Enregistrement des professions

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Enregistrement des professions

Messagede lguittet » Dim 11 Aoû 2019 12:57

bonjour,
Depuis plusieurs mois je n'avais pas remis le nez dans ma généalogie.
Je suis sous geneatique 2017 et je remarque qu'à présent la saisie de la profession ne s'enregistre pas.
J'ai regardé dans "Préférences/Préférences pour cette généalogie" onglet "Choix des choix de références" et vérifiez que le champ "Profession" est bien... Profession. Tout est ok, mais le champs saisie ne se mémorise pas.
Une idée ?
Merci à vous
lguittet
 
Messages: 3
Inscription: Dim 11 Aoû 2019 12:53

Re: Enregistrement des professions

Messagede predigny » Dim 11 Aoû 2019 16:32

Vérifiez que dans Préférences/Structure du fichier, vou savez bien une seule rubrique Profession.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Enregistrement des professions

Messagede lguittet » Lun 12 Aoû 2019 09:10

bonjour et merci

En effet j'en ai 2 :
- PROFESSION : libellé écran "Professions", tag GEDCOM "OCCU_L", nb 1, taille 70
- PROFESSIONS : libellé écran "Profession", tag GEDCOM "OCCU", nb 2, taille 50,50

C'est le premier qui s'affiche dans la fiche de saisie.
Une idée ?
lguittet
 
Messages: 3
Inscription: Dim 11 Aoû 2019 12:53

Re: Enregistrement des professions

Messagede jlturbe » Lun 12 Aoû 2019 09:51

Pour généatique 2019 dans la structure d'origine par défaut on a :
Pour G2017 pas vérifié, mais ce doit être pareil la seule différence doit être sur "Attaché à un acte" inexistant sur G2017
Fichiers joints
Profession.png
Profession.png (7.97 Kio) Vu 108 fois
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.5.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1909 (OS 18363.476 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1547
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: Enregistrement des professions

Messagede predigny » Lun 12 Aoû 2019 11:41

lguittet a écrit:...Une idée ?

Commencez par voir le nombre de professions enregistrées dans chacune de ces deux rubriques ; pour cela utilisez le Dictionnaire des données.
On peut fusionner deux rubriques proches mais ça reste délicat, il faut que je vois comment on s'y prend. Dans tous les cas il faudra sauvegarder (ou mieux, dupliquer) la généalogie avant de faire une manip, mais faites d'abord le bilan de l'utilisation de ces deux rubriques.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Enregistrement des professions

Messagede lguittet » Lun 12 Aoû 2019 18:45

la profession "double" est enregistrée comme les rubriques de la fiche détaillée. Ca me permet de les mémoriser mais par contre elle n'apparaît pas dans l'arbre.
Elle a aussi l'avantage de me permettre d’enregistrer les différents métiers aux différents époques auxquelles ils ont été pratiqué. Finalement c'est plus représentatif de la carrière.

Ca n'explique tout de même pas pourquoi le champs "profession" créer par défaut dans le logiciel ne fonctionne pas.
lguittet
 
Messages: 3
Inscription: Dim 11 Aoû 2019 12:53


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités