exception externe EEFFACE

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

exception externe EEFFACE

Messagede FJ25 » Mer 18 Juil 2012 13:11

Bonjour,

Problème !!! à l' Aide

(Passé de 2009 à 2012)
Sous 2009 j'ai déjà sorti, sans problèmes,des arbres avec mon paramétrage perso sous forme de grandes images (photo) à tirer.

je veux faire pareil avec 2012 pour offrir à une fête de famille (dans l'urgence) .

Quand je sort de mon "mode1" pour passer sur mon "grf" perso : il s'ouvre mais apres quand je modifie ou navigue dans mon arbre :
cela bloque ::::: avec une fenêtre à répétition ::

" Exception externe EEFFACE "

sortie par le gestionnaire de tâches

nota: EEFFACE avec 2 E
Je voulais inserer la capture de cette fenêtre mais copier/coller ne marche pas ? (c'est secondaire)

( XP pro pack 2)

dans l'urgence je ne peux revenir à 2009 car sur 2012 j'ai ajouté + de 100 noms a la généalogie

Dans l'attente; Merci
FJ25
 
Messages: 38
Inscription: Ven 4 Juil 2008 16:36

Re: exception externe EEFFACE

Messagede predigny » Mer 18 Juil 2012 13:19

Généralement les modèles d'arbre de G2009 sont bien repris par G2012 mais il peut y avoir des exception (?). Je vous propose de mettre ici en fichier joint, votre modèle. On pouura voir si c'est un problème de votre arbre ou de votre configuration;
Le modèle (.grf) doit être zippé par l'explorateur de fichiers de Windows pour pouvoir être mis en fichier joint sur ce forum.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21394
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: exception externe EEFFACE

Messagede FJ25 » Mer 18 Juil 2012 13:42

je pense avoir trouvé comment insérer un fichier dans ce texte ?
Ci dessous :
- La capture écran (en jpg) du blocage.
- le fichier de mon arbre (en zip) .
Veuillez me dire si cela passe ?


[img]"C:\Documents and Settings\_JOF\Bureau\exception externe eefface.jpg"[/img]

[url]D:\2-OJ\Genealogie\geneatique\JF-arbre-tableau-(nu).zip[/url]
FJ25
 
Messages: 38
Inscription: Ven 4 Juil 2008 16:36

Re: exception externe EEFFACE

Messagede predigny » Mer 18 Juil 2012 13:50

FJ25 a écrit:...Veuillez me dire si cela passe ?...

Hé non !
La méthode que vous utilisez est possible mais il faut que votre fichier soit hébergé chez un fournisseur d'accès Internet ou sur un site du genre http://www.imageshack.us/ mais surtout pas sur votre disque dur. Comment voulez vous qu'on aille lire ce qui est sur votre disque C: ou D: !
Mais la méthode normal pour ce forum c'est d'utiliser la fonction située en bas de la fenêtre d'édition quand vous éditez un message : "Ajouter des fichiers joints", puis "Parcourir" pour choisir votre fichier, puis "Ouvrir", puis "Ajouter le fichier"
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21394
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: exception externe EEFFACE

Messagede FJ25 » Mer 18 Juil 2012 14:03

Veuillez m'excuser mais je n'avais pas fais attention à l'onglet à coté de "option"

[attachment=1]exception externe eefface.jpg[/attachment]
Fichiers joints
JF-arbre-tableau-(nu).zip
(1.68 Kio) Téléchargé 163 fois
exception externe eefface.jpg
exception externe eefface.jpg
FJ25
 
Messages: 38
Inscription: Ven 4 Juil 2008 16:36

Re: exception externe EEFFACE

Messagede predigny » Mer 18 Juil 2012 14:08

Bien vu le message d'erreur. Reste plus qu'à faire la même chose avec le zip du modèle d'arbre.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21394
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: exception externe EEFFACE

Messagede FJ25 » Mer 18 Juil 2012 14:12

[attachment=0]JF-arbre-tableau-(nu).zip[/attachment]
Fichiers joints
JF-arbre-tableau-(nu).zip
(1.68 Kio) Téléchargé 157 fois
FJ25
 
Messages: 38
Inscription: Ven 4 Juil 2008 16:36

Re: exception externe EEFFACE

Messagede predigny » Mer 18 Juil 2012 14:25

Je n'ai pas de problème à faire fonctionner cet arbre. Je l'ai placé dans "..\Généatique\Mes descriptifs 2012\Mes Modèles" et je choisis le modèle par l'onglet "Choix d'un modèle d'arbre" de " l'Espace de travail".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21394
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: exception externe EEFFACE

Messagede FJ25 » Mer 18 Juil 2012 15:04

Merci pour votre aide

J'ai installé 2012 par dessus 2009 : je n'ai pas "Mes descriptifs 2012" tous les arbres sont dans "geneatique".
J'ai bien tous les arbres (gfr) visibles dans "choix d'un modèle d'arbre" de l'espace de travail (y compris les "miens" commençant par JF.....)

je sélectionne sans problème mon modèle et il apparait à l'écran : ok

c'est quand je veux le "triturer" : ( choix de l'orientation ; nombre de générations ; déplacement de cases ; .... ) que ca bloque (l'image finale devrait faire environ 1m pour rester lisible)

et je n'ai pas encore mis de photo en arrière plan comme je l'ai déjà fait avec 2009 (12 générations)

en mars j'avais déjà eu un problème avec l'image d’arrière plan et j’étais revenu à 2009 mais aujourd'hui je ne peux plus car "gw2" n'est plus "gw"

Voila !
FJ25
 
Messages: 38
Inscription: Ven 4 Juil 2008 16:36

Re: exception externe EEFFACE

Messagede predigny » Mer 18 Juil 2012 16:24

FJ25 a écrit:...J'ai installé 2012 par dessus 2009 : je n'ai pas "Mes descriptifs 2012" tous les arbres sont dans "geneatique"....

Pour ce modèle d'arbre il faut que vous ayez aussi le répertoire "Branches". Pourquoi ne pas avoir suivi la structure de l'installation par défaut de généatique ? Est-ce sur un disque dur externe (D: ? ) que sont vos généalogies et vos descriptifs ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21394
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités