généatique 2013 a effacé ma généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: généatique 2013 a effacé ma généalogie

Messagede michel13 » Sam 10 Nov 2012 21:04

Bonsoir,

Merci de vos réponses malgré le manque de clarté de l'ensemble car que représente alors Gaaaa+1 par rapport à Gaaaa ? Sans doute un nouveau logiciel !
Mais cela est tout à fait rassurant pour le PB qui nous préoccupe et c'est bien le principal !
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: généatique 2013 a effacé ma généalogie

Messagede michel13 » Sam 10 Nov 2012 21:36

Bonsoir predigny,

Cette restructuration des professions reste plus ou moins un mystère et ce que j'en sais je l'ai appris essentiellement de vous. Sauf erreur on en trouve pas mention dans le guide et les explications du CDIP sont rares.
Jusqu'alors les professions étaient séparées par une virgule dans un champ texte. Choix plus ou moins judicieux mais en vigueur. C'est encore ce qui est précisé dans le guide G2013 page 23. Ce champs pouvait aussi être déclaré répétable ce qui peut être n'arrangeait pas les choses.
D'une façon générale cette séparation semblait assez bien fonctionner dans certains cas tel que l'affichage de la dernière profession et très mal dans d'autres tels que le tri ABC où l'on peut trouver des "cordonniers - maçons - pianistes" ce qui ne correspond à rien. Il semble donc que la séparation ne se soit pas faite de la même façon suivant les modules.
Que va faire la nouvelle restructuration dont on entend sans cesse parler, le séparateur restant la virgule ?
Une Généalogie G2012 "avec base de professions restructurée G2013" restera-t-elle compatible G2012 ?
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis G2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2019 "Prestige"
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 612
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: généatique 2013 a effacé ma généalogie

Messagede predigny » Sam 10 Nov 2012 22:35

michel13 a écrit:...
Que va faire la nouvelle restructuration dont on entend sans cesse parler, le séparateur restant la virgule ?
Une Généalogie G2012 "avec base de professions restructurée G2013" restera-t-elle compatible G2012 ?

Beaucoup de questions (justifiées) et en effet pas trop d'informations de la part du cdip.
On peut discuter de ce que j'ai compris et expérimenté au sujet de cette Profession "new look", mais il vaudrait mieux que vous ouvriez un autre sujet pour cela.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23691
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités