Export au format Gencod (*.ged)

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Export au format Gencod (*.ged)

Messagede ultimaest » Mer 18 Jan 2012 17:31

Bonjour, lorsque je veux exporter ma généalogie au format gencod, afin de la transmettre à un parent qui travaille sur Legacy, il m'est impossible de trouver le dossier seul avec son extension .ged, a chaque fois, il y a Généatique 2012 qui s'installe et je n'arrive pas à transmettre mes données. Je travaille sous Win7. Je n'ai pas trouvé de solution sur le forum.
Comment faire ? Je précise que je désire uniquement avoir une "sauvegarde" en quelque sorte au format gencod seul, afin de pouvoir la transmettre.
D'avance merci,
Cordialement,

ultimaest. :)
Connaissance, fille d' Exigence, mère de Tolérance (Ultimaest)
ultimaest
 
Messages: 3
Inscription: Sam 5 Nov 2011 15:20
Localisation: Beaucaire

Re: Export au format Gencod (*.ged)

Messagede predigny » Mer 18 Jan 2012 18:14

Je n'ai pas tout compris dans votre question mais pour faire un gedcom il faut :
- Ouvrir sa généalogie dans G2012
- Faire "Fichier/Export/Export Gedcom"
- Dans la première fenêtre qui s'ouvre alors vous choisirez sans doute "Toute la généalogie"
- Ensuite cliquez sur l'onglet "Sortie" et là, vous avez à gauche le répertoire où sera mis le fichier gedcom et à droite le nom du fichier, plus quelques options.
- Si c'est pour transmettre, je vous conseille de choisir l'option "Compressez en zip", ça vous créera un fichier beaucoup plus petit, mais il vous faudra chercher un fichier .zip et non .ged. Votre correspondant devra le dézipper pour retrouver le .ged. Ne cochez pas l'option "Envoyer par mail".
- Jetez un coup d'œil aux autres onglets mais à priori vous devez pouvoir utiliser les options par défauts.
- Tenez nous au courant de l'évolution :D
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Export au format Gencod (*.ged)

Messagede ultimaest » Mar 24 Jan 2012 16:23

Bonjour, l'export des fichiers au format *.ged laisse à désirer. En effet que l'export soit fait zippé ou non, à l'importation dans un autre logiciel, ou à la mise en ligne sur GeneaNet, des pièces ou des personnes manquent à l'appel. Seule solution (pour l'instant en ce qui me concerne), importer dans un logiciel qui gère le *.ged, faire les modifs nécessaires, puis re-exporter au format.
Cordialement,
Ultimaest.
Connaissance, fille d' Exigence, mère de Tolérance (Ultimaest)
ultimaest
 
Messages: 3
Inscription: Sam 5 Nov 2011 15:20
Localisation: Beaucaire

Re: Export au format Gencod (*.ged)

Messagede predigny » Mar 24 Jan 2012 17:08

ultimaest a écrit:... l'importation dans un autre logiciel, ou à la mise en ligne sur GeneaNet, des pièces ou des personnes manquent à l'appel. ...

Il est étonnant que des personnes ne soient pas prises en compte dans le gedcom de Généatique. Pouvez vous dire de quel type de personnes il s'agit ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Export au format Gencod (*.ged)

Messagede ultimaest » Mar 24 Jan 2012 17:19

Bonjour, il s'agit d'ascendants directs, et d'actes au format BMP, que j'ai dû rajouter, après export ils ne figuraient plus dans mon arbre, d'où la nécessite de passer par Légacy pour avoir un export complet.
Cordialement,
Connaissance, fille d' Exigence, mère de Tolérance (Ultimaest)
ultimaest
 
Messages: 3
Inscription: Sam 5 Nov 2011 15:20
Localisation: Beaucaire

Re: Export au format Gencod (*.ged)

Messagede predigny » Mar 24 Jan 2012 18:02

Il n'est pas normal que des ascendants directs ne soient pas pris en compte dans le gedcom ! Soit votre généalogie a besoin d'une restructuration, soit vous avez des options de filtrage dans la réalisation du gedcom. Pour les illustrations, le .BMP n'est pas un format optimum mais de toute façon le gedcom ne transmet jamais d'illustrations, il transmet juste les liens des images. Qu'êtes vous obligé de faire pour que les .bmp soient pris en compte dans GeneaNet ? Ajouter "FORM" bmp ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités