Généatique 2009 - Unions - unions libres

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Généatique 2009 - Unions - unions libres

Messagede BAUR » Sam 20 Déc 2008 09:35

Bonjour,

Lorsqu'on crée ou ajoute un conjoint il sufit de cliquer sur "Ajout d'une union". Mais cette façon de procéder, lorsqu'on crée un gedcom et qu'on le transfère vers d'autres bases, indique systèmatiquement un mariage.
Dans le cas d'une union libre ou simplement d'une relation, comment faire dans Généatique pour le faire apparaître ?
Merci et cordialement
BAUR
 
Messages: 20
Inscription: Jeu 27 Avr 2006 13:22
Localisation: Vosges

Messagede dfx » Sam 20 Déc 2008 14:42

bonjour,
Généatique ne présuppose pas que c'est un mariage, c'est bien une relation ou une union, avec ou sans descendance.

Dans un gedcom c'est une notion de famille qui utilisée @FAM, pas de mariage (même si le mari est taguer @HUSB et l 'épouse @WIFE), le logiciel récepteur interprète cette notion d'union comme bon lui semble.

Dans Généatique on peut surchager l'événement 'union' avec les rubriques 'Contrat de Mariage', 'Concubinage', 'Relation', etc ...
Pour ma part dans le cas d'un mariage 'traditionnel' je ne mets rien car c'est (c'était !) la norme dans notre société occidentale et chrétienne.
dfx
 
Messages: 1347
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede BAUR » Sam 20 Déc 2008 16:01

Oui c'est bien.
Mais je voudrais pouvoir ajouter dans Généatique 2009 une union (sans date et sans acte) et éventuellement une séparation et dans ce cas ce n'est pas un divorce, et pourtant il peut y avoir des enfants issus de cette union. Dans Généanet, cette union apparaît comme "marié".

Bon week-end. Cordialement
BAUR
 
Messages: 20
Inscription: Jeu 27 Avr 2006 13:22
Localisation: Vosges

Messagede predigny » Sam 20 Déc 2008 17:00

Sur le plan généalogique, et surtout s'il y a des enfants, quelle est la différence entre une union religieuse, civile, ou libre ? Les "Notes de couple" ne suffisent-elles pas ?
Dans les Paramètres de l'écran de saisie on peut placer un champ "Concubinage" mais est bien utile de trainer ce champ pour toutes les cases ? (car je ne crois pas qu'on puisse faire un écran de saisie particulier pour une case donnée).
predigny
 
Messages: 22336
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 12 invités