Doublons?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Doublons?

Messagede plauchud » Jeu 11 Juil 2013 15:37

Bonjour;
J' ai souhaité faire une recherche de doublons et faire un peu le ménage sur le graphique, en pratiquant des fusions.
Résultat:
Deux hommes (de générations différentes) se retrouvent avec la même épouse, alors qu' avant la recherche et la fusion, ils avaient chacun la leur (et ils étaient heureux ainsi!). Où est l' erreur? ai-je fait une mauvaise manip? C' est fort possible!
Comment remettre chacun à sa place (j' ai heureusement sauvegardé les documents avant).
Comme un dessin vaut mieux qu' un long discours, comment insérer sur ces pages un extrait de mon graphique, afin que vous saisissiez mieux le problème.
Merci pour vos réponses.
Gégé04
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Doublons?

Messagede jerome-cdip » Ven 12 Juil 2013 10:00

Bonjour,

Lorsque vous faites une recherche de doublons, le logiciel vous indique des doublons possible en fonction des critères de recherche que vous avez sélectionnés.

Aussi c'est a l'utilisateur de vérifier, par la suite, si un doublon affiché par le logiciel est un véritable doublon ou le résultat d'une recherche avec des critères trop générique.


Il faut vérifié au moment de la fusion des deux fiches des doublons possible, et donc de fusionner ou non les deux fiches.
jerome-cdip
 

Re: Doublons?

Messagede plauchud » Ven 12 Juil 2013 15:41

Bonjour; Merci pour votre explication.
Toutefois, vous n' avez qu' en partie répondu à la question
Au départ, j' avais deux couples distincts et de générations différentes.Les épouses ont des noms et des prénoms différents.
Le logiciel, dans la recherche de doublons indique entre autres les épouses de ces deux couples, alors que rien ne laisse présager d' un doublon. Je refuse la fusion pour passer à la recherche suivante et les deux femmes ci-dessus reviennent à la charge! La manoeuvre s' est répétée plusieurs fois et pour finir, la fameuse fenêtre "le logiciel ne répond pas" s' est affichée et a tout bloqué.
Ensuite, la deuxième partie de ma question:
Comment insérer un extrait du graphique de généalogie sur le forum pour illustrer le propos :
plauchud a écrit:Comme un dessin vaut mieux qu' un long discours, comment insérer sur ces pages un extrait de mon graphique, afin que vous saisissiez mieux le problème.
.
Dans l' attente, bonnes vacances. :wink:
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Doublons?

Messagede phicome » Ven 12 Juil 2013 16:45

plauchud a écrit:Comment insérer un extrait du graphique de généalogie sur le forum pour illustrer le propos :

- Faire une copie d'écran en jpg
- Sous la fenêtre de rédaction du message, cliquer sur Ajouter des fichiers joints
- Choisir votre jpg et ajouter le fichier
- Insérer dans le message (ou supprimer si erreur)
Ne tenir pour vrai que ce que l'on a soi même vérifié. (Montaigne)

Windows 10 familial (64 bits)
phicome
 
Messages: 2666
Inscription: Mer 21 Mai 2008 16:34
Localisation: 14

Re: Doublons?

Messagede plauchud » Ven 12 Juil 2013 21:56

plauchud a écrit:Le logiciel, dans la recherche de doublons indique entre autres les épouses de ces deux couples, alors que rien ne laisse présager d' un doublon. Je refuse la fusion pour passer à la recherche suivante et les deux femmes ci-dessus reviennent à la charge! La manoeuvre s' est répétée plusieurs fois et pour finir, la fameuse fenêtre "le logiciel ne répond pas" s' est affichée et a tout bloqué.

Bonsoir;
Merci pour la marche à suivre pour insérer un extrait dans ces pages
En ce qui concerne la partie colorée de ma dernière question, quelle sera votre réponse?
Est-ce le logiciel?
Est-ce le PC qui est fatigué?
Est-ce une mauvaise manip de ma part?
Ou est-ce un peu tout çà à la fois?.
Merci pour votre réponse, car "le logiciel ne répond pas", je commence à en avoir assez!
Gérard
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Doublons?

Messagede Gen_Gys_Klan » Sam 13 Juil 2013 14:06

Bonjour.
plauchud a écrit:...Deux hommes (de générations différentes) se retrouvent avec la même épouse,....

Les temps changent!.... Non.. Bon. Soyons sérieux...
J'ai du mal à comprendre qu'un utilisateur de GENEATIQUE depuis 2010, se pose encore ce genre de problème!
La fusion de deux individus est :
- soit déclenchée par l'utilisateur par 'Fusion de '/'Fusion avec '
- Soit recherche de doublons (un standard nom et prénom identiques p ex)
L'un et l'autre marchent parfaitement.

Allons, votre cousinade du 20 juillet approche. Ce n'est plus le moment des modifs. N'importe comment, une erreur est souvent un vecteur de communication!
Bonnes vacances
Dell XPS 8300 W10 64b Version familiale.. Geneatique 2018 Prest V 1.0.5
Gen_Gys_Klan
 
Messages: 197
Inscription: Ven 4 Jan 2013 18:41
Localisation: Lot (46)

Re: Doublons?

Messagede plauchud » Sam 13 Juil 2013 16:41

Gen_Gys_Klan a écrit:J'ai du mal à comprendre qu'un utilisateur de GENEATIQUE depuis 2010, se pose encore ce genre de problème!
La fusion de deux individus est :
- soit déclenchée par l'utilisateur par 'Fusion de '/'Fusion avec '
- Soit recherche de doublons (un standard nom et prénom identiques p ex)
L'un et l'autre marchent parfaitement.

Bonjour;
Ben oui, j' ai encore de mal avec l' informatique! Mais, c' est comme le vélo (ou autre chose...! :wink: ): C' est en pratiquant que l' on apprend (mais aussi avec l' aide des copains! :wink: )
Du coup, j' ai lu le guide, de long en large (et en travers! :wink: ) et j' ai fini par comprendre le processus! ouf! Je ne vous embêterai plus avec çà! On trouvera bien autre chose!
Gen_Gys_Klan a écrit:Allons, votre cousinade du 20 juillet approche. Ce n'est plus le moment des modifs. N'importe comment, une erreur est souvent un vecteur de communication!

Rien que le plaisir de discuter avec les copains!
Oui, çà vient! Les derniers moments avant la Fête! Pourvu que Monsieur Météo soit de la partie! Bien qu' en Provence, le dicton annonce 300 jours de soleil par an, il ne faudrait pas que ce jour là...! :mrgreen:
Mais restons positifs, non mais des fois!!!
Quand ce sera fini, je vous raconterai tout çà.
A ce sujet, y a-t-il une rubrique sur les cousinades dans le forum? Je ne l' ai pas remarqué?.
A bientôt.
Bonnes vacances.
Gégé
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Doublons?

Messagede plauchud » Dim 14 Juil 2013 14:17

phicome a écrit:
plauchud a écrit:Comment insérer un extrait du graphique de généalogie sur le forum pour illustrer le propos :

- Faire une copie d'écran en jpg
- Sous la fenêtre de rédaction du message, cliquer sur Ajouter des fichiers joints
- Choisir votre jpg et ajouter le fichier
- Insérer dans le message (ou supprimer si erreur)

Bonjour
Y a-t-il quelque chose qui m' échappe?
J' essaie de faire une copie d' écran, tel que mentionné ci-dessus, je ne trouve pas le truc?
Merci pour le tuyau.
A bientôt
Gégé
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence

Re: Doublons?

Messagede predigny » Dim 14 Juil 2013 14:46

Il y a pas mal de façon de faire une copie d'écran. Le plus simple est en général d'utiliser l'accessoire Windows "Outil de capture" qui permet de sélectionner une zone à capturer. Cet utilitaire se trouve dans "Démarrer Windows/Tous les programmes/Accessoires". Une fois cet utilitaire trouvé, faites "clic-droit" sur le nom de l'utilitaire, puis Envoyer vers/Bureau(créer un raccourci)", L'accès à cet accessoire sera alors plus facile.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20951
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Doublons?

Messagede plauchud » Dim 14 Juil 2013 17:46

Capture.PNG 14.07.2013.PNG
Capture.PNG 14.07.2013.PNG (4.75 Kio) Vu 895 fois

Bonjour et merci Mr Predigny.
Cet essai pour voir si cà marche!
L' affaire des doublons est résolue. J' ai lu, relu le guide et regardé les vidéos du CDIP et j' ai trouvé la solution. Tout est rentré dans l' ordre.
A bientôt.
Gégé
PC:Fujitsu Window 8. intégrale. - G2017 Version 1.0.1
plauchud
 
Messages: 278
Inscription: Jeu 5 Aoû 2010 22:31
Localisation: alpes de haute provence


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités