fusion de 2 généalogies

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

fusion de 2 généalogies

Messagede BRI67 » Ven 10 Oct 2014 21:44

Bonsoir,

J'ai créer dans Généatique 2014 2 généalogies en important 2 fichiers Gedcom distincts.
Pas de problème.
Je veux fusionner ces deux généalogie et j'ai donc suivi la procédure indiquée dans l'aide :
- Ouvrir la généalogie 1
- Utilitaires -> Fiches -> Ajouter toutes les fiches d'un fichier
- Sélection du fichier généalogie 2 -> OK

je reste geler sur l'écran ci-dessous, apparemment après 5250 Personnes (?), sachant que la généalogie 1 contient 4041 Personnes et la généalogie 2 2209 Personnes
écran généatique.JPG
écran généatique.JPG


Merci d'avance pour votre aide
Cordialement
BRI67
 
Messages: 20
Inscription: Dim 1 Avr 2012 11:18

Re: fusion de 2 généalogies

Messagede predigny » Ven 10 Oct 2014 22:30

Après avoir créé les deux généalogies à partir des gedcom, je conseillerais de faire sur chacune une restructuration (Option avec Réenregistrement, classement et symétrie). Puis une sauvegarde de ces deux généalogies.
Ensuite seulement je mettrais toutes les fiches de l'une, dans l'autre (la 2 dans la 1).
L'opération ratée que vous avez faite a peut-être corrompu votre généalogie 1 Il vous faut sans doute la supprimer et la refaire à partir du gedcom.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19851
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fusion de 2 généalogies

Messagede BRI67 » Sam 11 Oct 2014 12:01

Bonjour,
Merci pour votre réponse.
J'ai recréer les 2 généalogies dans Généatique 2014 à partir de mes 2 fichiers GedCom.
J'ai appliqué sur les 2 généalogies la fonction restructuration dont vous parlez avec option mentionnée.
J'ai relancé l'insertion des fiches de la généalogie 2 dans la 1.
Hélas même résultat ..... mais :
En regardant de plus prés tous les résultats obtenus dans mes différents tests, je me suis aperçu qu'en fait l'ajout se fait bien et il doit simplement y avoir un problème en fin de fonction.
En effet la généalogie 1 contient 4041 fiches (fonction Information ....) et la généalogie 2 2209 fiches.
La généalogie résultante après avoir fermée la fenêtre que j'ai envoyée contient 6250 fiches, ce qui est exact.
J'ai donc continuer avec ce résultat et passer à la recherche des doublons pour effectuer toutes les fusions certaines,
ce qui m'a pris bien sûr plusieurs heures.
Merci pour votre aide.
Cordialement
BRI67
 
Messages: 20
Inscription: Dim 1 Avr 2012 11:18


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités