Généatique 2009 prestige sur MAC

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Généatique 2009 prestige sur MAC

Messagede salmonpeffer » Dim 15 Nov 2009 10:51

Bonjour,
J'ai déjà poser la question et j'ai reçu une réponse rapide de CDIP, à savoir employer WINE ou CODEWEAVERS. Néanmoins, je me permets de jeter une bouteille à la mer. En effet, je suis complètement nul en anglais et je n'ose pas m'aventurer dans une procédure dont je ne connais pas les suites éventuelles.
Pourriez-vous m'aider afin de savoir s'il existe un programme en FRANCAIS ou de pouvoir utiliser mon programme d'une autre manière. Si je peut me permettre une petite remarque, je ne comprends pas comment les gens de CDIP ne propose pas un programme de généalogie complètement compatible sur mac. Personnellement, cela ne me dérangerait pas d'acheter un nouveau généatique.
Un grand merci à toutes et à tous.javascript:emoticon(':oops:')
salmonpeffer
 
Messages: 19
Inscription: Ven 10 Avr 2009 16:36
Localisation: Céroux-Mousty - Belgique

Messagede cmaurice » Dim 15 Nov 2009 13:42

Bonjour,

en effet un logiciel développé pour Mac serait la meilleure solution mais très coûteuse pour le CDIP. En effet, il faudrait repartir de zéro le développement du logiciel : cela prendrait donc du temps et coûterait de l'argent puisqu'il faudrait payer un ou plusieurs développeurs pour travailler sur ce nouveau logiciel car les langages de programmation entre le monde Windows et Mac sont assez fort différents. C'est donc quelque chose de risqué que de se lancer dans une version pour Mac.

Concernant votre question pour l'utilisation de Geneatique sur Mac, le plus facile est d'installer Windows sur son Mac par l'intermédiaire d'un logiciel comme Parallels ou bien VMWare Fusion. Ces deux logiciels existent en français mais sont payant (environ 79???) et il faut en plus posséder une licence valide de Windows (XP, Vista ou 7 par exemple) ce qui revient vite assez cher, même si vous avez déjà une licence de Windows car il faut acheter le logiciel en plus.
Sinon Apple a mis au point un système appelé Boot Camp qui permet également d'installer Windows sur son Mac. Boot Camp est gratuit car fournit avec Mac OS X Leopard ou Snow Leopard et compatible pour le moment avec XP et Vista. Une nouvelle version permettra dans le futur d'être compatible avec Windows 7. L'inconvénient de Boot Camp par rapport aux 2 autres logiciels est qu'il faut redémarrer son Mac à chaque fois qu'on veut utiliser Windows. On peut pas faire fonctionner Windows depuis Mac OS X contrairement avec Parallels ou VMWare Fusion qui fonctionne depuis Mac OS X. Cela revient plus ou moins à "simuler" que l'application comme Geneatique est une application pour Mac.

Vous pouvez avoir des informations sur le fonctionnement de ces 2 applications ici :
- http://www.vmware.com/fr/products/fusion/
- http://www.parallels.com/fr/products/desktop/

Pour les 3 solutions, il faut avoir un Mac avec un processeur Intel. Ils ne sont pas compatibles avec les Mac PowerPC.
Si vous avez des questions n'hésitez pas à me demander car je suis sur Mac OS X mais je ne connais pas votre niveau de compétence dans le domaine technique.
Cordialement,
Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede salmonpeffer » Lun 16 Nov 2009 08:51

Bonjour Cyrille,
Un tout grand merci pour les informations. Je vais tenter de m'y mettre (il faut oser). En ce qui concerne les connaissances sur MAC, je suis nul car je viens d'acheter le nouveau mac il y a deux semaines seulement. Je m'y habitue petit à petit. Il est vrai que j'était sur PC depuis plus de 20 ans. Je dois reconnaître que la transition n''est pas facile. Je dois reconnaître aussi que pour toutes les astuces de Mac, il faudra encore beaucoup de temps.
Bonne journée.
salmonpeffer
 
Messages: 19
Inscription: Ven 10 Avr 2009 16:36
Localisation: Céroux-Mousty - Belgique

Messagede jalac » Lun 16 Nov 2009 12:26

Bonjour
je suis dans votre cas
Il y a deux ans je suis passé sur MAC (le pied!) mais comme vous le soucis était de garder mon lociciel de Généalogie préféré, Généatique. (j'avais essayé un logiciel de renom (objet de polémique ce WE sur ce forum) qui fonctionne sous Mac, mais il ne m'a pas convenu...
Donc voici ma configuration qui fonctionne parfaitement
iMac avec Widows XP pro installé via une machine virtuelle (pour moi c'est Parallels Desktop 4) tout fonctionne sans Pb et l'avantage de cette MV c'est que Widows est parfaitement intégré à Mac
J'espère qu'à terme, le CDIP nous sortira un logiciel fonctionnant sous Mac le marché devenant de plus en plus porteur pour ne pas se laisser distancer par des logiciels concurrents qui progressent
Cordialement
Jacques
jalac
 
Messages: 283
Inscription: Ven 11 Aoû 2006 10:52

Messagede salmonpeffer » Mar 17 Nov 2009 10:47

Merci Jacques pour tes infos. Il faut reconnaître que continuer à utiliser Généatique devient fort onéreux. En effet, en plus d'acheter, par exemple Parallels, il faut acheter windows. Dans pratiquement tous les PC que l'on achète actuellement, le programme est pré-figuré et nous n'avons pas les CD d'origine, d'où impossibilité de le mettre dans un autre PC ou Mac.
Bien à toi
Thierry
salmonpeffer
 
Messages: 19
Inscription: Ven 10 Avr 2009 16:36
Localisation: Céroux-Mousty - Belgique

Re: Généatique 2009 prestige sur MAC

Messagede macsou » Lun 27 Sep 2010 09:43

Bonjour

J'utilise généatique depuis de nombreuses années, que j'ai transféré sur mon Macbook avec la version 2009 (via Parallels Destock)
Je tiens à dire que tout fonctionnait bien.
Et puis en début d'anné je suis passé à la version 2010, et depuis je rencontre un soucis qui à ce jour n'a toujours pas trouvé de solution:

Je ne vois plus les photos affichées dans ma généalogie, alors que j'ai respecté toutes les procédures.
Je suis à ce jour déçu de ne pas avoir pu résoudre ce problème malgrè les différentes mises à jour qu'il y a eu depuis mais qui n'ont toujours pas résolu ce Bug. :evil:

C'était le seul logiciel qui m'avait fait installé Windows sur mon Mac.....

Si ce problème ne rencontre pas rapidement une suite favorable, ou si la société CDIP ne ***spam*** || cialis || pas un produit pour Mac, je pense que je vais migrer vers Hérédis!!!!!

Si quelqu'un à la solution pour les photo, je suis preneur.

Cordialement :D
macsou
 
Messages: 1
Inscription: Lun 27 Sep 2010 09:32

Re: Généatique 2009 prestige sur MAC

Messagede DLavocat » Mer 6 Oct 2010 09:06

Bonjour,
je ne vais sans doute pas répondre réellement à la préoccupation de Macsou mais quelques remarques :

- Le fait d'utiliser un Mac ou pas n'a rien à voir avec le problème (je suis moi-même sur Mac et j'utilise Généatique depuis de nombreuses années)
- Je n'ai pas installé Généatique 2010 je suis resté en Généatique 2009 mais
- vous dîtes avoir suivi toutes les procédures : en êtes-vous vraiment sûr ? G2010 a changé son sytème de gestion d'images, à l'import d'un nouveau fichier (au démarrage) on a le choix soit de laisser "à la mode G2009" c'est à dire de gérer soit même l'endroit où l'on met ses photos/images; soit d'incorporer ces photos/images directement dans le dossier G2010 : Qu'avez-vous choisi comme option ?
- Sur une personne dont vous avez la photo qui ne s'affiche pas, avez-vous regardé dans la rubrique photo, normalement il y a le lien qui est cassé et Généatique affiche l'adresse de ce lien, il suffit de resélectionner la photo pour que tout revienne en ordre non ?
- Dans les prefs il y a moyen de dire où sont les photos

Bref je pense qu'il ne faut pas abandonner pour ça, c'est juste une question de réglages, vous allez trouver
Cela dit on n'est pas dans une bonne rubrique, le titre n'est pas signifiant il faudrait sans doute mieux refaire un exposé de votre problème en donnant un titre explicite genre "affichage des photos ne fonctionne plus" ou quelque chose comme ça, vous aurez beaucoup plus de réponse que sous une rubrique MAC que peu de personnes lisent ...
Bien cordialement et bon courage
Daniel
--
Daniel
http://dlavocat.fr
PC1- ACER Aspire 5742G (Intel i5)
Mémoire 4 GB , Windows 7
PC-2 Intel i7 , mémoire 2GB , Windows 8
DLavocat
 
Messages: 473
Inscription: Mer 30 Nov 2005 10:35
Localisation: St Quentin en Yvelines


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités