Ecran de saisie incomplet

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Ecran de saisie incomplet

Messagede DUBOUE » Mer 17 Nov 2010 15:19

Bonjour,
Pour une seule personne de la généalogie en cours, en mode "Fiche simple", la ligne correspondant à Naissance reste grise (le bouton Naissance de tête, les 3 cases de la date, l'étiquette "à" et les 2 cases du lieu, sont absents), mais leur emplacement est réservé conformémént au paramétrage de l'écran de saisie.
Si je change sa place, dans ce paramétrage, la ligne vierge bouge bien.
N.B. Les valeurs de cette naissance apparaissent quand :
- je survole la case du graphique avec la souris
- j'affiche le "Résumé des compléments d'information"

Question : Quelqu'un a-t-il déjà rencontré un tel incident ? Comment y remédier ?

Merci
Généatique 2015 - Windows 10 (64)
DUBOUE
 
Messages: 116
Inscription: Ven 11 Avr 2008 14:53

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede yann » Mer 17 Nov 2010 16:21

Bonjour,

Allez dans Fiche détaillée.
Vous devez avoir (pour une raison indéterminée) deux rubriques naissances.
Supprimez une des 2 rubriques.
Retournez dans Fiche simple.
yann
 

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede predigny » Mer 17 Nov 2010 16:40

Etonant ! Vérifiez dans les "Préférences pour cette généalogie" que dans la structure du fichier la rubrique NAISSANCE n'est pas cochée comme une donnée répétable. "Renaître" n'est pas généalogiquement correct.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20550
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede DUBOUE » Mer 17 Nov 2010 17:04

Merci de vos réponses.
J'ai réussi en m'inspirant du conseil de Yann.
Dans Fiche détaillée je ne voyais rien, mais dans Compléments j'ai supprimé la donnée.
=> ça m'a bien sûr enlevé ma naissance complémentaire
=> ça a restauré la ligne normale dans l'écran de saisie. Que j'ai remplie ....

Problème réglé (mais curieux tout de même)
Généatique 2015 - Windows 10 (64)
DUBOUE
 
Messages: 116
Inscription: Ven 11 Avr 2008 14:53

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede DUBOUE » Mer 17 Nov 2010 17:08

Pardon Yann, je n'avais pas compris : je ne voyais rien dans Fiche détaillée car je n'avais pas positionné "Afficher la liste"
Pas encore tout à fait habitué à l'interface de 2010 que je n'utilise que depuis peu...
Mais vous avez raison, j'avais probablement deux naissances ... Ce qui mettait le souk dans l'écran de saisie.
Généatique 2015 - Windows 10 (64)
DUBOUE
 
Messages: 116
Inscription: Ven 11 Avr 2008 14:53

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede DUBOUE » Jeu 18 Nov 2010 17:09

Suite et fin,
Pour Yann, si vous êtes intéressé pour autopsier l'état dans lequel j'étais, j'ai une sauvegarde totale (zip de tout le répertoire .gw), que je peux vous passer, tout ou partie ...
Généatique 2015 - Windows 10 (64)
DUBOUE
 
Messages: 116
Inscription: Ven 11 Avr 2008 14:53

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede yann » Ven 19 Nov 2010 11:23

Bonjour,

Merci pour votre proposition. Cela ne va pas servir. En fait, ce qui serait intéressant c'est de savoir comment 2 rubriques sont apparues, si c'est à la suite d'un import gedcom ou d'une fusion par exemple.
yann
 

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede DUBOUE » Sam 20 Nov 2010 10:29

Bonjour,
C'est probablement une fusion.
Voici comment j'opère.
C'est une généalogie ancienne que j'enrichis au fur et à mesure des "livraisons" que l'on me fait.
Ces livraisons sont des Gedcom que j'ouvre par Généatique et transforme en généalogies Généatique.
Puis je fais une fusion avec l'original et un nettoyage (avant et après) pour débusquer les doublons.
Généatique 2015 - Windows 10 (64)
DUBOUE
 
Messages: 116
Inscription: Ven 11 Avr 2008 14:53

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede DUBOUE » Sam 20 Nov 2010 11:42

Voici comment cela a pu se produire :
Un gedcom a pu contenir deux naissances, et c'est passé à l'importation, je vous joins un exemple dont l'importation reproduit mon phénomène.
Je crois que c'est accepté par la norme (comme les noms, ... le premier est considéré comme le plus probable).
Les gedcom qu'on me donne sont d'origines diverses, beaucoup depuis Hérédis; je ne sais comment se comporte Hérédis en la matière.
-----
0 HEAD
1 SOUR GENEATIQUE
2 VERS 2010
2 CORP CDIP
3 ADDR 16, rue de la Republique
4 POST F-95570
4 CITY BOUFFEMONT
4 CTRY FRANCE
3 PHON (+33).1.34.39.12.12
3 _ADDR http://www.geneatique.com
1 DEST ANSTFILE
1 GEDC
2 VERS 5.5
2 FORM Lineage-Linked
1 CHAR ANSEL
1 SUBM @SUB1@
1 DATE 20 NOV 2010
1 FILE essais_20-11-2010.ged
1 LANG FRENCH
0 @SUB1@ SUBM
1 NAME MARCEL/DUBOUâE/
1 ADDR QUARTIER INTHALATZ
2 POST 64480
2 CITY LARRESSORE
1 _MAIL marcel.duboue@orange.fr
0 @I1@ INDI
1 NAME /TOTO/
2 SURN TOTO
1 _CHV N
1 _DCT 20/11/2010
1 CHAN
2 DATE 20 NOV 2010
1 BIRT
2 DATE 31 AUG 1943
2 PLAC Bordeaux, 33063, Gironde, Aquitaine, France,
1 BIRT
2 DATE 31 JUL 1943
2 PLAC Pau, 64445, Pyrâenâees Atlantiques, Aquitaine, France,
0 TRLR
Généatique 2015 - Windows 10 (64)
DUBOUE
 
Messages: 116
Inscription: Ven 11 Avr 2008 14:53

Re: Ecran de saisie incomplet

Messagede yann » Lun 22 Nov 2010 09:10

Bonjour,

Merci pour votre recherche. Il y a effectivement 2 naissances pour la même personne dans le gedcom !
yann
 

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités