Export et enregistrement de l'arbre artistique

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Export et enregistrement de l'arbre artistique

Messagede Jean-Pierre Cap » Lun 6 Fév 2006 09:58

Bonjour
J'ai Généatique 2006. Je suis bien parvenu à enregistrer un arbre asc.complete.grf, en format pdf; mais pas l'arbre artistique.grf. Est-ce lié à mon ordinateur?
Merci et bonne journée
Jean-Pierre
Jean-Pierre Cap
 
Messages: 11
Inscription: Sam 28 Jan 2006 16:14

Messagede Marc C. » Lun 6 Fév 2006 17:32

Bjr,

Je viens de faire l'essai, et l'export pdf dans un fichier, avec l'arbre asc-artistique.grf fonctionne correctement.

Avez-vous vérifié que votre Geneatique est bien à jour ?

Que se passe t'il en fait ? Un fichier .pdf est-il crée ?

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede Jean-Pierre Cap » Lun 6 Fév 2006 18:36

[quote="Marc C."]Bjr,

Je viens de faire l'essai, et l'export pdf dans un fichier, avec l'arbre asc-artistique.grf fonctionne correctement.

Avez-vous vérifié que votre Geneatique est bien à jour ?

Que se passe t'il en fait ? Un fichier .pdf est-il crée ?

Cordialement[/quote]

Bonsoir
Oui, le fichier .pdf est bien créé, mais il ne comporte que les cases avec les noms, sans le dessin artistique de l'arbre entre les cases.
J'utilise la version Adobe reader 7 pour le lire.
Merci de continuer à essayer d'élucider le problème.
Jean-Pierre
Jean-Pierre Cap
 
Messages: 11
Inscription: Sam 28 Jan 2006 16:14

Messagede Marc C. » Lun 6 Fév 2006 21:01

Bonsoir,

Quand vous essayez l'export en PDF, qu'est ce qu'il y a comme "imprimante" sélectionnée ?

Normalement ce doit être la "PDF-XChange 3.0"

Vérifiez dans les Propriétés de cette "imprimante", Onglet Réglages, Item Compression, tout ce qui à trait à la compression doit être coché sauf le format ascii et le mode de compresion des images doit être sélectionné sur "automatique" dans les trois fenêtres...
Qualité jpg en "75 %" et JBIG2 sur "Standard".

Sinon en essayant un export jpg, est ce que cela fonctionne correctement?

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede Jean-Pierre Cap » Lun 6 Fév 2006 22:54

[quote="Marc C."]Bonsoir,

Quand vous essayez l'export en PDF, qu'est ce qu'il y a comme "imprimante" sélectionnée ?

Normalement ce doit être la "PDF-XChange 3.0"

Vérifiez dans les Propriétés de cette "imprimante", Onglet Réglages, Item Compression, tout ce qui à trait à la compression doit être coché sauf le format ascii et le mode de compresion des images doit être sélectionné sur "automatique" dans les trois fenêtres...
Qualité jpg en "75 %" et JBIG2 sur "Standard".

Sinon en essayant un export jpg, est ce que cela fonctionne correctement?

Cordialement[/quote]


Re

Oui, lorsque j'utilise Export graph. / Fichier PDF, l'imprimante sélectionnée est bien: PDF-XChange 3.0.
Mais lorsque je veux consulter les propriétés de l'imprimante (par Démarrer / Paramètres / Imprimantes), il n'y a aucune mention de compression, ni de qualité jpg.

D'autre part, lorsque je présélectionne: JPEG dans la fenêtre: Export d'arbre, puis que je clique sur le bouton Enregistrer, une fenêtre s'ouvre indiquant: "Espace insuffisant pour traiter cette commande."

Donc, je suis toujours dans le cirage, alors que tout allait bien pour d'autres modèles d'arbre.
Encore merci.
Jean-Pierre
Jean-Pierre Cap
 
Messages: 11
Inscription: Sam 28 Jan 2006 16:14

Messagede Marc C. » Mar 7 Fév 2006 20:38

Bjr,
Pour voir les propriétés de l"imprimante pdf, je le fais à partir de du menu déroulant fichier, puis Export graphique, puis Fichier PDF et dans la fenêtre Configuration, Choix de l'imprimante, puis Propriétés puis onglet réglages.

Qu'avez vous alors commes paramètres de compression d'image ?

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede Jean-Pierre Cap » Mer 8 Fév 2006 09:05

[quote="Marc C."]Bjr,
Pour voir les propriétés de l"imprimante pdf, je le fais à partir de du menu déroulant fichier, puis Export graphique, puis Fichier PDF et dans la fenêtre Configuration, Choix de l'imprimante, puis Propriétés puis onglet réglages.

Qu'avez vous alors commes paramètres de compression d'image ?

Cordialement[/quote]

Bonjour et merci.
Je n'avais en effet pas pris ce "chemin" pour voir les propriétés de l'imprimante. Cette fois, je l'ai fait, et j'ai trouvé exactement toutes les sélections que vous me disiez nécessaires dans votre précédant message (compression image).
Donc?
Meilleures salutations.
Jean-Pierre Cap
 
Messages: 11
Inscription: Sam 28 Jan 2006 16:14

Messagede Marc C. » Mer 8 Fév 2006 13:20

Bjr,

Donc tout semble "normal".

Je pense que ce n'est plus du niveau de "l'amateur du forum", et qu'il faut qu'un expert du support du CDIP se penche sur le problème.

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede Jean-Pierre Cap » Mer 8 Fév 2006 18:13

[quote="Marc C."]Bjr,

Donc tout semble "normal".

Je pense que ce n'est plus du niveau de "l'amateur du forum", et qu'il faut qu'un expert du support du CDIP se penche sur le problème.

Cordialement[/quote]

Merci quand même!
Cordiales salutations.
Jean-Pierre Cap
 
Messages: 11
Inscription: Sam 28 Jan 2006 16:14

Messagede Nicole - CDIP » Jeu 9 Fév 2006 10:10

Bonjour,

Votre arbre artistique, s'affiche-t-il bien à l'écran avant de réaliser l'export PDF ?

Veuillez nous indiquer la configuration de votre ordinateur :

1/ Système : Windows : 95 / 98 / 2000/ NT4 / XP ?

2/ Internet exploreur ou I.E version 5 ou 6 ?

3/ Pentium : II / III / IV / V ?

4/ Mémoire : 16 / 32 / 64 / 128 / 252 / 512 mo ou plus

Si vous ne connaissez pas ces informations :
- Cliquez sur Démarrer puis sur Paramètres puis sur Panneau de configuration
- Cliquez sur Système
- Cliquez sur l'onglet Général

Toutes ces informations seront sur cet écran.

Dans le cas ou votre pc fonctionne avec Windows 98 ou ME, veuillez réinstaller Généatique en sélectionnant l'imprimante PDF 2,5

Vous pouvez réinstaller Généatique sans désinstaller l'ancienne version.


Cordialement,
Nicole BOUTT?? (CDIP)
Nicole - CDIP
 

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités