Gedcom généanet

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Gedcom généanet

Messagede mnt91 » Mer 7 Mar 2012 14:10

Bonjour,
J'ai un souci pour envoyer mon gedcom à Généanet.
Sur Généatique, pas de problème pour créer mon Gedcom.
Par contre, lorsque je veux le sélectionner pour l'envoyer à Généanet, j'ai le message suivant : "espace insufficant pour traiter votre commande"
Je précise que l'espace utilisé représente à peu près 1/3 du disque (227 Go sur 917) et que mon Gedcom compressé (.zip) fait 350 Ko.
Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème.
Merci de vos éclaircissement.
Cordialement
Marie-Noëlle Troccaz
mnt91
 
Messages: 19
Inscription: Sam 7 Avr 2007 20:12

Re: Gedcom généanet

Messagede papo4334 » Mer 7 Mar 2012 14:43

Avez vous essayé avec le fichier .ged (non compressé) ?
Compte-tenu de la taille du votre ça devrait être jouable (il ne devrait pas faire plus de 4 ou 5 Mo) et ça permettrait de savoir si c'est lié à la compression.
papo4334
 
Messages: 330
Inscription: Lun 25 Oct 2010 23:10

Re: Gedcom généanet

Messagede predigny » Mer 7 Mar 2012 14:45

Ce genre de message fait plutôt référence à l'espace mémoire, pas l'espace disque. Mais dans votre cas, si vous avez créé votre gedcom zippé, Généatique a fini son travail. C'est à partir de votre navigateur Web que vous accéderez au site de GeneaNet qui vous proposera le lui communiquer votre fichier.zip
Est-ce bien comme cela que vous procédez ?
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23594
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Gedcom généanet

Messagede papo4334 » Mer 7 Mar 2012 14:55

Tout à fait OK : je disais "jouable" quant au temps de transfert du fichier non compressé, pas en référence à la place disponible sur le disque. :wink:
Je pensais à un éventuel problème de paramétrage du .zip (entre son poste de travail et le dezippeur du site Geneanet).
papo4334
 
Messages: 330
Inscription: Lun 25 Oct 2010 23:10

Re: Gedcom généanet

Messagede predigny » Mer 7 Mar 2012 15:01

papo4334 a écrit:Tout à fait OK : je disais "jouable" ...

C'était au message initial que je répondais. Vous avez répondu pendant que j'éditais mais j'ai tout de même ajouté ma réponse car elle mes semblait complémentaire à la votre.
Peut-être mnt91 veut parler de "mes-arbres.net" qui lui est accessible à partir de Généatique.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23594
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Gedcom généanet

Messagede mnt91 » Mer 7 Mar 2012 15:27

Tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de me répondre.
papo4334 a écrit:Avez vous essayé avec le fichier .ged (non compressé) ?
Compte-tenu de la taille du votre ça devrait être jouable (il ne devrait pas faire plus de 4 ou 5 Mo) et ça permettrait de savoir si c'est lié à la compression.

Ma première tentative, le gedcom n'était pas compressé, j'ai recommencé en format compressé : même problème
predigny a écrit:C'est à partir de votre navigateur Web que vous accéderez au site de GeneaNet qui vous proposera le lui communiquer votre fichier.zip

En vous lisant, je me suis rappelé que j'ai changé de navigateur pour internet exporer 9. Cela pourrait-il avoir une incidence ?
predigny a écrit:Peut-être mnt91 veut parler de "mes-arbres.net" qui lui est accessible à partir de Généatique.
.
Non, non, il s'agit bien de Généanet. Je vais sur le site de Généanet ; mise à jour de mon arbre et je parcours mon ordi pour sélectionner mon fichier, je clicque et le message apparait.
Je pense qu'effectivement cela pourrait bien venir du navigateur.
Qu'en pensez-vous ?
mnt91
 
Messages: 19
Inscription: Sam 7 Avr 2007 20:12

Re: Gedcom généanet

Messagede predigny » Mer 7 Mar 2012 15:47

mnt91 a écrit:...
Je pense qu'effectivement cela pourrait bien venir du navigateur.
Qu'en pensez-vous ?

Je crois que Généatique n'a pas un format spécial pour le .zip et le problème vient soit de IE9 soit du site de GeneaNet.
Vous pouvez éventuellement essayer de créer un gedcom non compressé par Généatique et le compresser avec l'explorateur de fichiers Windows, mais je serais très étonné qu'il y ait une différence de comportement. Quant à la jungle des options d'IE9, j'aurai bien du mal à vous répondre, mais les options par défaut devraient ne pas poser de problème pour une opération aussi simple que l'upload d'un fichier zip, peut-être tout de même baisser d'un cran les niveaux de Sécurité et de Confidentialité ; il se peut que GeneaNet utilise des cookies pour cette fonction.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23594
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Gedcom généanet

Messagede mnt91 » Mer 7 Mar 2012 15:54

Merci, je vais essayer. J'ai déjà désactiver les modules complémentaires sans changement, toujours le même message.
mnt91
 
Messages: 19
Inscription: Sam 7 Avr 2007 20:12

Re: Gedcom généanet

Messagede mnt91 » Jeu 8 Mar 2012 07:52

Bonjour,
La nuit porte conseil et j'ai trouvé ! Il s'agit de l'espace réservé au chemin du fichier sur Généanet.
Donc, affaire résolue ce matin et arbre mis à jour.
Merci à tous ceux qui ont essayé de m'aider.
Bonne journée
Marie-Noëlle
mnt91
 
Messages: 19
Inscription: Sam 7 Avr 2007 20:12

Re: Gedcom généanet

Messagede Philippe Gauthier » Jeu 8 Mar 2012 09:47

Bonjour,
mnt91 a écrit: l'espace réservé au chemin du fichier sur Généanet.

Que voulez vous dire ?
S'agit il du nombre de caractères du nom complet du fichier ?

Cordialement,
PhG.
Philippe Gauthier
 
Messages: 603
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités