Erreur sur affiche date naissance et union

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede Scribae » Mer 20 Mai 2020 17:39

Bonjour à tous.
Ca fait plusieurs jours que je m'arrache les cheveux et j'espère que l'un d'entre vous pourra m'aider…
Sur certaines de mes cases, les dates et lieux de naissances et d'union ne s'affichent pas (ou pas entièrement), alors que c'est bien renseigné dans les fiches descriptives.
erreur.JPG
par exemple


J'ai beau comparer les différents éléments des cases maquettes entre celles qui affichent tout et celles qui sont incomplètes et je ne vois pas ce qui cloche.
erreur 2.JPG
erreur 2.JPG


Quelqu'un a-t-il une idée sur ce qui ne va pas ?
MERCI PAR AVANCE.

Emma
Dernière édition par Scribae le Mer 20 Mai 2020 18:39, édité 1 fois.
Scribae
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Mai 2020 17:24

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede predigny » Mer 20 Mai 2020 18:04

Scribae a écrit:...Ca fait plusieurs jours que je m'arrache les cheveux …

Même en période où il est difficile de trouver un coiffeur, il faut éviter de s'arracher les cheveux pour si peu !
J'ai déjà vu des cas où la position des événements dans les cases posait problème, mais comme ça, je ne peux pas vous dire ce qui crée le problème. Il faut que vous mettiez ici votre modèle (le xxxxx.grf après l'avoir zippé).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede Scribae » Mer 20 Mai 2020 18:38

Bonsoir Predigny et merci beaucoup d'essayer de m'aider ! Par contre, je suis désolée, mais je ne comprends pas ce que vous me demandez de faire, je n'ai jamais fait le genre de manipulation dont vous parlez. Pouvez-vous essayer de m'aiguiller un peu plus svp ? :?
Scribae
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Mai 2020 17:24

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede predigny » Mer 20 Mai 2020 18:52

Ce vous nous montrez plus haut est un modèle d'arbre que vous avez modifié et enregistrer. Ce modèle a sans doute été enregistré à l'emplacement par défaut "...\Généatique\Mes descriptifs 2020\Modèles d'arbre\Mes modèles". Ces fichiers qui définissent l'arbre ont une extension .grf ; c'est ce fichier que je voudrais que vous mettiez en Fichier joint d'un message de ce forum. Mais ce forum n'accepte pas les fichiers ayant une extension .grf par contre il accepte les .zip. Pour zipper le fichier .grf de votre modèle, avec l'explorateur de fichiers de Windows vous faites un clic-droit sur le nom du fichier de votre modèle, puis "Envoyer vers...." puis "Dossier compressé". cela créera le .zip.
Ensuite dans votre prochain message, vous cliquez en dessous la fenêtre d'édition sur "Ajouter des fichiers joints" puis vous choisissez le .zip que vous venez de créer, puis "Ouvrir", puis "Ajouter le fichier.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede Scribae » Mer 20 Mai 2020 19:09

Merci, vos explications sont extrêmement claires.
Pourtant, quand j'envoie mon fichier vers "dossier compressé", ça l'enregistre avec une extension .gw2, que je n'arrive pas à joindre à ce message.
Vous allez vraiment me prendre pour un cas déséspéré :(
Scribae
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Mai 2020 17:24

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede predigny » Mer 20 Mai 2020 20:00

Hé non ! ce n'est le modèle d'arbre. J'ai supprimé votre message et son document joint.
Le fichier qu'il faut zipper ce n'est pas un ;gw2 (qui est l'extension d'un fichier de généalogie) mais c'est un fichier .grf
Quand vous avez modifié ce modèle, vous êtes parti d'un modèle qui existe dans les modèles standard de Généatique, puis vous l'avez enregistré mais là il y a deux possibilités :
- Vous avez cliquez sur "Enregistrer" dans le paramétrage du modèle d'arbre et dans ce cas le modèle standard a été modifié et n'a pas changé de nom ni d'emplacement.
- Vous avez cliquez sur "Enregistrer sous" et dans ce cas le modèle a été enregistré sous un nom que vous avez sans doute personnalisé et surtout il a été placé dans le dossier "Généatique\Mes descriptifs 2020\Modèles d'arbres\Mes modèles". C'est là qu'il se trouve et c'est là qu'il faut créer le .zipà partir de ce fichier .grf
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede Scribae » Mer 20 Mai 2020 20:51

Comme je me sens bête ! :?

Est-ce cela ?

erreur.zip
(581.47 Kio) Téléchargé 3 fois
Scribae
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Mai 2020 17:24

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede predigny » Mer 20 Mai 2020 21:57

Vous n'avez seulement pas l'habitude de naviguer dans ces dossiers.
Bon, j'ai retrouvé votre modèle mais c'est tout le dossier "1-Favori" que vous m'avez envoyé et vous n'aviez pas renommé le modèle modifié. Quand on modifie un modèle il faut la première fois faire "Enregistrer sous" et lui donner un nom perso autrement vous risquez de perdre votre modèle (en restaurant les descriptifs standard par exemple).
Demain je regarde votre modèle ....
EDIT: Est-ce bien Généatique 2020 que vous avez ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede Scribae » Jeu 21 Mai 2020 09:00

Merci beaucoup, Predigny !
C'est la version Généatique 2019 que j'utilise.
Et d'accord, dorénavant j'enregistrerai la version d'arbre qui me convient mais franchement, une fois que j'aurais configuré celui-ci comme je le souhaite, je crois que je n'y toucherai plus !!!!!

Je ne voudrais pas abuser mais si vous pouviez me dire aussi pourquoi les noms usuels n'apparaissent plus soulignés alors qu'ils sont bien sélectionnés dans les cases maquettes, ça m'arrangerait.

Merci encore pour votre aide.
Scribae
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Mai 2020 17:24

Re: Erreur sur affiche date naissance et union

Messagede predigny » Jeu 21 Mai 2020 09:16

EDIT: Ne chargez pas le modèle donné ci-dessous car il a été fait sous G2020 et il ne marchera pas sous G2019 ; vous auriez dû préciser dès le début que vous aviez G2019 car par défaut, ici c'est le forum de G2020.

Pas mal de petites erreurs "de débutant" :D
- Sur un modèle qui a 6 lignes de condition de présentation, il faut éviter de modifier séparément chaque case maquette ; il faut prendre la plus complète (Case par défaut) et s'en servir comme modèle pour les autres condition. Pour cela on sélectionne toutes les données dans la colonne de gauche et on fait des copier-coller. Les modifications sont alors très limitées et on a une meilleure uniformité de style.
- Quand on ajoute une donnée, la hauteur du cadre augmente automatiquement (ce qui très mal pratique à mon avis) ; il faut en tenir compte et rectifie la hauteur du cadre par le menu "Taille, position.../Réglage"
- Quand on ajoute une donnée, cette donnée est par défaut entouré d'un cadre blanc ; là aussi c'est très désagréable et il faut corriger ça avec la fonction "Option de forme".
- Quand on ajoute une donnée, il faut vérifier la taille de la "boite de texte" dans la quelle est cette donnée et ajuster sa position et sa largeur. Il faut aussi définir si le cadre de la case s'agrandira avec la donnée si celle-ci possède beaucoup de caractères ; cela se fait avec "Taille, position,.../Donnée auto-ajustable/avec ou sans".
- Dans votre modèle, vous avez ajouté des "Formes" ; le problème c'est que je ne sais pas ce que vous vouliez faire ; quelle étaient ces formes. Plus généralement il faudrait que vous nous disiez quelle est votre intention de modification pour ce modèle ; que voulez-vous ajouter, supprimer, ... ?
Je vous donne ci-dessous une version "corrigée" de votre modèle mais je ne suis pas certain de ce que vous souhaitiez faire.
Donc pour utiliser ce modèle :
- fermez Généatique
- téléchargez ce modèle
- dézippez le avec l'explorateur de fichier
- Placez le .grf dans ....\Mes decriptif 2020\Modèle d'arbre\Mes modèles" ; si ce dossier Mes modèle n'est pas encore créé, créez le.
- ouvrir Généatique et dans le choix des modèles d'arbre (en mode "Liste" c'est plus pratique) vous ouvrez la catégorie "Mes modèles" et sélectionnez le modèle "Mode1-2018-erreur2.grf".
- Vous aurez sans doute intérêt à changer le nom de ce modèle (plus tard....)
Dites nous ce qui n'est pas conforme à vos souhaits.
NOTE: j'ai remplacé la donnée "Toutes les unions par "Union fonction du contexte" car toutes les unions donne des cases anormalement large et n'a pas d'intérêt dans ce type de modèle!.
Fichiers joints
mode1-2018-erreur2.zip
(7.24 Kio) Téléchargé 1 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités