Généatique 2010 : extension ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Généatique 2010 : extension ?

Messagede phicome » Jeu 6 Jan 2011 17:22

predigny a écrit:... si il est seul à travailler quotidiennement sur sa généalogie. Si un jour Généatique sait faire une synchronisation "incrémentale", ce sera tout à fait différent.


Ou si deux personnes travaillent sur le même arbre, mais pas en même temps. Je ne comprends pas très bien pourquoi deux personnes enregistrent des données au même moment sur deux branches d'une généalogie commune. C'est une façon de faire qui m'échappe. Bien sûr, chacun fait ce que bon lui semble.
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Généatique 2010 : extension ?

Messagede predigny » Jeu 6 Jan 2011 18:05

phicome a écrit:...Je ne comprends pas très bien pourquoi deux personnes enregistrent des données au même moment sur deux branches d'une généalogie commune. C'est une façon de faire qui m'échappe...

Il semble en effet que l'on ne se soit pas compris. Je détaille :
Supposons que nous disposions mon épouse et moi d'une copie de la même généalogie contenant sa branche et la mienne. Mon épouse sur son portable va faire des recherches dans les Deux-Sèvres, et ajouter sur sa branche des personnes. De mon coté sur le "gros pc" j'explore la Meuse et ajoute des personnes sur ma branche. Comment voulez-vous ensuite synchroniser ces deux généalogies pour avoir une seule généalogie qui contient les fiches ajoutées sur ces deux pc ? N'est-il pas beaucoup plus simple de séparer dès le début les deux branches ?
Bien évidemment si l'épouse fait le ménage, la cuisine ou reprise des chaussettes pendant que l'autre faites des recherches généalogiques, le problème ne se pose même pas. :lol:
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21676
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2010 : extension ?

Messagede phicome » Jeu 6 Jan 2011 19:17

Une suggestion : Chacun pourrait faire les recherches concernant sa branche, et un des deux faire la saisie des actes des deux. Mais je ne veux pas créer de problème de couple :wink:

predigny a écrit:Bien évidemment si l'épouse fait le ménage, la cuisine ou reprise des chaussettes pendant que l'autre faites des recherches généalogiques, le problème ne se pose même pas. :lol:

En fait c'est certainement la meilleure solution :D
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Généatique 2010 : extension ?

Messagede jfcrohas » Mar 11 Jan 2011 18:43

Bonsoir.

Effectivement si les deux personnes d'un couple font chacun leur généalogie sur deux ordis différents il est impossible de travailler sur le même fichier. Personnellement, mon épouse est peu intéressée par la généalogie, le peu de recherches que j'ai fait sur ses ancêtres aveyronnais et lozériens lui suffit (mes deux branches sont du Livradois – Sud est du Puy de Dôme - depuis au moins le XVII ° siècle)

Hormis ce cas ou le type de travail que j'ai fait il y a quelques années pour un couple d'amis : elle des Landes, lui Italien. Je n'ai bien sur pas mis les deux généalogies dans le même fichier. Depuis leurs enfants ont pris le relai et se débrouillent sans moi.

J'ai inclus dans un seul fichier, également l'ascendance paternelle de mes deux petites-filles, dont le papa est originaire du nord et … surprise … en cherchant sur Lille vers 1800 j'ai trouvé le frère d'un de mes ascendants qui s'est marié avec une fille de là haut et dont n'était connue que la date de naissance, donc je ne serais pas surpris de trouver des liens entre les deux familles, mais on est la dans des situations peu communes.

Bonnes recherches.

Jean-François CROHAS
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
ACER Aspire 5, W 10 à jour, G 2020 Prestige 1.3.0 , 59122 f. au 25/10/19
71 ans, 35 de passion pour la généalogie et l'histoire locale
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/ HS momentanément
jfcrohas
 
Messages: 607
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: Généatique 2010 : extension ?

Messagede Réanne » Mer 12 Jan 2011 19:50

Bonsoir,

Je reviens vers vous, car j'ai acquis G 2011 illimité et, mes compétences en informatique étant quasi nulles, l'installation que j'ai faite......ne va pas. Ce qui pour moi ne fut pas une véritable surprise...
Je vous explique :

J'ai installé G 2011 en utilisant le même chemin que celui sur lequel était installé G 2010, à savoir :
C Utilisateurs Annie Documents Généatique Mes généalogies
Je précise que "Annie" est un compte utilisateur et non pas administrateur.

L'icône ne s'est pas mise automatiquement sur le bureau, mais je l'y ai mise.
Je vous décris ce qui se passe quand je clique sur l'icône, pour ouvrir G 2011 :

1° J'ai un premier panneau où est écrit ceci :
Erreur
Les descriptifs standards n'on pas été trouvés. Veuillez réinstaller G sans désinstaller.

Je l'ai fait.

2° Pour ma généalogie la plus importante (j'en ai 3), une fois que j'ai fait ok sur le panneau n°1, un écran s'ouvre ensuite, comportant en haut une barre d'icônes, mais rien ne s'affiche : l'écran est par ailleurs vide (pas d'écran de saisies, de cases, d'icônes latérales etc..

2° Pour les deux autres généalogies, une fois que j'ai fai ok sur le panneau n°1, j'ai un deuxième panneau comportant :
Erreur pendant la sauvegarde
Rien à faire ?! (C:/programData/Généatique2011/descriptifStandard.zip

Une fois fait ok, je retombe sur le panneau décrit en 1°
------------------------------
J'ai saisi l'assistance technique de CDIP qui m'a indiqué :
"Tout est lié au même problème. C'est un problème de droit au niveau de votre ordinateur.
Les modèles d'arbre et de liste sont copiés dans le dossier C:\ProgramData\Généatique 2011\
Ce dossier doit etre accessible sur tous les PC Windows Vista ou Windows 7.
Vérifiez cela sur votre ordinateur.
Si besoin, contactez votre technicien pour votre ordinateur afin qu'il regarde ce problème d'accès à ce répertoire".
----------------------------------------
Dont acte : je suis allée dans le fameux dossier, et y ai trouvé une petite icône nommée "serial".
L'as de l'informatique que je suis en a été fort aise, mais à part çà.....
Et je ne parle pas de "mon technicien pour mon ordinateur".....
------------------------------------------
J'ai ensuite pris du temps pour être chez moi pendant les horaires de l'assistance téléphonique.
On m'a dit que l'installation devait être faite sur le compte administrateur.
-----------------------------------------
La réponse ayant été expéditive, je serais reconnaissante aux lecteurs qui en auront la patience, de me guider.
Je me pose deux questions.

1° Dois-je, avant de faire cette installation de G 2011 depuis le compte administrateur, désinstaller l'installation de G 2011 que j'ai faite initialement ?

2° Une fois cette question vue, quel chemin devrai-je indiquer ?
La logique me ferait penser que l'on devrait utiliser un chemin différent de celui qui a été utilisé pour installer G 2010 (C Utilisateurs Annie Documents Généatique Mes généalogies) et donc indiquer un chemin du compte administrateur.
Mais pourtant, G 2010, sur ce chemin "Annie", fonctionne bien...
-----------------
Allez! Je connais la devise Shadok "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc, plus ça rate, plus on a des chances que ça marche."

Merci par avance aux lecteurs qui me répondront et me permettront peut-être de changer de devise!
Cordialement,
Annie Tosser
Réanne
 
Messages: 6
Inscription: Lun 5 Avr 2010 09:08

Re: Généatique 2010 : extension ?

Messagede predigny » Mer 12 Jan 2011 20:16

D'autres utilisateurs ont déjà eu un problème semblable. Il faut en effet commencer l'installation sur le compte utilisateur et laisser Généatique choisir les répertoires par défaut (sauf si vous savez bien ce que vous faites :D ). Je ne crois pas qu'il soit nécessaire de désinstaller ce que vous avez installé, au pire avoir avoir installé G2011 sur le compte utilisateur, refaite l'installation sur votre compte, toujours en laissant Généatique choisir les répertoires.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21676
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généatique 2010 : extension ?

Messagede Réanne » Jeu 13 Jan 2011 18:53

Bonsoir à Prédigny ,
Je vous remercie de votre assistance.
J'ai le plaisir de vous indiquer que je m'en suis sortie. Je prends peu à peu de l'assurance avec cet univers....
Mais je remets à ce week end la découverte de G 2011 : vous sourirez peut-être, mais ces manipulations informatiques sont pour moi un vrai stress....
J'en ai assez pour cette fois!
Encore merci de votre présence!
Cordialement,
Annie Tosser
Réanne
 
Messages: 6
Inscription: Lun 5 Avr 2010 09:08

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités