Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'accès"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede xchh » Sam 25 Mai 2013 11:57

Bonjour,
Nous sommes maintenant fin Mai 2013 et je me rajoute à la longue liste de ceux pour lesquels Mes-arbres.net est devenu inaccessible par exportation directe comme prévue dans Généatique 2013.
C'est d'autant plus navrant que j'ai acheté chaque année depuis 2009 le nouveau logiciel et qu'auparavant l'exportation de mes 12000 fiches ne posait aucun problème!
Aujourd'hui seules 5 figurent sur le site et ne sont même pas reliées entre elles...
Une nouvelle tentative de chargement sous un autre nom donne 0.
ne reste que le gedcom parait-il. En attendant un dépannage qui n'arrive pas j'utilise Geneanet, c'est mieux que le site CDIP... Mon réel objectif est d'ailleurs de publier sur mon propre site mon arbre graphique avec infos et photos, j'espère y arriver avec Geneatique 2013 mais demande à voir.
Cordialement



geneliot a écrit:Geneatique 2013 Export vers "mes-arbres.net" => "Erreur violation d'accès" ou "Mémoire insuffisante"

Geneatique 2013 - version 1.0.4, 1.0.5 et 1.06
PC sous Windows 7 64bits
Options d'exportation par défaut.
Base 7500 personnes, 2344 photos ou documents (819 Mo)
(Export toute la base)

En phase Etape 1 : Lecture des fiches :
Violation d'accès à l'adresse 02DB80005 dans le module
'IMGMAN81.DLL'. Ecriture à l'adresse 00000000.
ou
"Erreur mémoire insuffisante"
Durant la phase de lecture des fiches, on constate que la mémoire utilisée par Geneatique 2013 augmente énormément (au départ 105 MB, au moment de l'erreur 1,4 GB)

Si je renomme le répertoire où sont stockés les photos de la base (2344 fichiers, 819 Mo) avant de lancer l'opération, l'exportation vers "mes-arbres.net" se passe bien et le phénomène de consommation de mémoire n'apparait pas.

Attention : Cette opération de renommage n'est pas une opération conseillée. Elle a été réalisée sur une version de test pour analyser le plantage et ne doit pas être reproduite si vous ne maitrisez pas la gestion de fichiers sous Windows.

Si je diminue le nombre de personnes lors de l'export, celui-ci se passe bien mais la mémoire utilisée par Geneatique 2013 qui a augmentée pendant l'export ne diminue pas une fois l'export terminé. Si je relance l'export plusieurs fois avec ce nombre de personnes, l'erreur "Mémoire insuffisante" ou "Violation d'accès.." finit par arriver.

Compléments du 31/10/2012 12-09 :
L'export de cette même base vers "mes-arbres.net" s'effectue sans problème avec Geneatique 2012.
xchh
 
Messages: 16
Inscription: Mer 22 Juil 2009 13:27

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede joel-bt » Sam 25 Mai 2013 18:35

Bonjour.
Essayer sans photos et illustrations; l'export marche dans ce cas.
J'ai effectué une dizaine d'export total de ma généalogie de 35000 personnes cette semaine sans problèmes.
Bien cordialement.
Joël NIZART
Joël
Configuration PC : Intel Core I7 4 Ghz, 16 GO RAM
Disque SSD pour les programmes, 2 disques RAID1 SATA3 pour les données
Windows 10 pro 64 bits
joel-bt
 
Messages: 1731
Inscription: Ven 8 Oct 2010 08:52
Localisation: St Quentin en Yvelines

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede xchh » Mer 29 Mai 2013 10:44

joel-bt a écrit:Bonjour.
Essayer sans photos et illustrations; l'export marche dans ce cas.
J'ai effectué une dizaine d'export total de ma généalogie de 35000 personnes cette semaine sans problèmes.
Bien cordialement.
Joël NIZART


Désolé mais pas pour moi, même en oubliant photos et illustrations et je n'ai que 12000 fiches...
Donc pour l'instant je laisse tomber Mes-arbres.net d'autant que j'ai réussi à exporter mes pages htm (photos et illustrations incluses) sur mon site privé où là cela marche très bien. Cherchez l'erreur...
Cordialement
Christian CHOMAT
xchh
 
Messages: 16
Inscription: Mer 22 Juil 2009 13:27

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede Gen_Gys_Klan » Lun 3 Juin 2013 15:29

Bonjour.
Je crois pouvoir dire que ce message d'alerte 'Violation d'accès' vient d'un problème de 'Time out'.
'Time out' est un terme technique définissant un problème de délai entre 2 transactions.
Il y a un exemple lorsqu'on consulte les archives départementales et que l'on reste très longtemps sur la mème vue. Lorsqu'on veut, après un délai assez long donc, changer de vue, on reçoit un message d'erreur variable selon les sites. La page sur laquelle on était est alors perdue.
Bien sùr, je peux me tromper, mais...
Cordialement.
Dell XPS 8300 W10 64b Version familiale.. Geneatique 2018 Prest V 1.0.5
Gen_Gys_Klan
 
Messages: 197
Inscription: Ven 4 Jan 2013 18:41
Localisation: Lot (46)

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede dan_69007 » Ven 19 Juil 2013 01:53

xchh a écrit:...., même en oubliant photos et illustrations et je n'ai que 12000 fiches...
Donc pour l'instant je laisse tomber Mes-arbres.net ....
Cordialement
Christian CHOMAT


Je remonte le sujet "Mes-arbres.net" car rien ne va plus dans ce domaine :
Malgré des annonces triomphantes lors de la dernière mise à jour 1.2.0.5, je constate qu'il m'est impossible aujourd'hui :
- de mettre à jour ma base en ligne depuis geneatique (qui ne "trouve pas la connexion internet" après plusieurs minutes de pédalage... et bien que je sois identifié et loggé sur le site
- de mettre à jour mon arbre en direct dans "mes-arbres.net", ni par envoi d'un ZIP, ni d'un GED (sans illustrations)
- de supprimer mon arbre existant dans "mes-arbres.net" : en effet, celui-ci prétend contenir 76.000 fiches, mais il n'y a plus aucun lien entre elles...
- et donc impossible aussi d'envoyer mon GED pour "créer une nouvel arbre"

Rencontrez-vous les mêmes problèmes et faut-il attendre un débogage général ?
PS... la recherche des sujets qui traitent de Mes-arbres.net avec le moteur de recherche interne du forum donne un résultat pour le moins étrange :mrgreen:
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede xchh » Ven 19 Juil 2013 23:08

Et oui, toujours impossible ...reste Geneanet gratuit mais sans les photos. Dommage pour un produit qui se veut à la pointe et payant. En tout cas pas question d'acheter la mise à jour suivante de Généatique si rien n'ai fait sur Généatique 2013.
xchh
xchh
 
Messages: 16
Inscription: Mer 22 Juil 2009 13:27

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede predigny » Sam 20 Juil 2013 08:15

Le cdip à beaucoup "galéré" sur cette fonctionnalité qui est plus ambitieuse qu'elle n'y parait : Une vraie synchronisation et dans les deux sens ! La fonction semble marcher correctement (sans doute avec des problèmes résiduels) mais il y a des précautions à prendre :
- Ne pas exporter les illustrations (voir options de l'export vers mes-arbres) . De toute façon, pour l'instant du moins, les illustrations ne sont pas visibles sur Mes-arbres et sont limitées à 50Mo. Si on exporte les illustrations, le temps de transmission devient énorme.
- Ne pas essayer de synchroniser une généalogie qui était déjà sur Mes-Arbres avant l'apparition de cette fonctionnalité (et même de sa dernière version) ; Il faut, la première fois, recharger entièrement la généalogie (la remplacer).
- Si la généalogie est placée sur Mes-Arbres par l'intermédiaire d'un fichier gedcom, la synchronisation ne fonctionnera sans doute pas bien. Il faut charger la généalogie par les fonctionnalités de la synchronisation vers Mes-Arbres.
- Pour placer sur Mes-Arbres une nouvelle généalogie, il faut utiliser le menu "Fichier/Synchroniser votre généalogie...." ; pour une simple synchronisation avec Mes-Arbre de la généalogie ouverte dans G2013, on peut utiliser l'icône qui est à droite de l'icône "clé usb"
- Si une généalogie ne peut pas être supprimée de Mes-Arbres, c'est sans doute que le serveur est indisponible, ou qu'une fonction de sécurité de votre pc bloque l'accès à Mes-Arbres.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21137
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede dan_69007 » Sam 20 Juil 2013 18:14

Bonjour,
Nouveaux essais avec -enfin- la réussite d'une mise en ligne de ma base :
----------
- Hier :
. j'arrive enfin à supprimer les bribes restantes de généalogies antérieures
. envoi d'un nouveau fichier GED (j'évite le ZIP pour épargner un traitement supplémentaire au serveur :mrgreen: )
. le serveur "bride" la vitesse de téléchargement à moins de 1 mbit/sec., soit à peine 100Mo/s -> 5mn pour télécharger les 27Mo
. le traitement du fichier commence >10% des fiches traitées après 1/4heure
. je suis déconnecté du serveur, le traitement se poursuit jusqu'à 31000 fiches (/85000) et s'arrête ainsi
. HALLUCINANT : le fichier GED envoyé est supprimé de mon disque dur !
-------
Aujourd'hui :
- j'arrive à supprimer la généalogie incomplète
. je lance "optimiser ma base de données", au cas où ->fin catastrophique toutes les dates et événements sont effacés
. reprise à partir de la sauvegarde
. utilitaire "restructurer le dossier généalogique" ->succès apparent ->création d'un nouveau fichier GED (NB: je n'avais pas d'erreur visible dans l'utilisation de ma base auparavant...) - (NB2 : le fichier d'aide est particulièrement abscons pour expliquer l'utilité relative et les différences entre "optimiser" "restructurer et ses 3 options" et "réparer et ses 3 niveaux"...
. envoi réussi du fichier GED (toujours en 5 min..) ... le GED d'origine n'est pas supprimé de mon disque dur...
. traitement et mise en ligne de la généalogie : durée totale du traitement près de 2 HEURES :lol: 8) :roll:
---------
La même opération sur Geneanet prend quelques minutes à partir d'un fichier Zipé >de plus Geneanet signale en fin de traitement les incohérences (événements après décès etc.)
MORALITÉ > le serveur du CDIP est cacochyme tant pour les débits en upload que pour ses capacités de calculs et de traitement : inutile de rêver à une synchronisation permanente à partir du logiciel avec un tel outil !
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede predigny » Sam 20 Juil 2013 19:15

dan_69007 a écrit:.... je suis déconnecté du serveur, le traitement se poursuit jusqu'à 31000 fiches (/85000) et ...

Pourquoi passez-vous par un fichier gedcom ? La synchronisation vers Mes-Arbre doit se faire par la fonction "Fichier/Synchroniser votre généalogie avec Mes-Arbre.net" ou "Fichier/Exports/Exporter vers mes-arbres.net" si non les synchronisations ultérieures ne seront pas possibles.
Il est vrai que le premier chargement est très long, mais pendant ce chargement G2013 est opérationnel pour continuer à travailler. les synchronisations ultérieures seront très rapides car seuls les changements seront transférés.
Il est vrai aussi qu'il y a, ou il y avait (?), un problème avec les généalogies de plus de 31000 fiches, le cdip nous a dit que le problème avait été identifié, mais je ne sais pas si c'est dans une nouvelle version de G2013 ou si la modification sera faite dans le serveur du cdip.
Avec cette fonction de synchronisation, il vaut mieux "se faire la main" sur une petite généalogie, mais la fonction semble prometteuse car on peut aussi modifier la généalogie sur Mes-arbres.net et par la suite, synchroniser sa généalogie sur le pc.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21137
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Geneatique 2013 Export "mes-arbres.net" "Violation d'acc

Messagede dan_69007 » Sam 20 Juil 2013 19:18

predigny a écrit:... ? La synchronisation vers Mes-Arbre doit se faire par la fonction "Fichier/Synchroniser votre généalogie avec Mes-Arbre.net" ou "Fichier/Exports/Exporter vers mes-arbres.net" si non les synchronisations ultérieures ne seront pas possibles. ...c.


Quand j'ai testé cette fonction, "il" m'a dit qu'il ne trouvait pas la connexion internet :mrgreen:
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: campagne27 et 3 invités