G2012 sur deuxième PC

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Lun 21 Nov 2011 18:28

Nicole - CDIP a écrit:Bonjour, Bonsoir

Quel est la configuration de ce pc Standard

Windows ? XP SP3 mis à jour avec w update

Memoire ? 2Go RAM

Version de IE? IE8 8.0.6001

Antivirus ? quelle version ? désactivé pendant les tests, trend Micro version complète 17.50

Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Lun 21 Nov 2011 18:56

Dernier message, pour être complet,
- G2011 fonctionne sur ce PC avec tous les fichiers
- Code activé, version 1.0.4 (pas de version Demo)

Je suppose donc qu'il y a incompatibilité entre cette version 2012 et ce PC

Nicole - CDIP a écrit:Dans ce cas appelez le secrétariat au 01.34.39.12.12 du lundi au vendredi entre 9h et 12 et de 13h30 a 17h

J'ai appelé ce numéro, on m'a dit de rappeler le ST mercredi au 12.10
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede predigny » Lun 21 Nov 2011 19:27

Ankou78 a écrit:...J'ai appelé ce numéro, on m'a dit de rappeler le ST mercredi au 12.10

En attendant mercredi, vous pouvez essayer ceci :
- Votre G2012 semble s'ouvrir correctement puisque vous réussissez à charger Napoléon, alors ouvrez G2012 sans ouvrir de Généalogie.
- Allez dans Préférences/Préférences pour l'utilisation de Généatique/Affichage" et décocher la case "Afficher la fiche d'identité au survol..."
- Chargez Napoléon.
Cette fiche d'identité pose encore quelque problèmes et il est possible que certaines cartes graphiques ne l'acceptent pas. En plus, c'est une nouveauté propre à G2012.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20724
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Lun 21 Nov 2011 20:28

predigny a écrit:
Ankou78 a écrit:...J'ai appelé ce numéro, on m'a dit de rappeler le ST mercredi au 12.10

En attendant mercredi, vous pouvez essayer ceci :
.......... En plus, c'est une nouveauté propre à G2012.


C'était en effet une excellente idée, mais blocage quand même.

Ce qui est surprenant, c'est que le logiciel ne se bloque pas de suite, il faut parfois attendre plusieurs minutes :?
Et que les données entrées pendant ce laps de temps sont bien conservées.
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede predigny » Lun 21 Nov 2011 20:36

Ankou78 a écrit:...Ce qui est surprenant, c'est que le logiciel ne se bloque pas de suite, il faut parfois attendre plusieurs minutes :?
Et que les données entrées pendant ce laps de temps sont bien conservées.

Ca c'est important et ça écarte pas mal de possibilité. Évidemment je pense que si vous aviez remarqué qu'une commande particulière provoquait le blocage vous nous l'auriez signalé, mais essayez de voir si c'est plutôt en rentant une date ou un lieu ou ... que le problème arrive.
Le blocage est il le même avec un autre modèle d'arbre (sans photos par exemple) ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20724
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Lun 21 Nov 2011 20:46

Blocage aléatoire. Tout à l'heure ça a fonctionné quelques minutes, je suis parti prendre l'apéro, et plouf quand je suis revenu c'était planté.
Sinon, je m'en aperçois quand je veux cliquer sur une autre case, le sablier se met en marche et le message "ne répond pas" se met dans l'en-tête.

Tests faits avec la base démo, ma base ou la base Napoléon, même problème
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede predigny » Lun 21 Nov 2011 20:53

Ankou78 a écrit:...Tests faits avec la base démo, ma base ou la base Napoléon, même problème

Et avec un autre modèle d'arbre, par exemple Mode2-2011.grf ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20724
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Lun 21 Nov 2011 20:57

predigny a écrit:
Ankou78 a écrit:...Tests faits avec la base démo, ma base ou la base Napoléon, même problème

Et avec un autre modèle d'arbre, par exemple Mode2-2011.grf ?

Test fait à la seconde, bloqué en moins d'une minute avec Napoléon
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede Ankou78 » Mar 22 Nov 2011 20:28

Des nouvelles (pas bonnes)

Un autre .exe de mon PC doit être incompatible avec la version 2012 de Généatique, mais lequel?

Après mon blocage de PC (UC à 100%), je n'arrivais pas à savoir quel process me bouffait ces 100%, donc je m'y suis pris autrement: j'ai d'abord ouvert le gestionnaire de tâches, puis G2012 et je suivais en permanence l'utilisation des process.

Lors de mon blocage, j'ai vu que c'était un certain SynTPEnh.exe. Chouette, me dis-je, ou Euréka, je vais mettre en sommeil ce truc qui est un des drivers de mon touchpad (ascenseur), et ça va fonctionner.

Malheureusement, après cette manip, de nouveau blocage avec G2012 cette fois qui me bouffe 100% de mon CPU

Voir les copies d'écran que j'ai réussi à faire. Et qui vont j'espère m'aider à trouver quel est le logiciel qui coince.

1: performance 100%
2: G2012 qui me prend tte la mémoire
3: les applis ouvertes, avec indication que G2012 ne répond plus.

Difficile de tester, car à chaque fois, je suis obligé de fermer à la hussarde mon PC qui ne veut plus répondre.

@+
Généatique 2013 avec PC Laptop i7-7500U 512Go SSD sous 17763.316 Windows 10 version 1809
Ankou78
 
Messages: 594
Inscription: Mer 6 Oct 2010 12:46

Re: G2012 sur deuxième PC

Messagede predigny » Mar 22 Nov 2011 20:39

Dans ce genre de problème tordu la première chose à faire c'est avoir le moins possible de logiciels qui tournent, même ceux qui sont lancés au démarrage de Windows (voir msconfig.exe) devraient dans un premier temps être désactivés (peu sont essentiels), puis réactiver l'un après l'autre. Ce qui est sûr c'est qu'il y a une incompatibilité entre votre système actuel et G2012 (c'est une lapalissade).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20724
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités