fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede Bigwidower » Dim 9 Déc 2018 09:07

Bonjour,

la version 2019 de généatique comporte-t-elle nativement une fonction permettant de marquer des individus "confidentiel" et de ne pas exporter ces individus dans le gedcom ?

Jusque là j'utilise une fonction que j'ai ajoutée dans la structure du fichier et un filtre à l'export mais ça ne fonctionne pas pour 100% des individus "confidentiels" (pour le conjoint d'un non confidentiel par ex)

Merci
Bigwidower
 
Messages: 72
Inscription: Jeu 3 Jan 2013 17:24

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede genealogie.etienne » Dim 9 Déc 2018 10:03

Bigwidower a écrit:la version 2019 de généatique comporte-t-elle nativement une fonction permettant de marquer des individus "confidentiel" et de ne pas exporter ces individus dans le gedcom ?

Bonjour,
A ma connaissance, pas plus que les versions précédentes :
- Possibilité de tagger avec la rubrique "CONFIDENTIEL" (O/N) un individu (tag GEDCOM _CFT)
- Possibilité de filtrage à l'export GEDCOM mais toujours aussi "buggé" (ne marche pas dans tous les cas)

et toujours pas l'équivalent de ce qu'il y a dans HEREDIS (par exemple) :
HEREDIS_CONFIDENTIEL.png
HEREDIS_CONFIDENTIEL.png (7.33 Kio) Vu 385 fois


et c'est bien dommage que nos amis du CDIP ne soient pas réceptifs à ce besoin maintes fois exprimé.

Cordialement
Thierry
Géneatique MX à 2020 sans limites (prestige) , photo de famille 4
PC Windows 10 Version 1909
genealogie.etienne
 
Messages: 187
Inscription: Sam 2 Déc 2017 14:37
Localisation: Val d'Oise, France

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede predigny » Dim 9 Déc 2018 10:05

Depuis très longtemps il existe une rubrique CONFIDENTIEL (ou est-ce une rubrique perso ? ) dont j'ai mis la case à cocher dans la fiche simple et une modification de mon modèle d'arbre met en rouge les noms confidentiels. Cette rubrique peut être utilisée pour sélectionner les personnes à exporter lors d'un export gedcom mais en effet, certaines personnes passent ce filtre c'est pourquoi je fait autrement : Je fais une extraction de toutes les personnes non confidentielles en veillant bien à ne pas ajouter (cases à cocher) les enfants, parents conjoints. Cette sélection ne laisse passer aucune personne confidentielles et la généalogie extraite obtenue me permet de le vérifier et de modifier certaines fiches (suppression d'événements récents, ... ). Ensuite, lors de l'export gedcom de cette généalogie, je filtre les notes de catégories confidentielles (catégories perso).
C'est un peu lourd mais ça fait le job.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22337
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede genealogie.etienne » Dim 9 Déc 2018 10:16

predigny a écrit:Depuis très longtemps il existe une rubrique CONFIDENTIEL (ou est-ce une rubrique perso ? )

Bonjour predigny,
c'est bien une rubrique introduite par le CDIP en G2006.
Cordialement
Thierry
Géneatique MX à 2020 sans limites (prestige) , photo de famille 4
PC Windows 10 Version 1909
genealogie.etienne
 
Messages: 187
Inscription: Sam 2 Déc 2017 14:37
Localisation: Val d'Oise, France

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede Bigwidower » Dim 9 Déc 2018 10:25

Merci pour ces réponses.

Il est donc inutile que j'opte pour généatique 2019 (j'en suis à 2017).

Par contre, je vais commencer sérieusement à envisager de basculer sur Hérédis.
Bigwidower
 
Messages: 72
Inscription: Jeu 3 Jan 2013 17:24

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede AL1493 » Dim 9 Déc 2018 11:00

Le tag Confidentiel est bien un tag créé par le CDIP.
Je ne comprends pas la question de Bigwidower, que signifie fonction permettant de marquer les individus confidentiels.
Le marquage d'un individu confidentiel peut se faire avec la case à cocher Confidentiel. Ce n'est pas une fonction et cela ne peut pas se faire en automatique.
Par contre dans l'export Gedcom, on peut supprimer les contemporains, c'est automatique mais pas tout à fait équivalent à Confidentiel , on peut avoir une personne non contemporaine que l'on ne veut pas exporter.
Est-ce que la fonction demandée par Bigwidower est de marquer automatiquement Confidentiel les contemporains ?

Edit : :idea: je crois que j'ai compris, lors de l'export Gedcom, le fiches marquées comme Confidentiel sont quand même exportées, et il n'y a pas de possibilité de ne pas les exporter. il faudrait dans l'onglet de présélection (ou un autre) qu'il y ait une option "ne pas Exporter les fiches marquées Confidentiel" avec peut-être des variantes. Comme j'utilise une autre manière de filtrer mes exports, je n'avais pas vu ce problème.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2020 version 1.5.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 813
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede jlturbe » Dim 9 Déc 2018 18:18

AL1493 a écrit: lors de l'export Gedcom, le fiches marquées comme Confidentiel sont quand même exportées, et il n'y a pas de possibilité de ne pas les exporter. il faudrait dans l'onglet de présélection (ou un autre) qu'il y ait une option "ne pas Exporter les fiches marquées Confidentiel" avec peut-être des variantes.

Oui c'est cela qui serait intéressant, il faudrait avoir en option "ne pas Exporter les fiches marquées Confidentiel".
Actuellement il faut passer par une phase intermédiaire décrite par predigy ci-dessous
posting.php?mode=quote&f=1&p=121790#pr121778
C'est à dire extraire les personnes non confidentielles, puis ouvrir cette nouvelle généalogie et enfin faire l'export gedcom.
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.8.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i9-9900K CPU@3.60 GHz - Win 10 Pro v.1909 (OS 18363.592 - 64 bits) - 32 Go Ram - RX 580
jlturbe
 
Messages: 1560
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede genealogie.etienne » Dim 6 Oct 2019 11:20

Bigwidower a écrit:la version 2019 de généatique comporte-t-elle nativement une fonction permettant de marquer des individus "confidentiel" et de ne pas exporter ces individus dans le gedcom ?

Bonjour,
pas mieux non plus en version GW2020 V1.0.0.9

Cordialement
Thierry
Géneatique MX à 2020 sans limites (prestige) , photo de famille 4
PC Windows 10 Version 1909
genealogie.etienne
 
Messages: 187
Inscription: Sam 2 Déc 2017 14:37
Localisation: Val d'Oise, France

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede predigny » Dim 6 Oct 2019 11:26

Avant de faire le gedcom je fais toujours une extraction des fiches où la rubrique Confidentiel est bien prise en compte ; ça me permet aussi de jeter un coup d’œil sur ce que je vais exporter vraiment. C'est un peu plus long mais on contrôle mieux ce que l'on exporte.
En résumé, pour le gedcom soyons clair, il n'y a pas eu d'évolution sauf pour ce qui concerne la possibilité d'exporter ou non les notes d'événement.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22337
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fonction permettant le non export d'un "confidentiel" ?

Messagede TOURFL » Dim 6 Oct 2019 16:25

Je vais le sens de Prédigny, avant publication je réalise un premier GEDCOM que des fiches publiables = dont la case "Confidentiel" (native de GT) n'est pas cochée.
J’intègre à l'extraction la requête suivante :
non (P : confidentiel première égal O)
En algèbre Booléen cela se lit : non extraction des fiches cochées….donc on extrait les fiches dont la case "Confidentiel" est vide (= non cochée, c-a-d non égal à OUI), donc celles qui sont publiables…les fiches ayant les cases cochées ne sont pas extraites, ce qui correspond bien à ce que l’on veut faire.
Une fois réalisée cette requête, il est facile à loisir de l'enregistrer.
Gérant plusieurs bases associatives, je n'ai pas rencontré de problème particulier sur ce point précis.
GeneaTique Prestige 2020 V1.8.0 _Ahnenblatt Portable_VisuGed
Studio Scrap 8 V1.0
Photos de Famille V1.6
Windows 10 Famille 64 bits V1903
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 927
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités