Enregistrement d'un livret d'ascendance, problème rupture

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Enregistrement d'un livret d'ascendance, problème rupture

Messagede AL1493 » Dim 30 Juil 2017 17:52

Quand j'enregistre un livret d'ascendance (par exemple Livret-ascendance -colonnes.lvd) après une modification, je perds systématiquement le paramétrage dans l'onglet Classement & Rupture. Quelqu'un a-t-il rencontré le même problème ?
On sait que les livrets ne sont pas prioritaires auprès du CDIP, c'est dommage, car avec les arbres (qui eux sont quasiment parfaits à mon avis à cause des possibilités de paramétrages quasi infinies), les livrets sont une autre partie de l'aboutissement des recherches.
En fait , je voulais ajouter un saut de page avant chaque numéro de génération, et j'ai réussi, mais quand je recharge le modèle modifié, il n'y a plus de rupture sur le numéro de génération, en fait la case à cocher Rupture sur ce champ est cochée, mais elle est grisée, il faut choisir un autre champ de rupture puis resélectionner la rupture sur "par génération" pour réactiver la case Rupture sur ce champ et bien sûr resaisir le texte dans l'éditeur de texte.
J'ai essayé de lancer Généatique en tant qu'administrateur, j'ai eu un message d'activation réussie de Généatique, mais cela ne change rien pour l'enregistrement du livret
Généatique 2017 version 1.1.2
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 873
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Enregistrement d'un livret d'ascendance, problème ruptur

Messagede predigny » Dim 30 Juil 2017 18:06

Je viens de faire l'essai ; le saut de page est bien enregistré et la rupture ne disparaît pas, mais quand vous ré-ouvrez le modèle enregistré, ce que vous voyez c'est la page blanche créée par le saut de page, il faut descendre d'une page pour retrouver le texte de la rupture. Quand on exécute le modèle, les sauts de pages sont corrects sauf qu'une page blanche est ajoutée inutilement avant la génération 1.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23058
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Enregistrement d'un livret d'ascendance, problème ruptur

Messagede AL1493 » Dim 30 Juil 2017 19:31

J'ai honte... :oops: :lol: Bien sûr, c'est la première page qui est blanche, c'est vrai ce n'est pas bien heureux cette première page blanche, elle servira peut-être à mettre un commentaire....Merci beaucoup pour cette info.
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 873
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités