Généalogie innaccessible

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Généalogie innaccessible

Messagede roumet » Mar 9 Jan 2018 14:41

Bonjour,
Ce matin, Généatique a fait une mise à jour. Depuis, ma généalogie est devenue inaccessible :( . Merci de m'aider. Cordialement. Cath
roumet
 
Messages: 23
Inscription: Dim 28 Aoû 2011 07:55

Re: Généalogie innaccessible

Messagede campagne27 » Mar 9 Jan 2018 16:03

Bonjour,

Je n'avais pas vu cette mise à jour. Donc, je suis passée par "Aide/Vérifier l'existence...", et la mise à jour s'est faite toute seule : version 1.0.7.1

Windows m'a demandé si j'acceptais la MAJ, j'ai dit oui, tout a mouliné, puis ouverture de G2018 en mode démo.
Fermeture, réouverture, avec l'intention de rentrer la clé d'activation. Mais la clé existe, G ne demande rien, mais reste en mode Démo. Youpiiiiii .... :cry: :cry: :cry:

LA SUITE : fermeture de G; dans ma boîte mail, 2 messages identiques pour m'expliquer qu'il faut que je supprime des activations précédentes. Ce que j'ai fait, et j'ai récupéré ma base en mode normal (plus en démo). Simple .... :twisted:

Quant à savoir ce qu'il y a dans cette nouvelle MAJ ... :x
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2019 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 575
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Généalogie innaccessible

Messagede roumet » Mar 9 Jan 2018 16:18

Pour ma part, le logiciel dit : mise à jour de la base " et reste bloqué puis base inaccessible! Et cela même avec les sauvegardes. Le logiciel est complètement planté.! :( :mrgreen: :mrgreen: !!! Ma base est-elle perdue?
roumet
 
Messages: 23
Inscription: Dim 28 Aoû 2011 07:55

Re: Généalogie innaccessible

Messagede AL1493 » Mar 9 Jan 2018 16:22

Ben moi aussi je suis en démo....sur les conseils de Campagne27, je vais aller voir dans ma boîte mail.
J'ai bien reçu les 2 mails. Donc j'exécute les activations inutiles. Je n'ai qu'un ordinateur, mais Windows fait croire que j'en ai plusieurs. Au moins ces mails confirment que le CDIP est bien conscient du problème, il ne lui reste qu'à trouver une solution pour gérer ces activations. Suggestion : à une époque on pouvait récupérer l'identifiant du processeur, je ne sais pas si c'est toujours possible, on en change moins souvent que de mise à jour de Windows.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2018 version 1.1.8.1
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 638
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Généalogie innaccessible

Messagede predigny » Mar 9 Jan 2018 16:44

Je ne serais pas étonné qu'il y ait une certaine opacité, plus ou moins volontaire, de la part de Microsoft pour ce qui est de l'identification de la machine physique. Normalement le microprocesseur a un numéro unique d'identification. Peut-être ce numéro est une donnée confidentielle pour des raisons de sécurité (FBI, KGB, NSA, CIA, CGPA, .... :) )
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généalogie innaccessible

Messagede AL1493 » Mar 9 Jan 2018 16:45

Pour moi aussi c'est arrangé
Pour Roumet, je n'ai jamais eu ce message de mise à jour de la base, mais il ne s'affiche peut-être qu'en cas de problème.
Pour repartir d'une situation saine, je pense qu'il faut arrêter le micro et le redémarrer, puis lancer Généatique et voir si le message revient.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2018 version 1.1.8.1
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 638
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Généalogie innaccessible

Messagede vdef » Mar 9 Jan 2018 17:07

Désolé j'ai appuyé sur Entrée un peu trop rapidement avant d'avoir fini mon message: Idem, je n'ai qu'un ordinateur, dernière activation le 08/01/2015 sur mon ordi, je suis passé en mode démo suite à la Mise à jour 1.07.1. Et j'ai eu 2 mails du CDIP pour me dire que j'étais bloqué... Même si c'est simple à faire je ne trouve pas normal ces problèmes d'activation. Quand j'ai acheté G2018 il ne m'a pas dit qu'il y avait un problème.... Pourquoi maintenant... ? De plus avant quand on faisait une recherche de Mise à jour le logiciel indiquait qu'il y avait une (ou pas) et demandait si on voulait la télécharger, maintenant plus possible, dès que l'on clique sur recherche de MAJ çà télécharge, et en plus on ne sait pas ce que cela corrige.... La politique commerciale du CDIP est à revoir complètement. Quand je vois qu'il faut 3 mois pour pouvoir afficher des champs dates dans la fiche simple et dans la fiche détaillée, même si ce n'est pas bloquant, on peut commencer à se poser des questions alors que cela marchait dans toutes les versions depuis 2011 date de mon 1er achat.
G 2018 V 1.0.9.5 - Windows 10
vdef
 
Messages: 30
Inscription: Lun 28 Sep 2015 11:58

Re: Généalogie innaccessible

Messagede predigny » Mar 9 Jan 2018 17:22

Le téléchargement se fait sans préavis mais vous pouvez refuser l'installation de cette mise à jour.
Je ne me souviens pas de ce problème sur le non affichage des dates pendant trois mois ; ce devait être un problème très particulier à votre système ou généalogie !
Par contre je suis bien d'accord que le cdip devrait indiquer ce qui a été corrigé/modifié/ajouté dans ses mises à jour.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Généalogie innaccessible

Messagede vdef » Mar 9 Jan 2018 17:38

Je me permet de vous renvoyer le lien des messages que l'on a eu dans notre discussion (ne vous inquiétez pas ce ne pas à vous que j'en veux, au contraire)
dates-creation-mise-jour-disparues-t28303.html#p113355
Merci pour tout ce que vous faites sur le forum
G 2018 V 1.0.9.5 - Windows 10
vdef
 
Messages: 30
Inscription: Lun 28 Sep 2015 11:58

Re: Généalogie innaccessible

Messagede peyroutet47 » Mar 9 Jan 2018 17:47

Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour de Généatique (1.0.7.1) : sans aucun souci
Il est vrai que je suis sous Windows 7 !
Amitiés
Jean-Jacques


G2019 V 1.0.0.8 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W7 Professionnel (64 bits)
Toshiba Satellite - W8.1 (64 bits)
peyroutet47
 
Messages: 409
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités