Erreur export gedcom

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Erreur export gedcom

Messagede dylan.trabuc31 » Mar 6 Nov 2018 16:37

Bonjour,
Depuis peu je fait l'arbre généalogique de ma famille
ET lorsque j'exporte l'arbre au format GEDCOM l'arbre est illisible sur les autres sites de généalogie style fillae ou geneanet
pouvez vous m'aider svp ?
merci
cdlt
dylan
dylan.trabuc31
 
Messages: 3
Inscription: Mar 6 Nov 2018 16:34

Re: Erreur export gedcom

Messagede predigny » Mar 6 Nov 2018 19:49

Pour Geneanet, il faut utiliser le modèle geneanet.egc, accessible en cliquant sur Ouvrir dans la fenêtre d'export.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 19851
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Erreur export gedcom

Messagede genealogie.etienne » Mar 6 Nov 2018 20:48

dylan.trabuc31 a écrit:Bonjour,
ET lorsque j'exporte l'arbre au format GEDCOM l'arbre est illisible sur les autres sites de généalogie style filae ou geneanet

Bonjour,
Au cas où le problème n'aurait pas été résolu dans l'intervalle, qu'entendez vous par illisible ?

L'arbre du Dylan Trabuc que je vois sur Geneanet n'a rien d'illisible. Par contre, si c'est vous
- l'arbre ne contient que 16 personnes (donc forcement les branches sont limitées)
- tous les comtemporains sont publiques --> A mettre en semi-masqué (cf https://my.geneanet.org/arbre/acces/?view=statut) pour éviter d'afficher les dates à tout le monde (risque usurpation identité)
- certains n'ont pas le sexe identifié
- la souche (sosa 1) n'est pas identifiée. (cf https://my.geneanet.org/arbre/options/p ... iew=souche )

A noter aussi qu'il y a un forum dédié Geneanet pour poser des questions sur l'arbre en ligne : cf https://www.geneanet.org/forum/viewforum.php?f=11 ; par exemple en cas d'erreur à l'import du GEDCOM

Par ailleurs rien vu sur Filae mais probablement que votre arbre est en mode privé sur ce site (non visible par autre que vous même).

Thierry
Géneatique MX à 2019 sans limites (prestige) , photo de famille 4, cartes de Cassini
PC Windows 10 pro & famille - 64 bits, Version 1803 (April 2018 Update)
genealogie.etienne
 
Messages: 114
Inscription: Sam 2 Déc 2017 14:37
Localisation: Val d'Oise, France

Re: Erreur export gedcom

Messagede dylan.trabuc31 » Jeu 8 Nov 2018 00:47

genealogie.etienne a écrit:Bonjour,
Au cas où le problème n'aurait pas été résolu dans l'intervalle, qu'entendez vous par illisible


Voici l'erreur :
erreur gedcom.jpg
erreur gedcom.jpg
dylan.trabuc31
 
Messages: 3
Inscription: Mar 6 Nov 2018 16:34

Re: Erreur export gedcom

Messagede genealogie.etienne » Jeu 8 Nov 2018 21:01

dylan.trabuc31 a écrit:Voici l'erreur...

Bonsoir,
Ce n'est pas une erreur GEDCOM, apparemment vous avez le 1er individu (i=0 dans l'url que vous indiquez) dans le GEDCOM qui est vide (d'où le fait que Geneanet/Geneweb affiche ? ? (cas des noms/prénoms vides)
dans les 1ere lignes de votre fichier GEDCOM vous devez avoir quelque chose comme cela vers les lignes 24/26 (suivant les informations indiquées dans les préférences généatique); vous pouvez ouvrir votre GEDCOM avec un éditeur de texte (notepad, … )
0 @I1@ INDI
1 SE X F
etc...


Si c'est cela c'est que vous avez créé une fiche vide dans Geneatique (une femme en l'occurence; il faut simplement la supprimer.
- Faire une recherche avec les champs à vide (elle doit être la premiere de la liste; vous n'avez pas beaucoup de personnes; la 1ere ligne est selectionnable et vide)
- sélectionner la personne (double cliquer sur la 1ere ligne)
- la supprimer (menu contextuel ou alt S)

Lorsque vous aurez plus de personnes il faudra mieux faire "recherche avancée/fiche isolée" pour la retrouver

sinon le reste de l'arbre est bien visible sur geneanet ( https://gw.geneanet.org/dtrabuc?lang=fr&i=1 ) mais comme dit déjà certaines personnes son asexuées (? devant le nom sur Geneanet) et il vaut mieux mettre l'arbre en semi masqué (cf mon 1er post)

Cordialement
Thierry
Géneatique MX à 2019 sans limites (prestige) , photo de famille 4, cartes de Cassini
PC Windows 10 pro & famille - 64 bits, Version 1803 (April 2018 Update)
genealogie.etienne
 
Messages: 114
Inscription: Sam 2 Déc 2017 14:37
Localisation: Val d'Oise, France


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 10 invités