Généatique 2010 violation d'accès

Forum pour les utilisateurs des anciennes versions de Généatique

Généatique 2010 violation d'accès

Messagede Annie 33 » Mar 16 Déc 2014 07:34

Bonjour,
depuis quelques jours, j'ai un message de "violation d'accès" quand je veux aller sur mes "notes".
Quand j'ouvre généatique, si j'ai accès à ces "notes", au bout de 2 ou 3 individus, j'ai ce message et je n'ai plus accès à celles-ci.
Merci d'avance si vous pouvez m'aider
Annie
Annie 33
 
Messages: 30
Inscription: Sam 3 Mai 2008 18:28
Localisation: Bordeaux

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede predigny » Mar 16 Déc 2014 09:09

Comme toujours dans ces cas là, il faut essayer de voir si le problème vient de la généalogie ou du logiciel, pour cela, regardez si une généalogie de démonstration a le même problème.
Si vous avez le même problème avec la démo, essayez de faire "Utilitaires/Effacer l'historique des actions de saisie".
Si c'est ok avec la généalogie de démo, essayez de faire "Utilitaires/Restructurer un dossier généalogique" avec l'option "Réenregistrement, classement et symétrie".
Essayez déjà ça ; si ça ne suffit pas on essaiera des choses plus sévères.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24824
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede Annie 33 » Mar 16 Déc 2014 18:30

Bonsoir,
j'ai testé sur une autre généalogie qui marche sans problème.
J'ai donc choisi la 2è solution : plus de problème avec mes notes.

Merci beaucoup
Annie
Annie 33
 
Messages: 30
Inscription: Sam 3 Mai 2008 18:28
Localisation: Bordeaux

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede Annie 33 » Mar 16 Déc 2014 19:32

re,

finalement au bout d'un moment le problème est revenu, et, sur les 2 généalogies.
J'ai donc pris la 1ère solution, mais çà ne change rien
Annie
Annie 33
 
Messages: 30
Inscription: Sam 3 Mai 2008 18:28
Localisation: Bordeaux

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede jlturbe » Mar 16 Déc 2014 20:25

Essayer alors une extraction totale de la généalogie (Utilitaires/Fiches/Extraction...).
Attention ne supprimer rien
Copier les fiches sélectionnées dans un fichier en indiquant le nouveau fichier puis en sélectionnant tout.
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2020 Prestige V 1.8.0.0 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2021 Prestige V 3.6.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i9-9900K CPU@3.60 GHz - Win 10 Pro v.20H2 (OS 19042.630 - 64 bits) - 32 Go Ram - RX 580
jlturbe
 
Messages: 1806
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede predigny » Mar 16 Déc 2014 21:27

Mais avez vous essayé sur la petite généalogie de démonstration ?
Si vous avez aussi le problème sur cette généalogie de démo, une extraction n'arrangera pas les choses.
Avant d'envisager une réinstallation (pas très compliqué à faire), j'essaierai de complètement supprime le dossier undoBDD qui se trouve dans "Généatique\Mes généalogies".
Si ça ne marche toujours pas j'essaierais "Utilitaire/Effacer la base de registres" ; cela réinitialisera G2010 tel qu'il était lors de l'installation.
Et si ça ne suffit pas il faudra envisager une réinstallation en téléchargeant G2010 sur la page :
http://www.cdip.com/telechargement-logiciel.html Vous aurez peut-être à donner votre identité (nom et adresse @ ).
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24824
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede Annie 33 » Mar 16 Déc 2014 21:37

je ne sais où trouver la démo.
Je ne suis pas très douée en informatique
Annie 33
 
Messages: 30
Inscription: Sam 3 Mai 2008 18:28
Localisation: Bordeaux

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede predigny » Mar 16 Déc 2014 21:40

Annie 33 a écrit:je ne sais où trouver la démo.
Je ne suis pas très douée en informatique

Normalement la démo se trouve avec les autres généalogies dans "Généatique\Mes généalogies"
A défaut, créez une nouvelle généalogie avec deux ou trois personnes "bidon" et voyez si les notes ont ce problème.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24824
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede Annie 33 » Mar 16 Déc 2014 22:01

avec une nouvelle généalogie pas de problème, mais la mienne est redevenue normale aussi.

Le message n'est pas systématique
Annie 33
 
Messages: 30
Inscription: Sam 3 Mai 2008 18:28
Localisation: Bordeaux

Re: Généatique 2010 violation d'accès

Messagede predigny » Mar 16 Déc 2014 22:15

Ce ne serait donc pas directement G2010 qui est en cause ; la réinstallation peut attendre. Essayez la solution de jlturbe ; vous sélectionnez bien "Toute la généalogie", option "Copier les fiches" dans une nouvelle généalogie qu'on vous demandera de créer. Avant que ça s’exécute le nombre de personnes concernées par l'extraction est affiché ; il doit être très proche de la taille de votre généalogie. Par contre vous perdrez les équivalences de noms mais on peut facilement les reconstituer automatiquement.
Bon courage.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24824
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Généatique 97, 2000, MX, 2004 à 2020

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités