la généalogie à synchroniser disparait..

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede amo35 » Lun 8 Juin 2020 16:34

Bonjour à tous,
PC Fixe, W10 , Généatique 2015
mon pb: jusquà maintenant, la synchronisation de ma généalogie s'effectuait sans pb sur une clé USB de 16Go.

Aujourd'hui , la liste des généalogies à synchroniser n'affiche pas celle que je veux synchroniser, mais elle affiche : Démonstration, Napoléon, Rois de France...
plusieurs essais après , c'est toujours la même chose même après avoir vérifié les emplacements , et même réinstallé Généatique 2015., et même après avoir re formatté ma clé , et même après avoir changé de clé..

A toutes fins utiles Généatique m'affiche parfois un message du style : "arrêt anormal" (ce ne sont pas les termes réels mais le sens y est)

Help !
amo35
amo35
 
Messages: 38
Inscription: Mar 7 Oct 2008 16:11

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede predigny » Lun 8 Juin 2020 16:37

Pouvez-vous ouvrir votre généalogie avec G2015 ?
___________________________________________
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23162
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede amo35 » Lun 8 Juin 2020 17:35

OK , je viens d'ouvrir ma généalogie , mais je n'ai pas encore ré essayé de la synchroniser.
amo35
 
Messages: 38
Inscription: Mar 7 Oct 2008 16:11

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede predigny » Lun 8 Juin 2020 18:52

Quand vous essaierez cette synchro, vérifiez bien le chemin proposé pour l'emplacement des généalogies (on les voit dans le menu Fichier, en bas) et aussi le chemin vers la clé.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23162
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede amo35 » Mer 10 Juin 2020 13:50

bonjour Predigny,

j'ai bien vérifié que le chemin est correct sur le disque dur du PC et aussi sur la clé , mais elle est toujours invisible.
mais quand je veux faire l'inverse ( de la clé vers le PC ) la clé affiche bien la généalogie (à un stade antérieur bien sûr).

La dernière fois que j'y ai travaillé date de plusieurs mois et j'aurais commis une ânerie ? je ne vois pas comment..

amo35
amo35
 
Messages: 38
Inscription: Mar 7 Oct 2008 16:11

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede predigny » Mer 10 Juin 2020 15:41

C'est pourtant certainement un problème de chemin.
Quand vous ouvrez la généalogie, en haut à gauche dans le menu Fichier, il y a la liste des généalogies récemment ouvertes ; quel est ce chemin ?
Maintenant quand vous faite une synchronisation, après les deux ou trois premières fenêtres vous arrivez à la fenêtre ci-dessous. Le chemin des généalogies est-il bien le même que celui vu dans le menu Fichier ?

chemin.jpg
chemin.jpg
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23162
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede amo35 » Jeu 11 Juin 2020 10:04

les chemins me paraissent identiques..
je n'arrive pas à joindre des copies d'écran.. :oops:
amo35
 
Messages: 38
Inscription: Mar 7 Oct 2008 16:11

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede predigny » Jeu 11 Juin 2020 10:55

amo35 a écrit:...je n'arrive pas à joindre des copies d'écran.. :oops:

Quand vous éditez un message, sous la fenêtre de saisie il y a un bouton "Ajouter des fichiers joints" ; puis sélectionnez le fichier (image ou zip), puis Ouvrir, puis Ajouter.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23162
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede amo35 » Jeu 11 Juin 2020 14:16

Ok, j'essaie d'envoyer 2 fichiers jpg suivant votre méthode (c'est celle que j'utilisais),
mais je n'aperçois pas les images ????
j'essaie en cliquant sur insérer dans message...
2020-06-11_105635.jpg
2020-06-11_105635.jpg
2020-06-11_105718.jpg
2020-06-11_105718.jpg
amo35
 
Messages: 38
Inscription: Mar 7 Oct 2008 16:11

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

Messagede predigny » Jeu 11 Juin 2020 15:09

Evitez de mettre des points dans le nom de votre généalogie, ce n'est pas Windows compatible je crois.
Sans la fenêtre où l'on voit la généalogie (Créer, ouvrir, ...) cliquez sur "Renommer" et remplacez les points par des tirets.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23162
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités