Ecran de saisie trop grand

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Ecran de saisie trop grand

Messagede jcqsjln » Ven 8 Mai 2020 12:52

Bonjour

En pièce jointe, voici l'écran de saisie tel qu'il se présente maintenant.
Hier j'ai fait une réparation de la base. J'avais des noms qui sont en double dans le graphique alors qu'il n'y a qu'une fiche.
(On voit pour l'exemple: Barthault Jean, dans la pièce jointe)
Après réparation, rien de réglé, mais de plus l'écran de saisie, c'est un peu n'importe quoi. J'ai essayé de décaler les lignes, mais rien à faire. Je suis preneur d'une solution.
Cordialement

Jacques Julien
Fichiers joints
Ecran de saisie.jpg
Ecran de saisie.jpg
jcqsjln
 
Messages: 13
Inscription: Ven 8 Mai 2020 12:27

Re: Ecran de saisie trop grand

Messagede predigny » Ven 8 Mai 2020 13:16

Essayez dans un premier temps de Faire "Configuration de l'écran de saisie" (la roue dentée) et d'ouvrir le modèle Defaut.cns
Si lui aussi à un aspect anormal, c'est sans doute que des paramètres dans le registre Geneatique2020 ont été bousculés. Dans ce cas, le plus simple est de faire "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre".
Pouvez-vous nous mettre en fichier joint votre modèle (.cns) apères l'avoir zippé ? On pourra voir si le problème vient du modèle ou de Généatique.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23058
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ecran de saisie trop grand

Messagede jcqsjln » Ven 8 Mai 2020 20:01

Je viens de relancer le logiciel.
l'écran est redevenu normal, mais maintenant, je n'ai plus aucune date ni lieu qui s'affiche.
lorsque je recherche une personne par critère, j'ai des années qui s'affichent. (certainement calculées par le logiciel)
Je vais reprendre une sauvegarde.
jcqsjln
 
Messages: 13
Inscription: Ven 8 Mai 2020 12:27

Re: Ecran de saisie trop grand

Messagede jcqsjln » Ven 8 Mai 2020 20:38

sauvegarde restaurée.
Maintenant, je vais me pencher sur cette histoire de fiches qui s'affichent en double pour un couple.
jcqsjln
 
Messages: 13
Inscription: Ven 8 Mai 2020 12:27

Re: Ecran de saisie trop grand

Messagede AL1493 » Sam 9 Mai 2020 08:28

Est-ce que ce ne serait pas un problème de regroupement des enfants par conjoint : Paramétrage de l'arbre, onglet descendance, case à cocher "Regroupement des enfants par conjoints".
En utilisant un autre modèle, est-ce que le problème est le même ?
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 873
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Ecran de saisie trop grand

Messagede jcqsjln » Mer 13 Mai 2020 05:12

Bonjour

J'ai supprimé des liens et recréé ceux-ci. Tout est rentré dans l'ordre.
J'ai restructuré mon fichier.
Depuis il m'est impossible d'avoir accès à mes fichiers de généalogie.
Je lance le logiciel, sélectionne une base et ensuite tout se bloque.
Quelque soit la base.
J'ai relancé mon pc, sans succès.
Tous les autres logiciels fonctionnent sans problème.
J'utilise Kaspersky comme antivirus et il est à jour.
Je ne vois plus qu'une solution, réinstaller le logiciel, sauf si une personne a une idée.
Fichiers joints
Annotation 2020-05-13 060939.jpg
Annotation 2020-05-13 060939.jpg
jcqsjln
 
Messages: 13
Inscription: Ven 8 Mai 2020 12:27

Re: Ecran de saisie trop grand

Messagede jcqsjln » Mer 13 Mai 2020 05:47

j'ai réinstallé le logiciel.
C'est reparti normalement
jcqsjln
 
Messages: 13
Inscription: Ven 8 Mai 2020 12:27

Re: Ecran de saisie trop grand et plus d'accès

Messagede jcqsjln » Mer 13 Mai 2020 07:17

Suite rechargement du logiciel. Tout semblait ok, jusqu'à ce que je remette en place mes paramètres.

La version active est: Version Prestige V.1.8.0

Manipulations que j'ai réalisé.

Ouverture d’une généalogie . RAS
L’écran de saisie pris par défaut n’étant pas celui que j’utilise habituellement.
Je vais dans : Préférence / configuration écran de saisie / Ouvrir
L’écran de saisie était ; défaut-2020.cns

Je sélectionne : _J_Version_10_2019 qui est celui que j'utilise habituellement.
Rien n’a été modifié dans cet écran de saisie depuis le 29/10/2019.

Je clique sur ouvrir et l’écran de paramétrage s’affiche avec les informations.
Jusque-là, tout me semble normal

J’appuie sur ok. Après 2 secondes tout est bloqué et il s’affiche en haut (ne répond pas)
A partir de cet instant, il n’est plus possible d’avoir accès à généatique.
(j'ai testé avec appliqué avant ok, j'obtiens le même résultat)

Comme le logiciel est paramétré en multi session, j’ai tenté de lancer une autre session.
Sans résultat. C’est bloqué
Même si je clique sur la croix rouge, le programme ne s’arrête pas.
Je force l’arrêt de la session et j’en relance une nouvelle.
Sélection d’une base de donnée, je n’ai plus la main, il faut de nouveau forcer l’arrêt de la session.

Tous les problèmes ont débutés une fois que j’ai eu lancé l’option :
Utilitaires / Réparer / Réparation de la base de données.
Régénérer la base de donnée.

La problématique est simple. Il y a une donnée dans mon paramétrage qui fait planté Généatique.
Comment la retrouver ? Et surtout pourquoi ce qui fonctionnait depuis plus de 6 mois ne fonctionne plus.

Il est hors de question que je recommence tout le paramétrage de cet écran.
Fichiers joints
Annotation 2020-05-13 080112.jpg
Annotation 2020-05-13 080112.jpg
jcqsjln
 
Messages: 13
Inscription: Ven 8 Mai 2020 12:27

Re: Ecran de saisie trop grand

Messagede predigny » Mer 13 Mai 2020 08:25

Avant de réinstaller le logiciel, on peut toujours essayer de supprimer la "base de registre" de Généatique (avant d'ouvrir une généalogie ; ça réinitialise Généatique.
Pouvez-vous nous mettre en fichier joint votre modèle _J_Version_10_2019.cns (après l'avoir zippé) pour que l'on puisse voir si c'est lui qui fait planter le logiciel ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23058
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ecran de saisie trop grand

Messagede AL1493 » Mer 13 Mai 2020 08:45

Il semble que votre écran de saisie et votre base de donnée ne "s'entendent" pas bien. Vous avez ajouté des champs supplémentaires dans la structure, est-ce qu'il n'y aurait pas une incompatibilité entre ces champs ? Je ne vois pas comment, c'est juste une question (il y a quelques années, j'avais ajouté un champ associé au couple, couple sans postérité, et ça mettait le bazar dans l'affichage des dates).
Les tests que je ferais :
1) Avec votre écran de saisie, ouvrir une autre généalogie, la généalogie de démonstration. Si le problème persiste c'est sans doute dans l'écran de saisie que le problème réside (mais je ne vois pas pourquoi le problème serait apparu au bout de 6 mois).
2) Peut-être que la réparation a corrompu un des fichiers de la base de données. SI vous avez une sauvegarde d'avant la réparation, en la restaurant, que se passe-t-il ? Bien sûr, il faut renommer votre base actuelle avant de restaurer. S'il n'y a pas de problème avec cette restauration, c'est la base qui a souffert dans la réparation.
3) Si vous n'avez pas de sauvegarde, avec l'écran de saisie standard, ouvrez votre généalogie, s'il n'y a pas de problème, on peut soupçonner l'écran de saisie ou un problème entre l'écran de saisie et la structure de la base.
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 873
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

cron