encore un bug

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: encore un bug

Messagede cathou29t » Jeu 20 Nov 2014 20:42

bonsoir
je suis allée sur le site du cdip mais je ne vois pas comment faire le téléchargement,
pouvez vous m'indiquer le détail de la procédure
merci
cathou29t
 
Messages: 73
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: encore un bug

Messagede predigny » Jeu 20 Nov 2014 21:01

cathou29t a écrit:bonsoir
je suis allée sur le site du cdip mais je ne vois pas comment faire le téléchargement,
pouvez vous m'indiquer le détail de la procédure
merci

Vous allez sur la page : http://www.cdip.com/telechargement.htm et vous téléchargez G2015. Il y a peut-être quelques données personnelles à rentrer. Ensuite, je ne me souviens plus du détail mais soit vous pouvez le télécharger "dans la foulée", soit vous recevrez un mail vous donnant le lien final vers le fichier .exe d'installation. Une fois ce .exe enregistré dans votre dossier "Mes téléchargement" (sur votre disque dur), vous exécutez ce fichier ; le "vrai logiciel sera alors téléchargé. Le reste se déroule de façon presque automatique.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: encore un bug

Messagede cathou29t » Jeu 20 Nov 2014 21:16

je viens de refaire l'install et ca ne fonctionne toujours pas pour les medias et les répertoires
je fais quoi maintenant ?
cathou29t
 
Messages: 73
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: encore un bug

Messagede predigny » Jeu 20 Nov 2014 22:27

arrivez vous à ouvrir vos généalogies ?
Il faudrait que vous nous fassiez une capture d'écran des répertoires définis dans les préférences :

préfér.png
préfér.png

Et dans les événement, vous ne voyez aucune images ? Si il n'y a pas d'images, y a t il une vignette bleue de remplacement ?
Essayez avec la généalogie de démo, on aura ainsi la même généalogie vous et moi.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: encore un bug

Messagede cathou29t » Jeu 20 Nov 2014 23:21

les répertoires définis en préférence sont ceux par défaut
lorsque je veut mettre mon répertoire ou sont sont stockés mes documents, il applique le nouveau répertoire mais quand je vais en insertion média cela ne fonctionne toujours pas, ni avec mon répertoire, ni avec celui par défaut
je suis sur la généalogie de démo et il y a bien des photos d'affichées, comme dans ma généalogie d'ailleurs mais je ne peut ni insérer, ni modifier les médias
cathou29t
 
Messages: 73
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: encore un bug

Messagede predigny » Ven 21 Nov 2014 09:16

cathou29t a écrit:...mais quand je vais en insertion média cela ne fonctionne toujours pas, ni avec mon répertoire, ni avec celui par défaut....

C'est tout de même très étrange ! On va détailler pour voir à quel niveau il y a un problème.
1- Vous êtes dans l'onglet "Médias", vous cliquez sur l'icône "Ajouter un média".
2- Le logiciel vous demande quelle est la source des images
3- Vous cliquez "A partir de l'ordinateur"
4- Une fenêtre Windows s'ouvre.
5- En haut de cette fenêtre il doit y avoir le dossier dans lequel vous mettez vos images, c'est celui définit dans "préférences/Base de données/Répertoire/Emplacement des médias". Pouvez vous me donner le chemin complet de ce dossiers où sont les images, médias,... ?
6- Une liste de fichiers d'images est affichée dans cette fenêtre
7- Vous en sélectionnez un et faites "Ouvrir" (en bas à droite)
8- La fenêtre se ferme et l'image doit se retrouver dans l'onglet "Médias".

Quelle phase ne fonctionne pas comme indiquée ci-dessus ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: encore un bug

Messagede cathou29t » Ven 21 Nov 2014 09:29

bonjour
c'est a partir de la phase 4 que cela ne fonctionne pas
je vois juste vite fait une tentative d'ouverture de la fenêtre de dossiers et il y a un bip d'erreur et ensuite plus rien, pas de fenêtre d'ouverte et je suis obligée de faire plusieurs fois echap pour reprendre la main sur le logiciel
le pire c'est que si j'ouvre le g2014, j'ai maintenant le même problème alors que ca fonctionnait bien avant la maj g2015
quitte a ne pouvoir me servir de g2015, j'aimerais au moins récupérer le g2014 comme avant
vu que je ne peut appeler le sav du cdip puisque leurs horaires correspondent a quand je suis au travail, auriez vous la possibilité de vous connecter demain matin sur mon ordi, je vous enverrais les codes par mail
merci
cathou29t
 
Messages: 73
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: encore un bug

Messagede predigny » Ven 21 Nov 2014 09:50

cathou29t a écrit:....
je vois juste vite fait une tentative d'ouverture de la fenêtre de dossiers et il y a un bip d'erreur et ensuite plus rien, pas de fenêtre d'ouverte...

Quel est le chemin complet de ce répertoire ? (C:\ ........... )
J'aurais aimé avoir un copier-coller de ce qu'il y a dans les préférences pour le dossier des images, médias,...
Essayez de créer (avec l'explorateur de fichiers Windows) un autre répertoire et placez y une ou deux images. Changez le chemin dans les préférences pour "pointer" sur ce nouveau dossier. et essayez d'ajouter une image dans l'onglet Médias de G2015. J'ai l'impression que c'est plutôt un problème de répertoire Windows que vous avez.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21730
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: encore un bug

Messagede cathou29t » Ven 21 Nov 2014 09:59

le chemin est le même que le votre au début puis ....../geneatique/mesdocuments/0imagesinsereesdansgeneatique
et j'ai essayé de mettre le dossier mesimages du bureau en chemin de répertoire mais ca ne fonctionne pas non plus
la journée je suis au travail je ne peut donc tester ce que vous dites au fur et a mesure
cathou29t
 
Messages: 73
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

Re: encore un bug

Messagede cathou29t » Ven 21 Nov 2014 10:00

ps : par contre quand j'ai refait le téléchargement hier, j'ai fait tout en normal et j'ai tout laissé faire par défaut
je ne sais pas comment ré-installer en mode administrateur comme vous me l'aviez dit l'autre jour
cathou29t
 
Messages: 73
Inscription: Sam 9 Aoû 2008 21:41

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités