Erreur à la fermeture de G2011

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Erreur à la fermeture de G2011

Messagede Kody » Mer 4 Mai 2011 14:35

Bonjour à tous,

Lorsque je ferme ma généalogie (j'ai G2011) un message apparaît:

genea2011.exe
abnormal program termisaison


A quoi cela est dû?? Que dois-je faire?
Merci pour votre aide.
Kody
 
Messages: 8
Inscription: Mer 4 Mai 2011 13:47

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede predigny » Mer 4 Mai 2011 14:49

Plusieurs utilisateurs se plaignent de ce problème et je pense que le cdip travail dessus. Il semble que souvent les choses s'améliorent en effaçant l'historique des actions de saisie (Utilitaires/Effacer).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22466
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede joel-bt » Jeu 5 Mai 2011 08:04

Bonjour.
Effacer l'historiqie de navigation est devenu un réflexe conditionné.
Il est vrai que cet historique pouvait poser des problèmes dans les versions précédentes et que sa simple suppression suffisait à les résoudre.
Dans la version G2011, le traitement de l'historique a changé et ne semble pas poser ces mêmes problèmes.
De ma propre expérience, sa suppression dans la version G2011 ne résoud en rien l' apparition de l' "abnormal program termination" à la fermeture de G2011.
J'ai par contre constaté que l'effacement des tables de duplication suivi de leur mise à jour supprimait l'apparition de
l'"abnormal program termination", lorsqu'il était devenu systématique.
Bonne journée.
Joël NIZART
Joël
Configuration PC : Intel Core I7 4 Ghz, 16 GO RAM
Disque SSD pour les programmes, 2 disques RAID1 SATA3 pour les données
Windows 10 pro 64 bits
joel-bt
 
Messages: 1764
Inscription: Ven 8 Oct 2010 08:52
Localisation: St Quentin en Yvelines

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede Kody » Jeu 5 Mai 2011 10:28

Bonjour Predigny et Joël Nizart,

Je vous remercie d'avoir répondu à mon message. J'ai fait ce que vous avez dit, mais rien de nouveau!
Sauf que je viens de remarquer que lorsque j'ouvre G2011, sur la page d'accueil, le pavé bleu "d'actualité" est vide.
Merci pour vos conseils.
Cordialement
Kody
 
Messages: 8
Inscription: Mer 4 Mai 2011 13:47

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede joel-bt » Jeu 5 Mai 2011 11:29

Bonjour.
Votre problème est-il systématique ou aléatoire .
Cordialement.
Joël NIZART
Joël
Configuration PC : Intel Core I7 4 Ghz, 16 GO RAM
Disque SSD pour les programmes, 2 disques RAID1 SATA3 pour les données
Windows 10 pro 64 bits
joel-bt
 
Messages: 1764
Inscription: Ven 8 Oct 2010 08:52
Localisation: St Quentin en Yvelines

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede Kody » Jeu 5 Mai 2011 12:38

Re-bonjour Joël,

Le problème est systématique. A chaque fois que je ferme G2011 l'avertissement est là. Et le pavé bleu "actualité" reste vide.
Dois-je désinstaller et réinstaller G2011?
Kody
 
Messages: 8
Inscription: Mer 4 Mai 2011 13:47

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede rlmgene » Jeu 5 Mai 2011 13:26

Bonjour,
J'ai le même problème: Message en à la fermeture et écran bleu dans la case des actualités au démarrage et j'ai de temps en temps un plantage lors du démarrage
L'action sur les tables de duplication n'a rien donné non plus chez moi, ainsi qu'une réinstallation de généatique 2011
J'espère que les données ne sont pas touchées par ce bug.
Cordialement,
Régis Le Marec

Win 7 64bits, Carte video Nvidia
rlmgene
 
Messages: 2
Inscription: Lun 2 Mai 2011 19:43

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede phicome » Jeu 5 Mai 2011 16:41

Pour info.
J'ai ce message de temps en temps. Rarement. Lié, peut-être à une navigation sur les sites des AD. Toutefois, je n'ai JAMAIS réinstallé Généatique. J'ai solutionné les problèmes différemment, notamment :
En nettoyant la base de registre régulièrement
En défragmentant le disque dur
En virant les antivirus gratuits type avast, et autres et en mettant à la place celui de microsoft, bien suffisant si vous ne fréquentez pas des sites sulfureux. D'ailleurs, un antivirus est-il nécessaire ?
En effaçant les historiques de navigation
En effaçant ou en mettant à jour les tables de duplication
En restructurant.
En quittant puis en redémarrant Généatique
En coupant puis en redémarrant le PC
Si la première installation a fonctionné normalement, un dysfonctionnement nouveau ne vient pas de l'install.

Je suis très surpris par les multiples réinstallations effectuées par les utilisateurs. Les problèmes rencontrés sont-ils nécessairement dus à Généatique ?
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede predigny » Jeu 5 Mai 2011 17:21

phicome a écrit:Pour info.
J'ai ce message de temps en temps. Rarement. Lié, peut-être à une navigation sur les sites des AD. Toutefois, je n'ai JAMAIS réinstallé Généatique. J'ai solutionné les problèmes différemment, notamment :
En nettoyant la base de registre régulièrement
En défragmentant le disque dur
...

Assez d'accord avec vous dans l'ensemble. Pour la défragmentation, la plupart des Windows actuels l'effectuent automatiquement par des taches planifiées et il n'y a alors pas besoin d'en faire plus. Pour ce que vous appelez "Nettoyage de la base de registre" parlez vous de la commande Généatique ou du nettoyage plus général de la base Windows ce qui est déjà beaucoup plus délicat ? J'ai tendance à penser que moins on touche à ce monstre de registre, mieux on se porte mais j'ai peut-être tord. Par contre :
+1 pour les réinstallations ; je n'en ai pas fait depuis les B-tests.
+1 pour redémarrer l'ordinateur de temps en temps, même sans problèmes apparents.
+1 pour quitter généatique de temps en temps.
+1 Pour une restructuration de temps en temps, même si avec G2011 ça semble moins nécessaire.
+1 pour le rafraîchissement des tables de duplication, mais je le fais rarement.
+1 pour effacer l'historique des saisies de temps en temps, même si je n'ai pas d'ennuis avec.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22466
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Erreur à la fermeture de G2011

Messagede phicome » Ven 6 Mai 2011 09:24

predigny a écrit:Assez d'accord avec vous dans l'ensemble. Pour la défragmentation, la plupart des Windows actuels l'effectuent automatiquement par des taches planifiées et il n'y a alors pas besoin d'en faire plus. Pour ce que vous appelez "Nettoyage de la base de registre" parlez vous de la commande Généatique ou du nettoyage plus général de la base Windows ce qui est déjà beaucoup plus délicat ? J'ai tendance à penser que moins on touche à ce monstre de registre, mieux on se porte mais j'ai peut-être tord.

La base de registre du PC peut être nettoyée avec des utilitaires gratuits et en français comme Ccleaner ou Glary Utilities (ou les deux, quelquefois complémentaires). Inutile de mettre les mains dans le cambouis. Je n'ai jamais utilisé la commande de Généatique. Pas eu besoin.
Les tâches planifiées m'ennuient un peu. Mon PC sera-t-il allumé lors de l'exécution ? Je fais la défragmentation "à la volée" avec un logiciel payant, mais il y a la possibilité d'en lancer une manuellement. A mon sens, au moins une fois par mois, pendant le match de foot à la télé :wink:
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 3 invités