Ecran de saisie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Ecran de saisie

Messagede Philippe Meresse » Lun 16 Nov 2020 12:16

Bonjour à tous, J'utilise depuis plusieurs générations de Généatique un écran de saisie de ma composition ou figure quelques champs de données personnalisés. Depuis quelques temps ( je ne sais dire si depuis la dernière mise à jour mais ce qui est sur depuis 2021). Dans certains des champs modifiables une majuscule se met de manière automatique devant chaque mots que je saisie ??? et je ne peux pas modifier cet état après coup, le clavier en minuscule est inactif ;-( donc tous les mots saisis démarrent par une majuscule que l'on ne peut transformer ???? un onglet n'est visiblement pas impacté par cette bizarreté c'est "Professions".
Y'a t'il un nouveau paramétrage qui m'aurait échappé?
Avez-vous une idée?
Cordialement,
Philippe Meresse
-----------------------------
http://www.meresse.be
G2021 v3.8.0 ; PC DELL: W10 ; Intel Core-i7 de 11G à 2,7 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
www.meresse.be
Philippe Meresse
 
Messages: 32
Inscription: Ven 8 Juil 2005 17:28

Re: Ecran de saisie

Messagede predigny » Lun 16 Nov 2020 12:36

Ces majuscules parasites sont dues à un bug ; c'est corrigé dans la version 3.3.0 que j'utilise (B-tests) et que vous aurez bientôt.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25356
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ecran de saisie

Messagede Philippe Meresse » Lun 16 Nov 2020 12:57

Bonjour,
Effectivement la mise à jour de ce midi a corrigé le problème.
C'est tout de même dommage d'avoir ce type de bug.....
Merci néanmoins pour la réponse,
Philippe
G2021 v3.8.0 ; PC DELL: W10 ; Intel Core-i7 de 11G à 2,7 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
www.meresse.be
Philippe Meresse
 
Messages: 32
Inscription: Ven 8 Juil 2005 17:28

Re: Ecran de saisie

Messagede predigny » Lun 16 Nov 2020 13:47

Philippe Meresse a écrit:...C'est tout de même dommage d'avoir ce type de bug.....
Merci néanmoins pour la réponse,....

Oui, dommage que nous l'ayons laissé passer mais le dictionnaire des données doit pouvoir corriger les textes créés depuis ce bug. Une sélection de personnes basée sur la date de dernière modification doit pouvoir sélectionner une majorité des personnes concernées.
Quelle numéro de version a été distribué ce midi ?
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25356
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ecran de saisie

Messagede peyroutet47 » Lun 16 Nov 2020 14:09

Bonjour,

Je viens de télécharger la version 3.3.0
Si certains bugs ont été résolus, la date de mariage n'est toujours pas centrée !
Amitiés
Jean-Jacques


G2021 4.1.0.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W10 Pro (64 bits), Intel I7 à 3.4 GHz, SSD 250Go + DD 2x1To
ACER Aspire3- W10 (64 bits), Intel I5 à 2.4 GHz, SSD 500Go
peyroutet47
 
Messages: 528
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Ecran de saisie

Messagede predigny » Lun 16 Nov 2020 15:39

peyroutet47 a écrit:...Si certains bugs ont été résolus, la date de mariage n'est toujours pas centrée !

Comme je l'ai déjà expliqué, ce n'est pas un bug du programme mais c'est un défaut du modèle. Je peux vous fournir un modèle corrigé. Vous pouvez même le corriger vous-même ! :)
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25356
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ecran de saisie

Messagede peyroutet47 » Lun 16 Nov 2020 18:06

Bonjour,
Je veux bien recevoir le modèle modifié
Merci M. Predigny
Amitiés
Jean-Jacques


G2021 4.1.0.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W10 Pro (64 bits), Intel I7 à 3.4 GHz, SSD 250Go + DD 2x1To
ACER Aspire3- W10 (64 bits), Intel I5 à 2.4 GHz, SSD 500Go
peyroutet47
 
Messages: 528
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Ecran de saisie

Messagede predigny » Lun 16 Nov 2020 21:26

Ci-dessous le modèle mais vous avez le même dans G2020.
Je n'ai pas changer le nom donc il faut supprimer ou renommer l'ancien et placer celui-ci dans "C:....\Généatique\Mes descriptifs 2021\Modèle d'arbres\04 Mixtes".
Fichiers joints
2020-mixte-standard.zip
(7.09 Kio) Téléchargé 14 fois
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25356
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ecran de saisie

Messagede peyroutet47 » Mar 17 Nov 2020 08:57

Bonjour M. Predigny,
Bien reçu le fichier
Après insertion ça marche : les mariages sont bien centrés !
J'avais désinstallé G2020
Merci beaucoup
Amitiés
Jean-Jacques


G2021 4.1.0.0 Prestige
HP Pavilion 1360ef - W10 Pro (64 bits), Intel I7 à 3.4 GHz, SSD 250Go + DD 2x1To
ACER Aspire3- W10 (64 bits), Intel I5 à 2.4 GHz, SSD 500Go
peyroutet47
 
Messages: 528
Inscription: Mer 17 Nov 2010 08:26

Re: Ecran de saisie

Messagede Petilagreleche » Mar 17 Nov 2020 09:27

Bonjour
Une astuce pour ce problème de Majuscule imposée, tapez un premier caractère (il se met en majuscule), puis taper à la suite le mot en minuscule que vous souhaitez. Revenir en arrière pour effacer le premier caractère.
Le mot restera avec un début en minuscule comme souhaité.
C'est pas cool mais cela marche!
Cela fait depuis le début que ce bug existe , parmi tant d'autre! :( :( :( :(
Petilagreleche
 
Messages: 7
Inscription: Mar 29 Sep 2020 15:20

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités