fusion de deux genealogies

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

fusion de deux genealogies

Messagede micheledreux » Ven 15 Déc 2017 17:02

Bonjour,
pour fusionner deux généalogies dans G2018, ok pour ouvrir le premier fichier, ensuite sur le manuel il est noté sélectionner la seconde généalogie et cliquer sur ok.
Problèmes je ne vois pas comment sélectionner la seconde généalogie et je ne vois pas où se trouve OK pour cliquer dessus.
D'avance merci de votre aide
Michèle
micheledreux
 
Messages: 57
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: fusion de deux genealogies

Messagede predigny » Ven 15 Déc 2017 17:42

Une généalogie est ouverte ; pour en ajouter une autre à celle-ci , il faut faire "Utilitaires/Fiches/Ajouter toutes les fiches d'un fichier" et là vous pourrez choisir la généalogie à ajouter.
Sauvegardez bien toutes vos généalogies avant ces fusions.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19709
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fusion de deux genealogies

Messagede micheledreux » Ven 15 Déc 2017 20:43

Merci, j'ai un peu cafouillé, mais après plusieurs tentatives, super tout est OK, un petit bémol, le manuel dans l'aide n'est pas tout à fait correct pour la version 2018.
micheledreux
 
Messages: 57
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: fusion de deux genealogies

Messagede predigny » Ven 15 Déc 2017 22:07

micheledreux a écrit:... un petit bémol, le manuel dans l'aide n'est pas tout à fait correct pour la version 2018.

Quelle page SVP ?
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19709
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fusion de deux genealogies

Messagede micheledreux » Sam 16 Déc 2017 08:39

Page 94 du manuel, il est noté "sélectionnez la généalogie Lui et cliquez sur OK" et idem pour la seconde généalogie.
Alors j'ai bêtement cherché une case avec "OK", que je n'ai pas trouvé puisqu'il s'agit d'une case "ouvrir"
micheledreux
 
Messages: 57
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: fusion de deux genealogies

Messagede predigny » Sam 16 Déc 2017 09:03

Pour moi, le texte est (presque) correct :
1 Cliquez sur Fichier / Créer, Rechercher, Ouvrir…
2 Sélectionnez la généalogie Lui et cliquez sur OK
3 Cliquez sur Utilitaires / Fiches / Ajouter toutes les fiches d’un fichier
4 Cliquez sur la généalogie Elle et cliquez sur OK

En 1 et 2 vous ouvrez la généalogie A (en général, la plus grosse) ; en 3 vous appelez la fonction d'ajout de fiches ce qui vous présente la liste des généalogies disponibles ; en 4 vous sélectionnez la généalogie B dans la liste et vous faites Ouvrir. Il est vrai qu'il devrait être indiqué "Ouvrir" et non "OK" mais l'idée c'est la validation du choix.
Je remonte ce problème de texte au cdip car il peut troubler des personnes non habituées à l'humour du cdip.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19709
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fusion de deux genealogies

Messagede micheledreux » Sam 16 Déc 2017 09:30

En tout cas Ok ou Ouvrir J'ai fini par trouver et les 5 fichiers de mon amie ne font plus qu' 1 mais il lui reste une bonne verif à faire. Par exemple les professions notées un peu différemment s'ajoutent ... mais exercice intéressant qui a permis à notre petit groupe de se rendre compte de l'importance des mots et surtout de toujours inscrire les lieux de la même manière.
Merci pour vos réponses
micheledreux
 
Messages: 57
Inscription: Sam 10 Nov 2007 19:18

Re: fusion de deux genealogies

Messagede mhlb » Sam 6 Jan 2018 23:29

Je ne sais pas où poser cette question .
Je fais une fusion de 2 arbres suivant la procédure (que j'ai fait plusieurs fois avec succès) .
Cette fois-ci le logiciel lance bien la fusion puis bloque et tourne sans aller plus loin que 1000. Il semble y avoir un bug.
Si j'arrête et ouvre la généalogie le nombre de personnes est le total des 2 généalogies mais aucune personne nouvelle n'est arrivée dans l'arbre.
Que faire ?
mhlb
 
Messages: 4
Inscription: Mar 19 Mai 2009 22:41

Re: fusion de deux genealogies

Messagede predigny » Dim 7 Jan 2018 10:05

mhlb a écrit:...Si j'arrête et ouvre la généalogie le nombre de personnes est le total des 2 généalogies mais aucune personne nouvelle n'est arrivée dans l'arbre.
Que faire ?

Avant de fusionner les généalogies A et B, il peut être nécessaire de faire une restructuration (avec réenregistrement, classement et symétrie) sur chacune d'elles.
Qu'appelez-vous "fusion des deux généalogies" ? Une fusion comprend deux opérations distinctes:
- Mettre toutes les fiches de la généalogie B dans la généalogie A.
- Rechercher les doublons et les fusionner. Avant cette fusion, les fiches sont bien toutes dans votre fichier mais la généalogie B n'est pas encore connectée à votre arbre principal ; vous ne pouvez voir les fiches de la généalogie B qu'avec une recherche de personnes.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19709
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fusion de deux genealogies

Messagede mhlb » Dim 7 Jan 2018 17:50

Super ça fonctionne ! Je vous remercie de ce conseil :
" il peut être nécessaire de faire une restructuration (avec réenregistrement, classement et symétrie) sur chacune d'elles."
Je n'avais pas coché cette case -là et la restructuration était insuffisante donc le logiciel bloquait
mhlb
 
Messages: 4
Inscription: Mar 19 Mai 2009 22:41


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités