G2010 - Liste sélective de sources

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

G2010 - Liste sélective de sources

Messagede assyril » Lun 16 Nov 2009 22:14

Bonsoir,

tous d'abord en lisant les nouveautés annoncés là : http://www.geneatique.com/nouveautes.html

J'ai eu un peu peur avec les 3 premiers points, je me suis dis à quoi çà sert tout çà puis les nouveautés qui suivent sont plus intéressante.
Déjà merci d'avoir été écouté pour un le lien entre généatique et les cartes de Cassini.
Les nouvelles recherches semblent également intéressantes. Encore plus pour le memento.

Mais reste une question, est-ce que le bug apparu avec 2009 par rapport à 2007 (voir http://forum.cdip.com/ftopic11276.php) a été corrigé.
Car en fonction du prix, j'aimerais faire un peu de nettoyage et ne garder que G2010 sur le PC.

Cordialement
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Messagede Nicolas CDIP » Mer 18 Nov 2009 10:24

Bonjour,

Pour parler des nouveautés, l'ajout des photos dans le répertoire de la généalogie simplifie la synchronisation, sauvegarde, car vous n'avez pas à vous soucier de retrouver vos photos, changer le chemin dans les "listes de remplacement", etc.. Le 3ème point est une simplification de l'écran de saisie, quasiment toutes les informations et rubriques sont disponibles "à portée de main."
Effectivement le bug des listes sélectives pour les sources a été corrigé dans 2010.
Cordialement,
Nicolas
Nicolas CDIP
 
Messages: 131
Inscription: Mer 29 Avr 2009 15:56
Localisation: Domont, Val d'Oise

Messagede assyril » Jeu 19 Nov 2009 21:56

Bonsoir

Le bug des listes est toujours présent, je nous envois en privé ma liste.

Pour les autres nouveautés, je ne suis pas encore convaincu.
Le répertoire de photos, je ne vais pas m'en servir, car j'ai ma propre organisation et c'est pas difficile de synchroniser des répertoires d'images

Le fait qu'il n'y avait plus de fenêtre pour les bouton evènement, cela me pertube un peu
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Messagede Nicolas CDIP » Ven 20 Nov 2009 09:54

Bonjour assyril,

Où m'avez-vous envoyé votre liste ? Essayez dans les listes sélectives le modèle sources.lsm, avez-vous encore ce problème?

ps: je précise que je suis Nicolas, car beaucoup d'utilisateurs confondent avec Nicole.
Cordialement,
Nicolas
Nicolas CDIP
 
Messages: 131
Inscription: Mer 29 Avr 2009 15:56
Localisation: Domont, Val d'Oise

Messagede assyril » Ven 20 Nov 2009 10:32

Bonjour,

Je l'ai envoyé à support@cdip.com

J'essaierais demian avec sources.lsm

Cordialement
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Messagede assyril » Ven 20 Nov 2009 20:55

Bonsoir,

J'ai fait un essai. Sources.lsm n'est pas tout à fait comme la liste que j'ai créé sous G2007. sinon j'ai poussé un peu plus et le problème semble être avec la condition ::src:type vide. si je met égal à "Geneanet", cela fonctionne

Cordialement
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Messagede assyril » Jeu 26 Nov 2009 22:10

Bonsoir,

Avez-vous pu faire des essais?
cela m'inciterais plus à upgrader vers G2010

Merci d'avance
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Messagede Nicolas CDIP » Ven 27 Nov 2009 10:19

Bonjour,

Nous avons effectivement corrigé quelque chose dans Généatique 2010 lié au modèle Sources.lsm. Vous pouvez télécharger le logiciel et tester (en version découverte) avec la base démonstration. Vous pourrez vous-même vous faire une idée.

lien de téléchargement
Cordialement,
Nicolas
Nicolas CDIP
 
Messages: 131
Inscription: Mer 29 Avr 2009 15:56
Localisation: Domont, Val d'Oise

Messagede assyril » Ven 27 Nov 2009 10:25

Bonjour,

J'ai fait des essais. Et ce n'est pas concluant. avez-vous testé ma liste?

En ouvrant sources.lsm. on peut voir que geneatique ne considère pas la liste comme une liste de source et de plus la condition n'est pas toujours correctement affiché comme ::src:descriptif

donc pour l'instant ce n'est pas les quelques améliorations qui me convint
surtout quand je vois tous les bugs que les utilisateurs rapporte sur le forum.
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Messagede assyril » Dim 29 Nov 2009 14:18

Bonjour,

J'ai avancé dans la recherche du Bug. cela semble lié à la double rupture.
En recréant la liste j'arrive à avoir le comportement désiré seulement si je garde le champ de la seconde rupture dans le corps du document. ce qui est un peu bête vu que l'on désire faire une rupture.

Dans la liste jointe, j'ai mis le champ en blanc sur blanc. si vous exécutez la liste tel quel alors cela fonctionne, si vous supprimer le champ du corps du document alors G2010 nous sort une liste vide

à vous de jouer pour corriger ce bug.

Merci d'avance

Cordialement

Fichier LSM en cause : http://cjoint.com/?lDosAAnS2c
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités