fenêtre de saisie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

fenêtre de saisie

Messagede jctessier31 » Mer 17 Jan 2018 08:06

espace.PNG
espace.PNG (11.06 Kio) Vu 331 fois
Bonjour
Généatique 2018.
Lorsque je suis sur ma fenêtre de saisie.il y a un espace très important entre un enfant né en 1880 et 1882 ,,si je clic sur le père je ne vois plus les enfants,ni l'épouse.
Je joint une capture d'écran car je crains m'être mal exprimé.
Merci de votre aide
cordialement
jctessier31
 
Messages: 44
Inscription: Lun 5 Jan 2015 14:48

Re: fenêtre de saisie

Messagede predigny » Mer 17 Jan 2018 09:55

Combien avez-vous de générations affichées en descendance ? Si il y en a trop et que chaque enfant a une nombreuse descendance, on peut avoir un arbre très très large. Réduisez le nombre de générations en descendance (icône Paramétrage de l'arbre) ; dans ce paramétrage, voyez aussi si l'option "Optimisation de l'affichage" donne de meilleurs résultats.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19713
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fenêtre de saisie

Messagede jctessier31 » Mer 17 Jan 2018 16:35

Bonjour predigny

Merci beaucoup pour vos conseils.
J'avais 99 générations descendantes ,j'ai réduis a 40 et c'est beaucoup mieux.le fait de faire optimisation de l'affichage est aussi un bon conseil.
Bonne fin de journée
cordialement
jean claude
jctessier31
 
Messages: 44
Inscription: Lun 5 Jan 2015 14:48

Re: fenêtre de saisie

Messagede predigny » Mer 17 Jan 2018 18:50

Même 40 ça me semble beaucoup. Sauf peut-être pour imprimer sur "rouleau" l'arbre, il ne faut travailler avec plus de 4 générations en ascendance et en descendance, mais ça dépendant des généalogies bien sûr.
Je pense que vous avez vu l'influence du nombre de générations affichées : des frères peuvent se retrouver à plusieurs "mètres" de distance les uns des autres.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19713
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: fenêtre de saisie

Messagede jctessier31 » Jeu 18 Jan 2018 05:34

Bonjour perigny

Oui j'ai remarqué cela.
J'ai environ 1300 personnes dans ma généalogie ,(J'ai généatique 2018 classique 1500 personnes).

Vous pensez que je peux réduire à 4 générations en ascendance et descendance ?
Si je rajoute dans "paramétrage de l'arbre" demis frères, et cousins " cela aura t-il une incidence sur les espaces.
Je vous remercie pour vos judicieuses réponses.
Cordialement
jean claude
jctessier31
 
Messages: 44
Inscription: Lun 5 Jan 2015 14:48

Re: fenêtre de saisie

Messagede predigny » Jeu 18 Jan 2018 08:39

Vous pouvez afficher les frères, cousins germains et les 1/2 frères, mais dans le travail quotidien on n'affiche pas plus de 3 ou 4 générations de part et d'autre de la personne centrale. Le plus confortable est d'avoir toutes les cases qui tiennent dans la largeur d'un ou deux écrans, moins il y a de cases, plus l'affichage est rapide et moins vous aurez à déplacer l'arbre sur l'écran. J'ai un modèle avec des cases assez petites et j'affiche 4 asc. et 3 desc. mais avec le modèle classique "mode1-2011.grf" on est très à l'aise avec 3 asc. et 2 desc.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19713
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités