique, re démarrer, ré installer par dessus en mode administrateur, mais malheureusement c'est toujours pareil...
Généatique avait encore le n° de série déjà inscrit et s'ouvre toujours en mode DEMO...

Comme le dit M Predigny il n'est pas normal que l'activation demande des manipulations spéciales mais si G2013 ne fait pas une crise d'Alzheimer et que Windows devient parano, je vais avoir un peu de mal déjà que je trouve que W8 c'est beaucoup de coupage de cheveux en 4 mais bon je ne suis pas informaticienne je ne connais que ce que j'ai appris moi-même en cherchant.
Dominique.
mamiedo
 
Messages: 14
Inscription: Dim 29 Sep 2013 08:50

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede jlturbe » Dim 10 Nov 2013 15:48

mamiedo a écrit:Généatique avait encore le n° de série déjà inscrit et s'ouvre toujours en mode DEMO....

Vous avez supprimé serial et il ne vous a rien demandé, vous n'avez pas eu à rentrer à nouveau le "Numéro de série du produit " .
N'avez vous pas un autre utilisateur sur ce PC ou une autre session?
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1809 (OS 17763.503 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1336
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede serge452 » Dim 10 Nov 2013 15:59

Bonsoir
je ne suis pas d'un grand secours mais néanmoins je viens d'installer G2014 sur mon portable qui à Windows 8.1 et tout c'est passé normalement et ceci rapidement et sans problème avec le robot du CDIP.
avez-vous une disquette de G2014?
Bon courage
Serge
pc: HP Envy phoenix h9-1340ef Processeurs Intel® Core™ i5 3570k (3,4 GHz ) 16 GO Ram, NVIDIA GeForce GTX 680 (2 Go dédié DDR5),Windows 10 64bits, G 2015 1.1.9.5, Studio Scrap7, Photos Famille4, Cartes Cassini. G2016 1.2.1
serge452
 
Messages: 198
Inscription: Jeu 4 Déc 2008 21:02
Localisation: Centre

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede jlturbe » Dim 10 Nov 2013 16:09

mamiedo a écrit:Je viens de faire ce que vous conseillez : supprimer "sérial" que Windows m'a trouvé,

Pour aller dans ce répertoire il faut passer sous windows 8.1 par
Applications/ l'explorateur de fichiers /affichage/cocher éléments masqués
ensuite dans le répertoire programdata/geneatique2013
se positionner sur serial
clic droit renommer en reserial
relancer geneatique en mode administrateur
Dernière édition par jlturbe le Lun 11 Nov 2013 08:45, édité 4 fois.
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1809 (OS 17763.503 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1336
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede mamiedo » Dim 10 Nov 2013 16:11

Non il ne m'a rien demandé du tout, je suis passée directement à l'étape 2 comme d'habitude...
Il n'y a pas d'autre utilisateur sur ce PC et je n'ai pas d'autre session ouverte (ou alors c'est moi qui suis touchée par Alzheimer...)

Et non je n'ai pas de disquette G2014 et pas envie pour le moment de passer à G 2014 et dépenser encore des 10e d'euros si c'est pour me retrouver à galérer comme çà.

Du courage je n'en manque pas mais maintenant j'en ai un peu assez, c'est le 2e WE que je passe à patauger et pas de bol celui-là étant + long m'aurait permis de faire des tas de choses, c'est raté.
Dominique
mamiedo
 
Messages: 14
Inscription: Dim 29 Sep 2013 08:50

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede predigny » Dim 10 Nov 2013 16:22

Il est possible que vos demandes répétées de code d'activation aient "fâché" le robot du cdip, auquel cas, si vous n'aviez pas noté ce code, il faut donner un coup de fil au cdip pour qu'il débloque la situation.
Il faut toujours noter le N° de série et le code d'activation ce dernier est donné à la fin de la procédure d'activation mais on peut aussi le trouver dans le fichier "serial" dont on parlait plus haut (mais là il n'y est sans doute pas puisque ça ne marche pas).
Attention aux pc-cleaner ou autres, il faut bien savoir l'utiliser car il agit sur un endroit sensible du pc. Perso je ne m'en suis jamais servi depuis 22 ans que j'ai des pc.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20856
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2013 frappé d'Alzheimer ?

Messagede phicome » Dim 10 Nov 2013 16:37

predigny a écrit:Perso je ne m'en suis jamais servi depuis 22 ans que j'ai des pc.

Perso, ça fait 25 ans que je me sers de ce genre d'outils (norton, pc-tools,...) :)
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités