Export des photos en fichier gedcom fonctionne mal

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Export des photos en fichier gedcom fonctionne mal

Messagede phedon » Dim 28 Oct 2007 21:49

Bonjour,
J'ai Geneatique 2007, Windows XP.
Lorsque je fais un "EXPORT Gedcom", puis que j' "IMPORTE" le même fichier "Gedcom", les photos introduites par l'onglet "photos" ont disparu, alors que celles qui avaient été introduites par le bouton "naissance", sont toujours là.
Pourtant, elles proviennent toutes du même répertoire.
Voici ma procédure d'export gedcom:
Onglet sortie > coché: illustrations, notes, sources, personnes citées.
Préselection > ascendance complète, sur 8 générations
Filtre > tout coché

J'ai vu que la question avait déjà été posée en 2005, mais si j'ai bien compris, la personne n'avait pas toutes ses photos dans le même répertoire. Ce n'est pas mon cas Elles sont toutes au même endroit, et je n'ai rien modifié entre l'exportation et l'importation. J'ai fait les deux opérations successivement, dans les minutes qui ont suivi.

Merci de votre aide

Cordialement à vous

Phedon
phedon
 
Messages: 8
Inscription: Dim 28 Oct 2007 21:24

Messagede yann » Lun 29 Oct 2007 10:15

Bonjour,

Le chemin de la photo doit apparaître quand même ?


Pour corriger le chemin des photos :
- Ouvrez votre généalogie
- Cliquez dans le menu sur Documents puis Dictionnaire des données / recherche et Remplacement...
- Choix de la donnée : cliquez sur la ligne blanche.
- Dans le menu déroulant, cliquez sur Illustration.
- Cliquez sur le bouton Afficher la liste.
- La liste de tous les chemins s'affichent.

- Cliquez sur la 1ère photo
- Sur la ligne" Remplacer ", vous avez par exemple :
..\..\Image\Allainmat Pierre N Pléhédel 1731.jpg
- Sur la ligne " Rechercher ", vous avez aussi :
..\..\Image\Allainmat Pierre N Pléhédel 1731.jpg


Vous désirez par exemple, mettre toutes vos photos sur le disque ou lecteur D: et dans le répertoire D:\illustrations

Dans ce cas, tout à droite de la ligne rechercher, cliquez sur l'icône avec le répertoire jaune afin de sélectionner le nouveau chemin.

Remplacer le nom de l'image par l'étoile dans la ligne remplacer et rechercher :
..\..\Image\*

L'étoile permet de faire toutes les images en une seule fois.


- Cliquez sur le bouton " rechercher et remplacer"
- Cliquez sur le bouton " tout"

Répondez oui à la question qui s'affiche.
yann
 

Export photos

Messagede phedon » Lun 29 Oct 2007 14:12

Bonjour Yann, et merci de votre message.

J'ai appliqué ce que vous me dites.
Ensuite j'ai lancé: Export Fichier Gedcom
Ensuite j'ai consulté le fichier résultat : fred.ged, en utilisant WordPad.
J'ai constaté que tous les chemins des photos apparaissent dans ce fichier Gedcom.
Ensuite j'ai importé ce fichier gedcom > fred.ged
Là, on me pose un certain nombre de questions auxquelles je répond:
Format: ANSEL, je touche pas
Je corrige le format des lieux
Ensuite apparait la liste d'un certain nombre de Tag Gedcom de niveau 1 non reconnus: IMAGE; Tilt; _ADO; _DOM; _ACT; _SOU; _SAS; _ARM
Je passe outre et je lance l'import
La nouvelle généalogie "fred" apparait,
Mais les photos des fiches, originellement entrées avec le bouton "photos"
ont disparu.
Seules subsitent celles entrées par le bouton "naissance"
J'ai soupçonné l'influence de ce Tag IMAGE, mais en examinant le fichier Gedcom, j'ai vu qu'il ne concernait qu'une seule photo.
Je reste à m'interroger.
:?: Phédon
phedon
 
Messages: 8
Inscription: Dim 28 Oct 2007 21:24

Export photos

Messagede phedon » Lun 29 Oct 2007 14:28

Re-Bonjour Yann,

Je reviens sur ce que je disais précédemment:
En fait, toutes les photos qui n'apparraissent pas semblent avoir
le Tag "IMAGE". C'est ce Tag qui est probablement le fautif.
Comment faire?
Y as il un moyen pour que Généatique ne le crée pas à l'exportation, ou en crée un autre, ou l'accepte à l'importation?
Ou faut il modifier le gedcom à la main, mais alors, dans ce cas, par quoi faut il remplacer le Tag "IMAGE"?

On avance, lentement, mais sûrement

Phédon :wink:
phedon
 
Messages: 8
Inscription: Dim 28 Oct 2007 21:24

Messagede yann » Lun 29 Oct 2007 16:40

Bonjour,

Le tag gedcom de la rubrique image doit être _IMG

Cliquez dans le menu sur Préférences / Préférences pour cette généalogie.
Dans l'onglet structure du fichier, cliquez sur la rubrique Image et vérifiez que le tag gedcom de niveau 1 soit _IMG
Cliquez sur valider.

Exportez à nouveau et réimportez. Tout doit être correct.
yann
 

Export photos

Messagede phedon » Lun 29 Oct 2007 18:19

Bonsoir Yann,
Youpi! Ca marche!
Merci beaucoup de votre aide.
J'ai suivi vos indications: Préférence > Préférence pour cette généalogie > structure du fichier > image.
Il n'y avait rien du tout dans la case Tag de niveau 1
J'ai mis _IMG, comme vous me l'avez dit
et là, j'exporte et j'importe les photos correctement.
C'est super

J'espère que les autres Tag incompatibles ne provoquent pas d'autres problèmes (Tilt; _ADO; _DOM; _ACT; _SOU; _SAS; _ARM). J'ignore complètement leur signification

Merci beaucoup :wink:
Bonne soirée

Phedon
phedon
 
Messages: 8
Inscription: Dim 28 Oct 2007 21:24


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités