[Résolu] [G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[Résolu] [G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Messagede pguibert » Jeu 12 Avr 2018 11:44

Bonjour,

Je veux créer une base en ayant pour configuration un fichier *.cns perso qui fonctionne bien avec ma base généalogique principale.

Le fichier de structure *.dch est aussi le même que celui que j'utilise pour ma base principale.

Malgré cela, rien ne se répercute sur l'écran de saisie bien que je clique sur "Appliquer" et puis "OK".

Dois-je recréer les quelques rubriques que j'ai ajoutées car elle ne figurent pas dans la nouvelle généalogie ?

Amicalement
Dernière édition par pguibert le Jeu 12 Avr 2018 16:52, édité 2 fois.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 743
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Messagede predigny » Jeu 12 Avr 2018 12:08

Le .cns n’est pas propre à une généalogie comme pour les modèles d’arbre. Une fois la généalogie ouverte il faut cliquer sur Configuration de l’ecran de saisie, puis Ouvrir et choisir son .cns
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19513
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re:[G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Messagede pguibert » Jeu 12 Avr 2018 12:21

Bonjour,

predigny a écrit:Le .cns n’est pas propre à une généalogie comme pour les modèles d’arbre. Une fois la généalogie ouverte il faut cliquer sur Configuration de l’ecran de saisie, puis Ouvrir et choisir son .cns

C'est exactement ce que j'ai fait. Il est bien mentionné en haut de l'écran lorsque j'ouvre la configuration, donc pris en compte mais la zone de saisie ne répercute rien du tout malgré la spécification générale dans l'utilisation de Généatique du fichier *.dch.

Voilà ce que je devrais avoir :

Image

Voilà ce que j'ai :

Image

J'ai réinstallé la mise à jour 1.0.9.5 après être revenue à la version 1.0.7.1 et tout est rentré dans l'ordre. :D
Dernière édition par pguibert le Jeu 12 Avr 2018 19:58, édité 1 fois.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 743
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: Re:[G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Messagede david974 » Jeu 12 Avr 2018 17:04

Image

Bonsoir,

toujours en quête de nouveautés et d'améliorations de mon logiciel, que veulent dire les acronymes FP et MC ?

Enfin comment avez-vous fait pour mettre une liste déroulante dans la case signature ?

Désolé, je sait que ma réponse est HS mais je vous remercie de vos éventuelles réponses.
Généalogie:
Geneatique 18-Genopresse V2
Utilitaires:
Philcarto-Cassini-WinAncêtre-Visuged
Adobe Suite-Office 2016
informatiques:
-I7 5820k-RAM 32Go DDR4-CG GTX1060-SSD 525Go-2HDD2To
- 4 écrans
Association:
CG22-SALSA-Fouen Izella-CEGENCEB
david974
 
Messages: 177
Inscription: Ven 26 Nov 2010 19:26

Re: Re:[G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Messagede pguibert » Jeu 12 Avr 2018 18:10

Bonsoir,

david974 a écrit:toujours en quête de nouveautés et d'améliorations de mon logiciel, que veulent dire les acronymes FP et MC ?
Enfin comment avez-vous fait pour mettre une liste déroulante dans la case signature ?

FP signifie "Filiation prouvée". Lorsque je coche cette case cela se répercute dans l'arbre par le coin supérieur gauche replié de la case de la personne concernée. Comme cela je vois tout de suite si la filiation est confirmée.

Image

MC signifie "Mère Célibataire". Je l'ai créée tout récemment après avoir lu une discussion relative aux difficultés éprouvées pour les recenser dans la base. Voir ici : https://frama.link/AxK6me1T

Aussi, à chaque fois que j'en rencontre une, je coche la case.

Pour la signature, j'ai changé la structure dans Préférences/Structure du fichier.../

Image

Amicalement.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 743
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [Résolu] [G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Messagede AL1493 » Jeu 12 Avr 2018 19:09

Pour que Généatique soit capable d'afficher les données demandées dans le fichier .cns, il faut que ces données soient dans la structure de la base et au vu de vos deux exemples, il semble que les champs correspondant à FP et MC n'y sont pas, le champ signature est également au format standard, pas au format que vous avez défini, donc je pense que le fichier dch utilisé n'est pas le bon.
Une vérification que vous pouvez faire : dans la structure de la base est-ce que vous voyez les champs FP et MC ?
Dans le menu Préférences dans l'utilisation de Généatique, dans la rubrique Avancé , on doit définir le fichier dch que l'on veut utiliser, est-ce que le fichier défini est le fichier que vous souhaitez utiliser comme modèle ?
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2018 version 1.1.8.1
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 630
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: [Résolu] [G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Messagede pguibert » Jeu 12 Avr 2018 19:57

Bonsoir,

AL1493 a écrit:Pour que Généatique soit capable d'afficher les données demandées dans le fichier .cns, il faut que ces données soient dans la structure de la base et au vu de vos deux exemples, il semble que les champs correspondant à FP et MC n'y sont pas, le champ signature est également au format standard, pas au format que vous avez défini, donc je pense que le fichier dch utilisé n'est pas le bon.

Si, c'était le bon fichier, seulement la mise à jour 1.0.9.5 avait dû mal s'installer car il manquait beaucoup de rubriques. Je suis donc revenue à la version 1.0.7.1 puis ai refait la mise à jour et tout est rentré dans l'ordre sans rien changer au niveau des fichiers *.dch et *.cns par rapport à avant.

AL1493 a écrit:Une vérification que vous pouvez faire : dans la structure de la base est-ce que vous voyez les champs FP et MC ?
Dans le menu Préférences dans l'utilisation de Généatique, dans la rubrique Avancé , on doit définir le fichier dch que l'on veut utiliser, est-ce que le fichier défini est le fichier que vous souhaitez utiliser comme modèle ?

C'est ce que j'avais fait, les fichiers étaient bons mais pas l'affichage.

Je vous remercie de vous être intéressé à mon problème.

Amicalement.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 743
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: Re:[G2018 1.0.9.5 P.] Fichier *.cns

Messagede david974 » Ven 13 Avr 2018 16:16

pguibert a écrit:Bonsoir,

FP signifie "Filiation prouvée". Lorsque je coche cette case cela se répercute dans l'arbre par le coin supérieur gauche replié de la case de la personne concernée. Comme cela je vois tout de suite si la filiation est confirmée.



Bonsoir Pauline,

merci pour votre réponse claire et limpide.

Amicalement,
Généalogie:
Geneatique 18-Genopresse V2
Utilitaires:
Philcarto-Cassini-WinAncêtre-Visuged
Adobe Suite-Office 2016
informatiques:
-I7 5820k-RAM 32Go DDR4-CG GTX1060-SSD 525Go-2HDD2To
- 4 écrans
Association:
CG22-SALSA-Fouen Izella-CEGENCEB
david974
 
Messages: 177
Inscription: Ven 26 Nov 2010 19:26


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités