G2012 sur deuxième PC

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Sam 19 Nov 2011 06:57

Le logiciel bloque sur mon second PC.

Est-ce lié au fait qu'on ne m'a pas demandé de code d'activation?

J'ai désinstallé/réinstallé, et on ne me demande aucun code activation, le N° de série est mis automatiquement?

Que se passe-t-il?
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 596
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede predigny » Sam 19 Nov 2011 08:21

Pour une première installation de G2012, le N° de série doit être rentré à la main ; le code d'activation est rentré automatiquement mais une fenêtre, avec ce code indiqué, vous invite à le noter.
Si vous réinstallez ces codes ne sont généralement plus demandé.
A l'ouverture de Généatique, le niveau de G2012 est affiché sur la page de bien venue. Le N° de série est consultable dans "Aide/ A propos de...". Il y a aussi un endroit où l'on peut voir le code d'activation (propre à chaque pc)
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21462
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Sam 19 Nov 2011 08:51

predigny a écrit:Il y a aussi un endroit où l'on peut voir le code d'activation (propre à chaque pc)

Où?

A dire vrai, je n'ai pas bien compris.

En résumé
- j'installe G2012 sur PC N°1, je rentre le N° série GW........ demande de code d'activation OK
- j'installe G2012 sur PC N°2, je rentre rien, le N° est mis automatiquement, pas de demande de code. Est-ce normal?

Il me semblait qu'avec G2011, j'avais reçu 2 codes d'activation, un pour chaque PC et qu'il avait fallu rentrer manuellement le GW. Me trompè-je?
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 596
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede predigny » Sam 19 Nov 2011 09:08

Ankou78 a écrit:En résumé
- j'installe G2012 sur PC N°1, je rentre le N° série GW........ demande de code d'activation OK
- j'installe G2012 sur PC N°2, je rentre rien, le N° est mis automatiquement, pas de demande de code. Est-ce normal?
...

Non, pour le pc2 c'est la même chose que pour le pc1, il faut rentré le N° de série en GW.... Les deux pc sont totalement indépendants. La seule chose en commun c'est votre nom d'utilisateur et votre adresse mail qui doivent être strictement les même que ce qui a été déclaré au cdip lors de la commande.
Une fois installé et activé, même si vous faite une réinstallation sur ce pc, il n'y a pas besoin de re-rentrer un N° de série.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21462
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: G2012 sur deuxième PC HELP!

Messagede Ankou78 » Dim 20 Nov 2011 09:11

Bonjour,

En résumé:

1) j'ai Généatique installé sur 2 PC
2) j'ai installé sur ces 2 PC G2010, puis G2011, aucun problème
3) à chaque fois on me demandais un code d'activation pour chaque PC

4) j'ai fait la même chose pour G2012
5) installation sur PC N°1 aucun problème, demande de code, activation OK
6) installation sur PC N°2 gros problème
- on ne m'a jamais demandé de code d'activation
- le programme s'est lancé avec mon bon GW2012 automatiquement
- le PC se bloque complètement après quelques minutes d'utilisation, obligé de supprimer Généatique avec le gestionnaire de tâches
- G2011 continue de fonctionner correctement sur ce PC N°2

7) j'ai désinstallé/réinstallé sur PC N°2, ça ne fonctionne pas mieux.


Il me semble qu'il faille que je supprime quelque part ds la base de registre cette "fausse" activation.
Merci de me dire où.

Ou me dire ce qu'il se passe exactement.

Cdt
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 596
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede predigny » Dim 20 Nov 2011 11:09

Je crois que seul le support technique du cdip peut vous aider à résoudre ce problème. Je peux juste vous dire d'essayer de désinstaller "à la mains" en supprimant les choses suivantes :
- Avec RegEdit, effacer l'entrée HKEY_CURRENT_USER/Software/CDIP/Généatique 2012
- Avec l'explorateur de fichier (+ option "afficher les fichiers et dossiers cachés"), dans "C:\ProgramData" effacer le répertoire "Généatique 2012" ; et dans "C:\Programmes", effacer le répertoire "Généatique 2012".
Mais c'est sans garantie et à vos risques et périls (n'effacer pas Windows)
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21462
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Dim 20 Nov 2011 19:02

J'ai suivi vos conseils
- opérations effectuées, sans succès :?
- je viens de demander l'aide du support technique
Merci
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 596
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Nicole - CDIP » Lun 21 Nov 2011 17:00

Bonjour,

Pour vérifier si votre code est saisie : Ouvrez Généatique 2012 et une généalogie de plus de 50 personnes, avez-vous le mot DEMO dans les cases a coté des noms ?

1/ Quentendez-vous par ce bloque ? vous ne pouvez plus rien saisir dans les fiches ?
Dans ce cas appelez le secrétariat au 01.34.39.12.12 du lundi au vendredi entre 9h et 12 et de 13h30 a 17h

2/ Ou votre écran reste figé et vous ne pouvez plus changer d'écran ?

Dans le cas ou votre difficulté est la 2e question :
Généatique peut très bien s'ouvrir sur un fichier de plus de 50 personnes, mais vous ne pourrez plus rien saisir ? mais ne se fige pas sur un écran.

Quel est la configuration de ce pc
Windows ?
Memoire ?
Version de IE?
Antivirus ? quelle version ?

Si vous ouvrez le fichier Napoléon, Généatique se bloque-t-il aussi ?

Je vous propose aussi ceci :
1/ Ouvrez Généatique , restez sur le panneau Bienvenue
Cliquez sur le menu Utilitaires puis Effacez puis Effacez l'historique des actions

2/ Puis de nouveau , Cliquez sur le menu Utilitaires puis Effacez et Effacez la base de registre.

3/ Lorsque vous réouvrirez Généatique, cliquez sur le menu Fichier puis créer...
Pour sélectionner votre fichier .
Ouvrez votre généalogie
Cliquez sur le menu Utilitaires puis Réparer puis Restructurer un dossier de Généalogie
Cochez la 1ere option et cliquez sur Démarrer

4/ Si le problème persiste, assurez-vous d'avoir la dernière mise à jour version 1.0.4 cliquez sur le menu Aide puis vérifiez l'existence d'une mise à jour.
Nicole - CDIP
 

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Lun 21 Nov 2011 17:32

Nicole - CDIP a écrit:Bonjour,
Si vous ouvrez le fichier Napoléon, Généatique se bloque-t-il aussi ?


Oui, je viens de faire le test.

Suite de sécurité désactivée.

Ce fichier ne bloque pas avec G2011

"Bloque"=message: le logiciel ne répond pas, sablier, etc, etc
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 596
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Lun 21 Nov 2011 17:46

Nicole - CDIP a écrit:Je vous propose aussi ceci :
1/ Ouvrez Généatique , restez sur le panneau Bienvenue
Cliquez sur le menu Utilitaires puis Effacez puis Effacez l'historique des actions

2/ Puis de nouveau , Cliquez sur le menu Utilitaires puis Effacez et Effacez la base de registre.

3/ Lorsque vous réouvrirez Généatique, cliquez sur le menu Fichier puis créer...
Pour sélectionner votre fichier .
Ouvrez votre généalogie
Cliquez sur le menu Utilitaires puis Réparer puis Restructurer un dossier de Généalogie
Cochez la 1ere option et cliquez sur Démarrer

4/ Si le problème persiste, assurez-vous d'avoir la dernière mise à jour version 1.0.4 cliquez sur le menu Aide puis vérifiez l'existence d'une mise à jour.


Je viens de faire tout ceci.

Essai avec le fichier Napoléon.

ça bloque encore, indication ds l'en-tête "ne répond pas" et sablier (voir copie d'écran) ci-dessous.
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 596
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités