Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'accès"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'accès"

Messagede geneliot » Mer 31 Oct 2012 10:27

Geneatique 2013 Export vers "mes-arbres.net" => "Erreur violation d'accès" ou "Mémoire insuffisante"

Geneatique 2013 - version 1.0.4, 1.0.5 et 1.06
PC sous Windows 7 64bits
Options d'exportation par défaut.
Base 7500 personnes, 2344 photos ou documents (819 Mo)
(Export toute la base)

En phase Etape 1 : Lecture des fiches :
Violation d'accès à l'adresse 02DB80005 dans le module
'IMGMAN81.DLL'. Ecriture à l'adresse 00000000.
ou
"Erreur mémoire insuffisante"
Durant la phase de lecture des fiches, on constate que la mémoire utilisée par Geneatique 2013 augmente énormément (au départ 105 MB, au moment de l'erreur 1,4 GB)

Si je renomme le répertoire où sont stockés les photos de la base (2344 fichiers, 819 Mo) avant de lancer l'opération, l'exportation vers "mes-arbres.net" se passe bien et le phénomène de consommation de mémoire n'apparait pas.

Attention : Cette opération de renommage n'est pas une opération conseillée. Elle a été réalisée sur une version de test pour analyser le plantage et ne doit pas être reproduite si vous ne maitrisez pas la gestion de fichiers sous Windows.

Si je diminue le nombre de personnes lors de l'export, celui-ci se passe bien mais la mémoire utilisée par Geneatique 2013 qui a augmentée pendant l'export ne diminue pas une fois l'export terminé. Si je relance l'export plusieurs fois avec ce nombre de personnes, l'erreur "Mémoire insuffisante" ou "Violation d'accès.." finit par arriver.

Compléments du 31/10/2012 12-09 :
L'export de cette même base vers "mes-arbres.net" s'effectue sans problème avec Geneatique 2012.
Dernière édition par geneliot le Sam 10 Nov 2012 15:06, édité 3 fois.
geneliot
 
Messages: 16
Inscription: Mer 17 Nov 2010 12:47

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede papo4334 » Mer 31 Oct 2012 10:56

Je confirme le problème mémoire (énorme) et la lenteur extrême > 15 min ou plantage (avec une base de 8500 personnes et ~ 2000 photos).
Pour le plantage, je n'ai pas eu le Access Violation, mais un "Erreur lors du transfert du fichier" et "Vérifier votre connexion internet".
Pour la fois très lente mais réussie j'ai pensé à un problème du site mes-arbres.net.
Pour la seconde, après vérification de la mémoire, et d'Internet, je suis quasi certain que c'est G2013 le responsable.

Le problème mémoire commence avant le transfert, dès la phase "constitution de la liste".

Je suis sous Vista avec 2 Go de mémoire.

EDIT : j'ajoute que l'export de la même base avec G2012 se passe bien (même si le transfert est assez long, plus qu'il y a quelques mois)
papo4334
 
Messages: 330
Inscription: Lun 25 Oct 2010 23:10

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede geneliot » Sam 10 Nov 2012 15:05

Compléments du 10/11/2012 14-58 :
Un nouveau test a été fait avec la mise à jour 1.0.6. Il n'y a plus de violation d'adresse mais l'opération aboutit toujours à une erreur "mémoire insuffisante". Je peux fournir un lien au CDIP où se trouve l'ensemble des fichiers de ma généalogie pour la reproduction du problème.
geneliot
 
Messages: 16
Inscription: Mer 17 Nov 2010 12:47

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede jalac » Sam 10 Nov 2012 19:36

Bonsoir
je confirme la mémoire insuffisante et la violation pour une mise à jour
de 45000 personnes avec 2013
J'ai fait une nouvelle tentative avec 2012 et vu la lenteur, j'ai perdu patience et arrêté le processus
Résultat ma base existante sur Mes Arbres est vide
Nous attendrons des jours meilleurs.....
cordialement
Jacques
jalac
 
Messages: 283
Inscription: Ven 11 Aoû 2006 10:52

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede jalac » Sam 10 Nov 2012 21:55

Hello
j'ai à nouveau tenté l'opération via G2012 et mes 43537 personnes
sont à nouveau sur le site de "mes arbres" (1 heure 20 mn)
Nous attendrons encore un peu pour faire l'opération depuis G2013
Bonne soirée
Jacques
jalac
 
Messages: 283
Inscription: Ven 11 Aoû 2006 10:52

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede geneliot » Mer 28 Nov 2012 18:07

Nouvel essai avec Geneatique 2013 version 1.1.0 :

Je tente d'exporter avec toutes les options par défaut sauf le choix "Privé" actif.

Quelque soit la généalogie choisie (par exemple "Rois de France" ou ma généalogie avec 7500 personnes), l'opération s'exécute sans erreur mais à l'arrivée, la généalogie sur le site compte 0 individu.

Par rapport aux versions précédentes de Geneatique 2013 :
- il n'y a plus de plantage !
- dans les versions précédentes, les petites généalogies arrivaient à passer.

Pour l'instant, aucune amélioration sur l'export vers mes-arbres.net.
geneliot
 
Messages: 16
Inscription: Mer 17 Nov 2010 12:47

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede predigny » Mer 28 Nov 2012 18:24

Oui, c'est un problème ! le cdip travaille sur ce point très certainement.
Pour le moment le plus simple est de faire un fichier gedcom avec G2013, aller sur votre compte dans "mes-arbres.net" avec votre explorateur Internet et créer une nouvelle généalogie à partir de ce gedcom.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede papo4334 » Mer 28 Nov 2012 18:29

geneliot a écrit:Nouvel essai avec Geneatique 2013 version 1.1.0 :

Je tente d'exporter avec toutes les options par défaut sauf le choix "Privé" actif.

Quelque soit la généalogie choisie (par exemple "Rois de France" ou ma généalogie avec 7500 personnes), l'opération s'exécute sans erreur mais à l'arrivée, la généalogie sur le site compte 0 individu.

Par rapport aux versions précédentes de Geneatique 2013 :
- il n'y a plus de plantage !
- dans les versions précédentes, les petites généalogies arrivaient à passer.

Pour l'instant, aucune amélioration sur l'export vers mes-arbres.net.



En faisant un test de remplacer ma généalogie sur mes-arbres-net avec G2013 V1.1.0, l'export (mode public ou privé") est refusé avec le message suivant : "Indice de liste hors limite (-1)"
Si je demande "créer une nouvelle généalogie" alors j'ai bien après un certain temps "export terminé" mais 0 individus dans cette généalogie !!! (au lieu d'un peu plus de 9000).
Confirmation du problème.
papo4334
 
Messages: 330
Inscription: Lun 25 Oct 2010 23:10

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede papo4334 » Ven 30 Nov 2012 09:56

Compléments,

en refaisant le test ce matin (celui de remplacer ma généalogie puisqu'elle était passé à 0 individus) avec G2013 V1.1.0 , il n'y a plus le message de refus (index hors limites), mais un blocage qui m'a forcer à interrompre en "annulant" l'export... En regardant de plus près, il semble bien que cela vienne d'un problème de gestion mémoire du côté G2013, en effet on observe que la mémoire utilisée augmente, augmente, augmente jusqu'à atteindre le max du PC (mémoire virtuelle comprise)...
Précision : bien que n'ayant aucun problème, j'avais procédé à une restructuration complète avant le test (pour écarter toute cause liée à cette généalogie).

Nota: j'ai donc du recourir à l'import du gedcom pour ne pas laisser mon arbre vide sur le site... et ça marche... :wink:


Après installation de le G2013 V1.1.1 : ça consomme encore énormément de mémoire (trop) pendant la première phase du travail et c'est terriblement lent (les transferts se font, après quelques secondes correctes au début, à nettement moins d'un Ko par seconde !), mais au bout de plus de 15 minutes pour ~9 000 personnes c'est arrivé au bout avec succès. :wink:
Comme cela ne fait pas partie des "correctifs annoncés" avec cette maj V1.1.1.0, on peut supposer que c'est un effet de bord positif de la correction d'un autre bug (avec des effets sur la consommation mémoire).

En bref on ne peut plus dire que ça ne marche pas, mais ça reste quasiment inutilisable en l'état, et il vaut largement mieux continuer avec un export gedcom.
papo4334
 
Messages: 330
Inscription: Lun 25 Oct 2010 23:10

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede predigny » Ven 30 Nov 2012 10:55

papo4334 a écrit:....En bref on ne peut plus dire que ça ne marche pas, mais ça reste quasiment inutilisable en l'état, et il vaut largement mieux continuer avec un export gedcom.

Il y a encore plusieurs problèmes avec cette fonction, mais le plus grave me semble être que le contenu des illustrations est exporté ce qui donne un fichier énorme à transférer. Faites l'essai avec une généalogie dont vous aurez supprimé (ou renommé) le répertoire "Images" et les choses se passeront beaucoup mieux. Reste aussi que certaines données que l'on veut exporter (voir Options) ne le sont pas et que d'autres dont on ne veut pas, le sont !
Pour l'instant la création, dans son compte mes-arbres.net, d'une nouvelle généalogie à partir d'un gedcom reste la meilleure solution.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités