Gedcom personnalisé

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Gedcom personnalisé

Messagede beaujean renée » Dim 31 Jan 2010 18:47

Bonsoir,

J'utilise Généatique 2010 et je veux envoyer ma généalogie sur mes Arbres.net.
Je sais que l'on peut cacher les évènements ou les contemporains, mais ce que je souhaite, c'est laisser ceux qui veulent bien paraître et cacher les autres. J'ai essayé avec la rubrique Confidentiel, mais cela ne fonctionne pas. J'ai testé la condition de plusieurs façons différentes, elle ne fonctionne pas comme je voudrais.
Il y a-t-il une autre façon de prodéder?
Merci beaucoup

Renée
beaujean renée
 
Messages: 12
Inscription: Mar 10 Fév 2009 19:38

Messagede Michel P. » Dim 31 Jan 2010 20:10

Bonsoir,

L'utilisation de la case à cocher "confidentiel" a fait l'objet de plusieurs fils sur ce forum. Faites une recherche du terme "confidentiel" sur ce forum et vous allez avoir de quoi lire.
Votre problème est certainement lié à l'écriture de la condition. Le sujet ayant été largement débattu, je ne pense pas nécessaire de rouvrir le débat.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3447
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede predigny » Dim 31 Jan 2010 21:22

Michel P. a écrit:...
Votre problème est certainement lié à l'écriture de la condition....

Je pense que le problème est réel et pas seulement lié à l'écriture d'une mauvaise condition. Les "Conditions" pour l'export gedcom des personnes, basées sur un champs créé par l'utilisateur ne marchent apparemment pas ou pas correctement ou servent à autre chose. Les sujets qui ont abordé cette question n'y ont pas vraiment répondu il me semble bien.
predigny
 
Messages: 24215
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

merci

Messagede beaujean renée » Dim 31 Jan 2010 22:10

Je vous remercie tous les deux pour les réponses.
Voyez-vous, j'avais déjà consulté les réponses à ce sujet avant de poster ce message et je me disais qu'il y avait peut-être une autre façon de précéder.
Merci et bonne soirée

Renée
beaujean renée
 
Messages: 12
Inscription: Mar 10 Fév 2009 19:38

gdcom personnalisé

Messagede Jean Costet » Lun 1 Fév 2010 18:57

Bonjour à tous,
Pour résoudre ce problème j'utilise une autre méthode un peu plus longue mais qui me donne toute satisfaction.

J'utilise un champ personnel pseudo-boléen "occultation", je pense que le champ confidentiel donne les mêmes résultats.

Je commence par faire avec Généatique une extraction de fiches dans une nouvelle généalogie initialement vide avec la condition "occultation = oui". Je vérifie rapidement cette nouvelle généalogie (taille, absences d'individus occultés, présence d'individus récents non occultés).

Si le résultat me satisfait je demande la création d'un gedcom de cette nouvelle généalogie avec le critère aucune présélection et sans aucune condition.

C'est un peu plus long mais c'est sûr.
Jean Costet
 
Messages: 136
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 11:24
Localisation: Lyon (Rhône)

Messagede beaujean renée » Lun 1 Fév 2010 23:35

bonsoir,

je vous remercie de m'avoir communiquer votre façon de faire. Je vais l'essayer et voir si je m'en sors ... :)

bonne soirée,

Renée
beaujean renée
 
Messages: 12
Inscription: Mar 10 Fév 2009 19:38


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités