Généatique 2012 - Les codes INSEE

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Généatique 2012 - Les codes INSEE

Messagede SCALET » Lun 14 Nov 2011 17:14

Bonjour,
Les codes des lieux ne sont plus les codes Insee mais les codes ***spam*** || taux ||.
Cordialement.
SCALET
 
Messages: 1
Inscription: Lun 14 Nov 2011 17:08

Re: Généatique 2012

Messagede predigny » Lun 14 Nov 2011 17:36

Remettez les vite en code INSEE. Mais il est étonnant que vous ayez eu cette option par défaut à l'installation de Généatique.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23132
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2012

Messagede philippe » Mar 15 Nov 2011 09:55

Bonjour,

Rappel :
Pour remettre le format d'affichage des lieux avec le code INSEE :
Cliquez sur une zone de lieu vide
A droite de l'écran, apparait la "Table de duplication"
Cliquez en haut de cette zone, sur Choix des pays
Cliquez sur france
Choisissez "N° INSEE"
Sélectionnez la commune à saisir

Cordialement

Philippe - CDIP
philippe
Site Admin
 
Messages: 798
Inscription: Mar 9 Nov 2004 10:30

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

Messagede serge.sergent » Sam 19 Nov 2011 17:07

Bonjour
J'ai eu le même problème CP au lieu de INSEE au passage de G2012 et je ne m'en suis pas rendu compte de suite, heureusement j'ai entré que quelques communes que j'ai pu corrigé.
Il est important de consulté le forum
Cordialement
pc: HP Envy phoenix h9-1340ef Processeurs Intel® Core™ i5 3570k (3,4 GHz ) 16 GO Ram, NVIDIA GeForce GTX 680 (2 Go dédié DDR5),Windows 8 64, Généatique 2013 maj
serge.sergent
 
Messages: 22
Inscription: Mar 8 Fév 2011 16:46

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

Messagede assyril » Lun 21 Nov 2011 23:46

Bonsoir,

Je m'en suis rendu compte ce soir aussi ... heureusement que je n'ai pas saisi beaucoup de nouveau lieu depuis que j'ai G2012

Encore un changement d'option à notre insu !
assyril
 
Messages: 474
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

Messagede predigny » Mar 22 Nov 2011 09:12

assyril a écrit:Encore un changement d'option à notre insu !

Ce n'est pas un changement d'option à votre insu, mais bel et bien une anomalie. Mais elle ne doit pas être générale car je ne l'ai pas eu ! Si une option de code de commune était imposée elle devrait de toute façon être code=INSEE par défaut. Je n'ai pas réussit à voir où était stockée cette information ; sa place normale devrait être dans le registre, mais elle se cache bien !
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23132
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

Messagede MINGOUT » Mer 23 Nov 2011 09:57

Bonjour,

Cette anomalie n'est peut-être pas généralisée mais je l'ai aussi (logiciel en téléchargement)
J'en ai aussi une autre à savoir la réalisation des "gedcom" se fait dans C:\\Users\YG\Documents\Généatique\Mes documents.
Il semble qu'au moment de mon téléchargement le G2012 en ligne était celui de YG et non le miroir du fichier ***spam*** || cialis ||?
Maintenant que je possède le disque puis-je écraser ce téléchargement sans risque. Je pense que oui!
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 537
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

Messagede predigny » Mer 23 Nov 2011 10:26

MINGOUT a écrit:...Maintenant que je possède le disque puis-je écraser ce téléchargement sans risque. Je pense que oui!

Non, je pense qu'il n'est pas nécessaire de réinstaller G2012 à partir du CD, ça ne vous donnera rien en plus. Pour la fausse adresse de stockage du gedcom, je crois que c'est dû au fait que cette adresse est plus ou moins sauvée avec le modèle de paramétrage du gedcom et quand le cdip à fait ce le modèle par défaut, c'est l'adresse de leur pc qui a été enregistrée, alors si on fait "Restaurer" le modèle du gedcom on se retrouve avec le nom de leur généalogie ! Pour le chemin, si c'est le chemin standard, je n'est pas ce problème ave Vista. Un petit défaut sans trop d'importance si on fait attention lors de la première réalisation du gedcom. Il vous suffit de mettre le bon chemin et enregistrer le modèle.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23132
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités