Fusion de deux bases de données dans G13

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Fusion de deux bases de données dans G13

Messagede michel13 » Ven 9 Nov 2012 00:22

Bonsoir,
Avez-vous installé la nouvelle mise à jour 1.0.6 ?
Bien cordialement,
Michel.
Généatique depuis 2007 avec Windows 7 EFP Pack 1 64b & G2018 Prestige 1.1.8.1
Pc : ASUS CG8350 avec Intel Core i7-2600 8Go 3,401Ghz et NVIDIA GeForce GTX950Ti 2Go
michel13
 
Messages: 600
Inscription: Dim 4 Nov 2007 15:26
Localisation: Côte-Basque (64600)

Re: Fusion de deux bases de données dans G13

Messagede predigny » Ven 9 Nov 2012 16:42

Pour les transferts d'un pc à un autre vous devriez utiliser une clé usb ou le réseau. Les CD-RW sont moins fiables ou alors il faut les utiliser à la moitié leur vitesse maxi d'écriture. Copier une généalogie sur un cd est une opération que peut faire Windows, ou n'importe quel programme de gravure, il suffit de copier l'intégralité du répertoire Hauter1.gw2
Avec Généatique il vaut mieux faire une "Sauvegarde" vers le CD ou la clé car les données sont alors compressée et les fichiers deviennent nettement plus petits.
Le fichier .DCH est un des nombreux fichiers qui constituent une généalogie, il contient les info sur la structure des données, il pèse ~4Ko et il n'a pas plus de raison d'être refusé que n'importe quel autre.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19513
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Fusion de deux bases de données dans G13

Messagede James45 » Sam 21 Avr 2018 17:16

merci pour vos réponses
Precisions
La base 1 est ma reference
Sur une deuxienne fichier ( gedcom) jai une aure genealogique
Je doit extraire de la base 2 tous les habitants du mon village de refernce
slts
James- 45 sous Win Vista pro - Gen 2015
James45
 
Messages: 42
Inscription: Lun 1 Juin 2015 13:40

Re: Fusion de deux bases de données dans G13

Messagede predigny » Sam 21 Avr 2018 17:27

James45 a écrit:merci pour vos réponses
Precisions
La base 1 est ma reference
Sur une deuxienne fichier ( gedcom) jai une aure genealogique
Je doit extraire de la base 2 tous les habitants du mon village de refernce
slts

EDIT: Pourquoi avez-vous changé de sujet (et même de forum ! ? ) Continuez plutôt sur fusion-deux-bases-donnees-dans-g13-t19435.html

Dans ce cas il faut commencer par importer le gedcom dans Généatique pour en faire une généalogie puis extraire les fiches pour lesquelles un événement se situe dans votre village de référence ; vous aurez alors une base 3. Vous pouvez fusionner votre base 1 avec cette base 3 (comme indiqué plus haut) mais puisqu'il s'agit du même village il y aura sans doute des doublons qu'il faudra rechercher et fusionner. Cette opération de fusion des personnes est de loin la plus délicate et peut être fastidieuse. Bien sauvegarder les généalogies avant de faire les fusions.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19513
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités