Etablir une liste selective "sources"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Etablir une liste selective "sources"

Messagede JC T » Mer 5 Nov 2014 18:12

Bonjour,
N'utilisant pas régulièrement les listes selectives pourtant fortes utiles, je n'arrive pas à obtenir:
une liste des personnes saisies après une certaine date et dont les sources (type et descriptif) sont vides. Ou bien j'ai une liste vide ou bien tout autre chose, des personnes qui elles ont bien leurs sources renseignées.

Quequ'un peut-il me donner la marche à suivre ? Je pars de la liste existante "Sources" de G 2014.
Remerciements anticipés.
cordialement.

Jean Claude
JC T
 
Messages: 65
Inscription: Jeu 11 Jan 2007 14:53
Localisation: Hauts de Seine

Re: Etablir une liste selective "sources"

Messagede predigny » Jeu 6 Nov 2014 10:46

Essayez ce modèle ; je n'ai pas eu le temps de bien l'essayer. C'est aussi à vous de modifier la date qui est dans les conditions de sélection des personnes.
On en reparle...
G2014-2015 seulement. A dézipper et à placer dans "Mes descriptifs 2014\Mes modèles".
Fichiers joints
_il-me-manque-la-source-2.zip
(2.15 Kio) Téléchargé 191 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22495
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Etablir une liste selective "sources"

Messagede JC T » Jeu 6 Nov 2014 11:50

Bonjour,

Grand merci M. Predigny, cette liste correspond exactement à ce que j'essayais de réaliser et elle donne les résultats escomptés.
Cordialement.

Jean Claude
JC T
 
Messages: 65
Inscription: Jeu 11 Jan 2007 14:53
Localisation: Hauts de Seine

Re: Etablir une liste selective "sources"

Messagede clegast » Mer 7 Oct 2015 08:35

Bonjour,
Dans le modèle proposé, la date et le lieu sont regroupés; a t il possibilité d'obtenir la même liste en dissociant les deux informations, car il me semble que le tri sera plus facile.
Je m'explique : pour rechercher les actes manquants , je préfére trier par communes afin de ne pas courir d'un côté à l'autre.
D'avance merci
clegast
 
Messages: 6
Inscription: Lun 16 Déc 2013 08:06

Re: Etablir une liste selective "sources"

Messagede predigny » Mer 7 Oct 2015 09:11

clegast a écrit:...Dans le modèle proposé, la date et le lieu sont regroupés; a t il possibilité d'obtenir la même liste en dissociant les deux informations, car il me semble que le tri sera plus facile....

Date et lieu semblent regroupés à l'affichage mais sont bien séparés ; vous pouvez modifier facilement les critères de tri de la liste en mettant "even:commune" en tête de liste dans l'onglet "Classement et ruptures" ; en second sera sans doute la date.
Voici le modèle modifié (compatible G2014, 2015, 2016)
Fichiers joints
_il-me-manque-la-source-3.zip
(2.15 Kio) Téléchargé 183 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22495
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Etablir une liste selective "sources"

Messagede clegast » Mer 7 Oct 2015 10:04

Bien merci
C'est impeccable, avec cela je peux travailler
clegast
 
Messages: 6
Inscription: Lun 16 Déc 2013 08:06


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités