Export Gedcom tronqué

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Export Gedcom tronqué

Messagede DanRog53 » Lun 23 Nov 2020 07:28

Bonjour,
J'ai fait un export Gedcom avec exportation des sources.
Ma source est du type : "AD-XX Commune XXXX Années XXXX-XXXX Cote XXXX Vue XXX"
Je constate après avoir envoyé mon Gedcom dans Généanet que sur certaines fiches individus, les derniers caractères de ma source sont tronqués, il me manque par exemple le numéro de la vue.
J'ai fait dans Généatique toutes les réparations et réindexations possibles de la base de données, sans changement...
Merci pour vos réponses
DanRog53
 
Messages: 8
Inscription: Sam 5 Oct 2019 10:19

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede predigny » Lun 23 Nov 2020 09:29

Combien de caractères ont ces sources tronquées ? Il y a une limitation qui d'ailleurs est très gênante pour mémoriser certaines URL un peu longues
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25317
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede DanRog53 » Lun 23 Nov 2020 11:28

Un exemple de source tronquée :
"AD-53 La Bazouge de Chémeré Années 1891-1895 Cote 4 E 23/20 Vues 68 et 69"
J'ai 72 cacactères, espaces compris et dans Généanet, je n'ai rien après le "et"
DanRog53
 
Messages: 8
Inscription: Sam 5 Oct 2019 10:19

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede jlturbe » Lun 23 Nov 2020 11:31

La limitation actuelle est à 70 caractères
------------------------------------------------
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2020 Prestige V 1.8.0.0 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2021 Prestige V 4.1.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i9-9900K CPU@3.60 GHz - Win 10 Pro v.20H2 (OS 19042.746 - 64 bits) - 32 Go Ram - RX 580
jlturbe
 
Messages: 1882
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede predigny » Lun 23 Nov 2020 11:38

jlturbe a écrit:La limitation actuelle est à 70 caractères
------------------------------------------------

C'est trop peu ! Surtout pour les URL
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25317
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede genealogie.etienne » Mar 24 Nov 2020 08:12

DanRog53 a écrit:J'ai fait un export Gedcom avec exportation des sources.
Ma source est du type : "AD-XX Commune XXXX Années XXXX-XXXX Cote XXXX Vue XXX"
Je constate après avoir envoyé mon Gedcom dans Généanet que sur certaines fiches individus, les derniers caractères de ma source sont tronqués, il me manque par exemple le numéro de la vue.

Bonjour,
La limite dans Geneatique actuel est de 300 caractères (à moins que vous ayez une des 1eres versions gérant les sources)(cf ici : post120975.html#p120975). Cela s'exporte vers Geneanet correctement et je ne connais qu'un problème à l'import dans Geneatique (pas Geneanet)
DanRog53 a écrit:Un exemple de source tronquée :
"AD-53 La Bazouge de Chémeré Années 1891-1895 Cote 4 E 23/20 Vues 68 et 69"
J'ai 72 cacactères, espaces compris et dans Généanet, je n'ai rien après le "et"

Si vous parlez bien d'un export vers geneanet :
- Avez vous vérifié le contenu du Gedcom ? (chercher les lignes commençant par 4 CONC (*))
- Pouvez vous préciser la version de généatique utilisée ?

Cordialement
Thierry
(*) si vous n'en trouvez pas c'est que vous avez probablement une ancienne version de geneatique limitée à 70 caractères.
Géneatique MX à 2021 sans limites (prestige) , photo de famille 4
PC Windows 10 Version 2004
genealogie.etienne
 
Messages: 311
Inscription: Sam 2 Déc 2017 14:37
Localisation: Val d'Oise, France

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede DanRog53 » Mer 25 Nov 2020 14:27

J'utilise la dernière version de Généatique (2021)
La recherche des occurences 4 CONC dans mon fichier Gedcom exporté retourne aucun résultat.
Par contre, je trouve de nombreuses lignes commençant par 2 CONC
Cordialement
Daniel
DanRog53
 
Messages: 8
Inscription: Sam 5 Oct 2019 10:19

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede genealogie.etienne » Mer 25 Nov 2020 20:07

Bonjour,
Je suis étonné car je ne reproduit pas le problème, ci-dessous un exemple d'une source avec G2021 V3.3 (dans une naissance) que j'arrive à produire :
1 BIRT
2 DATE 1920
2 PLAC Monaco, , , Monaco,
2 SOUR Type
3 TEXT Commune XXXX Années XXXX-XXXX Cote XXXX Vue XXX/Commune XXXX Années XX
4 CONC XX-XXXX Cote XXXX Vue XXX/Commune XXXX Années XXXX-XXXX Cote XXXX Vue
4 CONC XXX/Commune XXXX Années XXXX-XXXX Cote XXXX Vue XXX/Commune XXXX Année
4 CONC s XXXX-XXXX Cote XXXX Vue XXX/cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
4 CONC cccccccccccccccccccc


Les tag CONC de niveau 2 sont normaux si ils sont dans des notes, par exemple :
1 NOTE #Générale#
2 CONC Source : Stato del Anime di Mezzomonte, anno 1812,Famiglia #50, PIAZZO
2 CONC N

Le tag CONC sert à découper une ligne Gedcom pour pouvoir imprimer un fichier Gedcom en cadrant sur 78 caractères par ligne texte

Pouvez vous donner l'exemple correspondant à une source tronquée dans votre GEDCOM ?
par exemple pour votre exemple vous devez avoir dans le fichier
3 TEXT AD-53 La Bazouge de Chémeré Années 1891-1895 Cote 4 E 23/20 Vues 68 et


Qu'est qu'il y-a-t-il avant et après ?

Cordialement
Thierry
Géneatique MX à 2021 sans limites (prestige) , photo de famille 4
PC Windows 10 Version 2004
genealogie.etienne
 
Messages: 311
Inscription: Sam 2 Déc 2017 14:37
Localisation: Val d'Oise, France

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede DanRog53 » Jeu 26 Nov 2020 07:30

Problème résolu, erreur de ma part.
En fait, j'ai voulu supprimé dans mon Gedcom certaines URL qui apparaissaient sur 2 lignes (1 TEXT http... et 2 CONC...)
Une mauvaise manip a fait que j'ai également supprimé des lignes 2 CONC qui étaient la concaténation avec des lignes "3 TEXT AD-53 La Bazouge de Chémeré Années 1891-1895 Cote 4 E 23/20 Vues 68 et"
Je serais plus vigilant la prochaine fois.
Encore merci
Daniel
DanRog53
 
Messages: 8
Inscription: Sam 5 Oct 2019 10:19

Re: Export Gedcom tronqué

Messagede genealogie.etienne » Jeu 26 Nov 2020 07:36

Bonjour,
Oui, effectivement, je viens de regarder votre arbre en ligne sur Geneanet
https://gw.geneanet.org/danrog53?lang=f ... n=gainieux

On voit effectivement que des sources sont tronquées, par exemple sur la naissance est affiché
"Naissance: AD-53 La Bazouge de Chémeré Années 1805-1814 Cote E Dépôt 16/E15 Vues"
Normalement cela devrait s'afficher
"Naissance: - AD-53 La Bazouge de Chémeré Années 1805-1814 Cote E Dépôt 16/E15 Vues"
(i.e avec un tiret en plus c'est dire : Evenement Type - Descriptif)

Vu qu'il n'y a pas le tiret, cela veut dire que l'on parle du champ Type de la Source et pas du champ descriptif de la source. Or Geneatique est limité à 30 caractères pour ce champ Type.

Votre transformation explique cela car le codage de base est :
2 SOUR Type_source
3 TEXT descriptif_source..
4 CONC suite descriptif si nécessaire

Cordialement
Thierry
Géneatique MX à 2021 sans limites (prestige) , photo de famille 4
PC Windows 10 Version 2004
genealogie.etienne
 
Messages: 311
Inscription: Sam 2 Déc 2017 14:37
Localisation: Val d'Oise, France


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités