G2017 et Cassini

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

G2017 et Cassini

Messagede assyril » Ven 16 Déc 2016 19:06

Bonjour,
où faut-il inscrire le chemin du dossier des cartes de Cassini pour que G2017 s'en souvient? Car il me le redemande à chaque fois donc c'est un peu lourd

Cordialement
assyril
 
Messages: 474
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Re: G2017 et Cassini

Messagede assyril » Mar 20 Déc 2016 20:17

Je remonte le message, personne ne sait comment il faut faire?
assyril
 
Messages: 474
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Re: G2017 et Cassini

Messagede predigny » Mar 20 Déc 2016 20:54

assyril a écrit:Je remonte le message, personne ne sait comment il faut faire?

Désolé, je n'ai pas Cassini, mais qui sait, le cdip me l'offrira peut-être à Noël.
PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 23659
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: G2017 et Cassini

Messagede dfx » Mar 20 Déc 2016 23:24

dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1909
dfx
 
Messages: 1387
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: G2017 et Cassini

Messagede jlturbe » Jeu 22 Déc 2016 11:52

Dans la base de registre avec regedit on a :
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CDIP\Geneatique2017\FormCassini]
"jvDirectory"="C:\\Program Files (x86)\\Carte Cassini\\"
Ci-dessous fichier joint à fusionner si cassini se trouve bien d'installé ici : C:\Program Files (x86)\Carte Cassini\
cassini.zip
(364 Octets) Téléchargé 151 fois
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.8.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i9-9900K CPU@3.60 GHz - Win 10 Pro v.2004 (OS 19041.508 - 64 bits) - 32 Go Ram - RX 580
jlturbe
 
Messages: 1659
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: G2017 et Cassini

Messagede assyril » Jeu 22 Déc 2016 17:06

Bonsoir,
Merci beaucoup pour cette astuce, le cdip aurait pu prévoir un paramétrage via le logiciel
assyril
 
Messages: 474
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Re: G2017 et Cassini

Messagede Cessac » Dim 18 Juin 2017 10:31

jlturbe a écrit:Dans la base de registre avec regedit on a :
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CDIP\Geneatique2017\FormCassini]
"jvDirectory"="C:\\Program Files (x86)\\Carte Cassini\\"
Ci-dessous fichier joint à fusionner si cassini se trouve bien d'installé ici : C:\Program Files (x86)\Carte Cassini\
cassini.zip

Bonjour,
A chaque ouverture de G2017 je dois recréer le lien de la carte de Cassini.
Si je comprends bien vous avez trouver la solution mais je suis perdu dans ce qu'il faut faire.
Comment fusionner le fichier ZIP à télécharger ?
Il y a peu, à la suite des plantages répétés de G2017 à la fermeture, le technicien du CDIP m'a fait effacer la base de registre. Y a-t-il un rapport ?

Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 142
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: G2017 et Cassini

Messagede dfx » Dim 18 Juin 2017 11:28

bonjour

Fermer G2017

Il faut lancer un 1ere fois C:\Program Files (x86)\Carte Cassini\cartes-cassini.exe en mode administrateur, clic droit sur cartes-cassini.exe.
Faites une recherche
Puis fermer

Relancer G2017 et cassini

Attention chez-moi (G2015) la sortie de ce module pose des problèmes, les solutions apportées par le CDIP ne fonctionnent pas mais je crois que G2015 ne les intéresse plus !
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1909
dfx
 
Messages: 1387
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: G2017 et Cassini

Messagede Cessac » Dim 18 Juin 2017 14:09

[quote="dfx"]bonjour

Fermer G2017

Il faut lancer un 1ere fois C:\Program Files (x86)\Carte Cassini\cartes-cassini.exe en mode administrateur, clic droit sur cartes-cassini.exe.
Faites une recherche
Puis fermer

Relancer G2017 et cassini[/squote]

Par l'explorateur de fichiers je n'ai pas ... "\cartes-cassini.exe" mais simplement ..."\cartes" mais je suppose que c'est la même chose ...
Clic droit mais quoi rechercher et comment ?
Dans G2017 quand je veux créer le lien une fenêtre s'ouvre et me permet d'aller à "\carte cassini" mais pas plus loin !
Si je valide cela fonctionne pour seulement la session en cours mais le lien a disparu pour la suivante.
Pas simple quand on est néophyte !!!
Cessac
 
Messages: 142
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: G2017 et Cassini

Messagede dfx » Dim 18 Juin 2017 16:16

Cessac a écrit: de G2017 je dois recréer le lien de la carte de Cassini.

J'ai un doute sur le problème, c'est quoi "recréer le lien" ?
C'est entrer le code commençant par CS.. ?

Cessac a écrit:... Clic droit mais quoi rechercher et comment ?

Chez moi, dans le dit répertoire "Carte Cassini", j'ai 4 fichiers dit exécutable (triés par Type, ces fichiers sont nommés "Application"), mais je n'ai pas de fichier "Cartes"
Il faut activer l'affichage des extensions pour avoir le ".exe"
Si c'est un fichier exécutable le click droit vous propose "Exécuter en tant qu'administrateur"

Quelle version de Windows ?
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1909
dfx
 
Messages: 1387
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités