EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede THOMASSIN » Jeu 27 Avr 2017 15:50

Comment faire pour exporter ma généalogie dans Geneanet.
Merci de me donner la marche à suivre.
Cordialement.
THOMASSIN
 
Messages: 9
Inscription: Sam 26 Sep 2015 10:38

Re: EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede jfcrohas » Jeu 27 Avr 2017 16:06

Bonjour.
Le plus simplement :
- Avec GENEATIQUE, créer un Gedcom.
- Dans GENEANET, importer ce Geqcom.
Attention, vos média ne seront pas exportés.
Il existe un logiciel "Geneanet Upload" mais je ne l'ai pas encore utilisé, je crois qu'il permet d'importer les média, mais je ne l'ai pas encore essayé.

Cordialement.

Jean-François
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
ACER Aspire 5, W 10 à jour, G 2020 Prestige 1.3.0 , 59122 f. au 25/10/19
71 ans, 35 de passion pour la généalogie et l'histoire locale
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/ HS momentanément
jfcrohas
 
Messages: 607
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede predigny » Jeu 27 Avr 2017 17:15

J'ajouterais que avant de lancer la création du gedcom, il faut "Ouvrir" le modèle "geneanet.egc" qui est préréglé pour Geneanet.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21897
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede campagne27 » Jeu 27 Avr 2017 18:02

Bonjour,

Pour une première tentative, tentez l'export du gedcom sans les illustrations, c'est à dire la méthode donnée par @predigny.
Vous pouvez aussi paramétrer le gedcom comme vous le souhaitez : exportation des notes : toutes, aucunes, ou certaines uniquement; des rubriques que vous avez dans votre généalogie : toutes ou certaines ...

Quant à Upload, attendez un peu ... Je l'ai utilisé, et ... comment dire ... pas satisfaite. Les documents sont traités comme des photos, pas comme des documents; ils ne sont pas toujours rattachés à la bonne personne ... Je dirais, pas complètement abouti ... Aaaah, cela me rappelle ... :lol:
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 856
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede jldelsipee » Mer 5 Juil 2017 09:31

predigny a écrit:J'ajouterais que avant de lancer la création du gedcom, il faut "Ouvrir" le modèle "geneanet.egc" qui est préréglé pour Geneanet.


Bonjour Prédigny, je cherche désespérément où peut bien se trouver ce modèle et comment l'ouvrir.

Cordialement
Jean-Louis
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1709; Généatique 2019 1.0.1.3; Généatique 2018 1.0.7.1;
jldelsipee
 
Messages: 188
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede predigny » Mer 5 Juil 2017 09:42

jldelsipee a écrit:...Bonjour Prédigny, je cherche désespérément où peut bien se trouver ce modèle et comment l'ouvrir.

Quand vous êtes dans la fenêtre d'export gedcom, en bas il y a un bouton "Ouvrir" ; en cliquant sur ce bouton, vous devriez avoir la liste des quelques modèles gedcom fournis par le cdip. Il se trouvent dans "Mes descriptifs 2017", mais normalement c'est bien ce dossier qui s'ouvre avec un filtrage qui ne fait apparaitre que les modèles gedcom (.egc).
Ce modèle n'empêche pas qu'il vous faut vérifier certaines options : Les événements que vous voulez exporter, les notes, les personnes, ...). Les options propres à Geneanet sont plutôt celles de l'onglet "Options". Geneanet accepte les gedcom zippés, mais attention de ne pas les confondre ensuite avec des sauvegardes.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21897
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede jldelsipee » Mer 5 Juil 2017 10:35

predigny a écrit:
jldelsipee a écrit:...Bonjour Prédigny, je cherche désespérément où peut bien se trouver ce modèle et comment l'ouvrir.

Quand vous êtes dans la fenêtre d'export gedcom, en bas il y a un bouton "Ouvrir" ; en cliquant sur ce bouton, vous devriez avoir la liste des quelques modèles gedcom fournis par le cdip. Il se trouvent dans "Mes descriptifs 2017", mais normalement c'est bien ce dossier qui s'ouvre avec un filtrage qui ne fait apparaitre que les modèles gedcom (.egc).
Ce modèle n'empêche pas qu'il vous faut vérifier certaines options : Les événements que vous voulez exporter, les notes, les personnes, ...). Les options propres à Geneanet sont plutôt celles de l'onglet "Options". Geneanet accepte les gedcom zippés, mais attention de ne pas les confondre ensuite avec des sauvegardes.


Merci, j'ai trouvé. Pour le reste, il n' y avait pas de problèmes. J'avais déjà sorti un fichier gedcom et réimporté dans Généatique avec toutes les limitations que j'avais prévues pour tester. Pas de problème non plus pour le fichier zippé, il portera un autre nom que la généalogie de "base" et comme tous les gedcoms, il ira dans un dossier ad hoc. Pour éviter de toucher à cette généalogie de base, j'ai d'ailleurs fait une duplication de celle-ci que j'ai retravaillée spécifiquement pour la publication : suppression des notes, des illustrations et des personnes qui m'ont demandé de ne pas apparaître.
Il ne me reste plus qu'à me décider ce qui va encore prendre un peu de temps :). Je publierai pour faire plaisir à des cousins mais pas dans l'enthousiasme à cause des copieurs-colleurs qui sévissent sur Geneanet.
PC : Clone; Intel Core I5 2.70 Ghz; Win 10 1709; Généatique 2019 1.0.1.3; Généatique 2018 1.0.7.1;
jldelsipee
 
Messages: 188
Inscription: Ven 5 Jan 2007 10:42
Localisation: Belgique

Re: EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede campagne27 » Mer 5 Juil 2017 11:04

jldelsipee a écrit:j'ai d'ailleurs fait une duplication de celle-ci que j'ai retravaillée spécifiquement pour la publication : suppression des notes, des illustrations et des personnes qui m'ont demandé de ne pas apparaître.
Il ne me reste plus qu'à me décider ce qui va encore prendre un peu de temps :). Je publierai pour faire plaisir à des cousins mais pas dans l'enthousiasme à cause des copieurs-colleurs qui sévissent sur Geneanet.


Bonsoir,
Oui, dupliquer sa base avant de créer le zip pour GNN, c'est la meilleure solution.

Quant aux copieurs-colleurs : oubliez-les, il n'ont aucun intérêt.

Par contre, vous pourrez trouver sur GNN des infos intéressantes pour votre travail.

Bonne suite.
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 856
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: EXPORTER MON ARBRE DANS GENEANET

Messagede predigny » Mer 5 Juil 2017 11:49

jldelsipee a écrit:...j'ai d'ailleurs fait une duplication de celle-ci que j'ai retravaillée spécifiquement pour la publication : suppression des notes, des illustrations et des personnes qui m'ont demandé de ne pas apparaître....

Plutôt qu'une simple duplication, je préfère faire une extraction de fiches portant sur toute la généalogie ; ça me permet de ne pas exporter les personnes qui sont marquées comme "privées" (en fait j'utilise la rubrique standard "Privé sur Geneatique.net"). Pour les notes, j'ai deux catégories : Générales et Privées et lors de l'export gedcom, on peut choisir quelles catégorie de note on envoie. J'ai donc très peu de travail à faire à chaque mise à jour ; juste une extraction et un export gedcom avec mon modèle "perso".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21897
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités